aif.ru counter
43

Авраам Руссо покоряет Россию

АиФ Суббота-воскресенье № 17 24/04/2002

ЭТОГО певца понимает весь мир. Все потому, что Авраам поет аж на девяти языках: английском, испанском, французском, арабском, греческом, турецком, армянском, иврите, русском, а еще, конечно же, на языке любви и страсти... Он загадочен, как все восточные люди, и в то же время удивительно откровенен, как все русские. И хоть Руссо - звезда интернациональная, он надолго обосновался в нашей стране, более того - взял да и выпустил под патронажем "Нокс мьюзик" свой великолепный альбом "Tonight", на котором половина песен - русскоязычные. Так что конец господству на российской эстраде необразованных и безголосых - равнение на Руссо.

АВРААМ уже успел покорить публику Франции, Испании, Швеции, Египта, Греции, Кипра, Кувейта, Иордании и Арабских Эмиратов. Но то место, куда музыкант возвращается домой, находится на Кипре. Там же - чудесный сад, который Авраам возделывал своими руками. Но сейчас музыкант в России, он завоевывает русского слушателя, а когда вернется домой - и сам не знает, да и не особо хочет.

В Россию - по любви

- ЛЮБОВЬ русских ко всему восточному вечна, но необъяснима. А вы можете объяснить свою любовь к нам и России вообще? В конце концов, не зря же вы изучаете русский язык и так долго у нас живете.

- Еще недавно я совершенно ничего не знал о России. Как-то на Кипре познакомился с Тельманом Исмаилом, владельцем ресторана "Прага", который пригласил меня в Москву, скажем так, по контракту. И я приехал работать, зная о России только то, что это закрытая страна и у нее красный флаг с серпом и молотом. Я поехал сюда с намерением пожить всего неделю, чтобы осмотреться. Но тот человек, который меня сюда позвал, оказался очень хорошим, серьезным, да и Москва понравилась. Так что я слетал домой за вещами и вот живу тут. Но, если честно, мною руководствовала не жажда денег, не жгучее желание много и успешно выступать или записывать альбом. Выступать-то я могу везде. Просто... - Авраам помолчал в замешательстве, - не люблю врать. Любовь у меня была. Девушка из Туниса, очень красивая. Что-то у нас с ней не очень хорошо все получалось, и там, дома, было множество препятствий к тому, чтобы нам жить вместе. Тогда я решил найти страну, в которой было бы все прекрасно. Россия подходила как нельзя лучше. Только моя девушка сюда ехать не захотела. Мол, приеду, только позже. В общем, поехал я сюда один. Языка не знал вообще. Ничего, потихоньку с Божьей помощью пообвыкся, познакомился с хорошими людьми, выучил язык.

А жил в гостинице "Россия". В один прекрасный день решил я прогуляться, посмотреть, что вокруг происходит, а то первые три недели вообще по городу самостоятельно не ходил. Пошел я тогда в сторону Маросейки. Внезапно передо мной открылся такой красивый собор...

- Собор Василия Блаженного?

- Совершенно верно. Я смотрел на него целых полчаса - такое он произвел на меня впечатление. Потом отправился гулять по Красной площади. В итоге ходил по центру Москвы весь день, и это было грандиозно. Первое время приходилось общаться по-турецки с какими-то азербайджанцами, а более-менее говорить по-русски я начал только через шесть месяцев.

Про русских и англичан

- ГОВОРИТЕ вы по-русски хорошо. А думаете на каком языке?

- На русском. А раньше думал на английском.

- Какой же язык - ваш родной?

- Я с детства знал несколько языков. Турецкий, арабский, греческий. Когда я изучал русский, была у меня знакомая, говорившая на английском. Кстати, в общении с русскими девушками проблем не было. Что интересно, если я уезжаю отсюда на какое-то время, меня тянет обратно. Привык, наверное. А еще русские люди, они какие-то... с ними всегда можно найти общий язык. С англичанами тоже приятно общаться, но не так, как с русскими. Заходишь в паб, знакомишься - и до утра с теми ребятами пьешь, веселишься, кайфуешь. Утром все расходятся и идут по своим делам, а когда ты снова встречаешься со своими вчерашними знакомыми, они просто скажут "привет", а то и ничего не скажут. То есть все, история закончилась. А с русскими очень сложно общаться первый раз, но если ты все же нашел общий язык - они тебя не забудут. И потом, англичанину, например, очень сложно втолковать свою идею, его сложно в чем-то убедить: он всегда останется при своем мнении. Русского уговорить ничего не стоит, они вообще намного мягче англичан. Но я, несмотря на то что все люди разные, люблю общаться со всеми, это же безумно интересно.

Я и девушки

- Я ОЧЕНЬ часто влюблялся. Первый раз - когда мне было десять лет. Она была дочерью ливанского священника и жила по соседству с нами. Ей, кстати, было семнадцать лет. Наш роман длился полгода, я очень, очень сильно ее любил, но потом мы переехали в другое место, я заболел от расстройства... Да. Мои чувства тогда были вполне взрослые, как если бы мне было лет пятьдесят - шестьдесят. Человек - он же и любит и ненавидит с рождения. ...Та девушка, кстати, научила меня целоваться.

А в девяностом году я познакомился с Марией, она была католичкой. Но эта любовь снова сложилась неудачно, где-то через восемь месяцев мы расстались. Но, думаю, это единственное, чем могли закончиться наши отношения. Понимаете, она такая была... В семнадцать лет почему-то сбежала из дома - ну, хотела жить одна, наверное. Родители даже не знали, где она и что. А я не был знаком с ее мамой и папой, но нашел их. Представляете - в пятимиллионном городе! Ну, я их успокоил, привез туда, где жила их дочь, они ее забрали домой. Потом Мария, правда, опять сбежала. Но, думаю, в тот момент я поступил правильно, так как на Востоке девушка не должна, да и не сможет жить без родителей. Это в России реально жить одной.

В девяносто третьем году в моей жизни появилась Катерина. Наши отношения длились три года, что, в общем, долго. Но все равно ничего не получилось - видать, не судьба. Я на ней даже жениться хотел. Но она, как я уже говорил, не захотела ехать за мной в Россию. Потом позвонила мне и сказала, что переменила решение, но в тот момент у меня была уже другая девушка...

- Так у вас, наверное, всегда много девушек.

- Ну... - смеется. - Пишите, что хотите.

Я и моя семья

- ВЫ на самом деле сириец?

- Я родился в Сирии. А отец у меня грек, но родился на юге Турции. Мама - итальянка, ее родители тоже когда-то по миссии Красного Креста приехали в Турцию. Когда моему отцу было семнадцать лет, он записался легионером во французскую армию: тогда и Сирия, и Ливан были французскими колониями, а англичане хотели отвоевать себе часть земель. Ну, вы знаете эту историю. Там, в Сирии, мама с папой и познакомились, там же я родился. А еще у меня есть брат Джонни, он совсем недавно женился на Кипре, я так хотел к нему поехать! Но мы скоро уезжаем на гастроли в Алма-Ату, так что времени нет совершенно. Да я же теперь не один, у меня коллектив из пятнадцати человек. Понимаете, если бы я поехал на свадьбу, все концерты пришлось бы отменить, а работа для меня святое. Мы с коллективом - одна семья, должны решать все вместе, и если возникают какие-то конфликты, вот как вчера, нужно вместе и разбираться, как в настоящей семье.

Я и моя профессия

- А ЧТО за проблема?

- Ну, проблема была совсем маленькая, она уже решена. У меня прекрасный коллектив, из Болгарии. Мы очень хорошо ладим друг с другом, хотя многие музыканты гораздо меня старше. Тем не менее они относятся ко мне как к профессионалу.

Профессионализм - он же приходит с опытом; если ты долго учился своей профессии, это совсем не значит, что ты профессионал. Я нигде не учился пению, но пою уже давно, пятнадцать лет. Как-то познакомился с женщиной, оперной певицей, у нее полтора года набирался уму-разуму. Правда, сейчас я совсем не использую свой "оперный" опыт. А то, что я стал певцом, - это, наверное, судьба, ведь все от Бога зависит. Я настолько рано начал петь, что никогда и не задумывался над тем, кем бы я был, если не певцом. Хотя мог бы стать инженером, врачом или священником. Тогда я даже учился на священника.

- Вы мусульманин?

- Нет. И не католик. И не православный. Для меня Бог один, и у меня своя, личная вера. Я не горжусь этим и не пытаюсь показать людям, какой я верующий да набожный. Я горжусь своим голосом, его и показываю.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы