aif.ru counter
37

Серебряная статуя Ирины Слуцкой

АиФ Суббота-воскресенье № 13 28/03/2002

СПРАВЕДЛИВОСТЬ восторжествовала. Пусть и не в Солт-Лейк-Сити, а в Москве, где прославленная 23-летняя фигуристка Ирина Слуцкая получила свою заслуженную золотую медаль от щедрого уральского поклонника. На чемпионате мира в Нагано Ира только подтвердила, что лучшая сегодня все же она.

- Ирина, как вы отреагировали, когда услышали, что некий поклонник хочет присудить вам золотую медаль "За честную победу"?

- Поначалу просто не поверила. Думала, меня разыгрывают. Даже рассердилась немножко: как можно смеяться надо мной, да еще всего через несколько дней после того, как меня лишили "золота" Олимпиады! Но потом, когда автор идеи сам позвонил мне из Екатеринбурга и подтвердил свои намерения, пришлось поверить, что все это всерьез.

- На церемонии награждения на Олимпиаде вы поцеловали Кван, обнялись с Хьюз. У вас нормальные отношения с американскими спортсменками?

- Вполне. И это несмотря на то, что на льду мы боремся не на жизнь, а на смерть. С Мишель Кван даже во время турне по США однажды в ресторан сходили. А на Олимпиаде... перед церемонией награждения захожу в раздевалку, а там Мишель стоит - вся зареванная, нос красный. Посмотрели мы друг на друга, обнялись и поплакали вместе.

- Не секрет, что в последний сезон Алексею Ягудину очень помог психолог. А вы когда-нибудь пользовались услугами психолога?

- Да. Мой психолог Анатолий Алексеев научил меня очень многому. Могу сказать только одно: при любых ситуациях надо настраивать себя на лучшее. Страдать - вредно.

- Вы снимаете обручальное кольцо, когда выходите на лед?

- Никогда! Оно всегда со мной. Как и половина золотого сердечка, которое мы с мужем "разломали" на счастье.

- Юлии Чепаловой на Олимпиаде очень помогал муж. А ваш супруг поддерживал вас в Солт-Лейк-Сити?

- Нет, он болел за меня в Москве. Он вообще никогда не сопровождает меня на зарубежных турнирах. Да и на Родине я не особо приветствую, когда Сергей приходит на мои выступления. Приглашаю его в основном на показательные.

- Как супруг отреагировал на "серебро" Олимпиады?

- Очень расстроился, конечно же. Тоже говорил, что все это нечестно, но призывал не отчаиваться. Встретил меня в "Шереметьево" с букетом из 51 розы. Раз "золота" не дали, для нас эта медаль - не золотая, а платиновая. А если серьезно... Я два раза становилась второй на европейских первенствах и три - на чемпионатах мира. Скоро, наверное, отдам все свои серебряные медали, чтобы их переплавили на статую. Надоело! Я тут подумала: у меня машина серебряная. Может, в ней все дело? Перекрасить ее, что ли? Шутка.

- Мишель Кван и Сара Хьюз выпустили в свет собственные биографии. Вы не планируете также написать книгу?

- Если бы я жила в Америке, где я намного популярнее, чем в России, то наверняка выпустила бы уже несколько книжек. А если бы была американкой, то наверняка стала бы не только олимпийской чемпионкой, но и миллиардершей. Мои книги сметали бы с прилавка. К сожалению, в нашей стране фигурное катание не пользуется такой бешеной популярностью, как на Западе. И потом у меня нет таких спонсоров, каких имеют Мишель Кван и Сара Хьюз. Сама я эту книгу не оплачу никогда.

- Это правда, что у вас еще ни разу не было ни одного рекламного контракта?

- Увы!

- Вы слышали о том, что с канадской парой, выпросившей вторые золотые медали, компания Procter & Gamble заключила контракт на $5 млн. в год? Причем специалисты рекламного дела утверждают, что фигуристы получили столь выгодный контракт вовсе не благодаря своим спортивным достижениям! А НОК Канады выделил им по $100 тысяч.

- Очень за них рада. Молодцы! Если бы мне предложили что-то подобное, я бы уж точно не отказалась.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы