aif.ru counter
23

В. Шандыбин - звезда сцены?

АиФ Суббота-воскресенье № 13 28/03/2002

Депутат Василий Шандыбин объявил, что сыграет матроса Жухрая в пьесе "Как закалялась сталь". Где и когда можно посмотреть эту необычную премьеру?

Н. К р ы л о в, Самара

МЕСТО постановки известно - Брянский драматический театр. А вот о сроках говорить пока рано. Как нам рассказал сам депутат Госдумы В. Шандыбин, пока он внимательно перечитывает роман. А также совместно с директором театра В. Макаровым пытается найти средства на постановку. Подготовка сценария, режиссура, костюмы и декорации оцениваются в 600-700 тыс. рублей. Депутат рассчитывает на спонсорские пожертвования, а также на помощь государства, которую ему пообещал лично министр культуры М. Швыдкой.

По словам Шандыбина, ради того, чтобы сделать "настоящий патриотический спектакль", он готов даже поступиться частью депутатской неприкосновенности и послушно выполнять команды режиссера - например, надеть парик.

Для тех, кто с младых ногтей знает Шандыбина, его решение выйти на сцену не стало сенсацией. Любовь к театру в депутате-коммунисте проснулась еще в юные годы, когда Василий играл в школьном, а потом в районном драмтеатре. Правда, роли ему тогда доставались в основном классово чуждые - скажем, сына помещика в пушкинской "Барышне-крестьянке" или царского офицера Пети Гринева в "Капитанской дочке". Возможно, ролью Жухрая он стремится исправить этот "буржуазный крен". Если дебют в Брянском драмтеатре окажется удачным, то не исключено, что появятся и новые роли. По крайней мере еще два персонажа Шандыбину очень симпатичны. Это тезка депутата - Василий Чапаев и другой красный командир - Григорий Котовский. "Если бы я играл Котовского, мне бы даже не пришлось надевать парик", - скромно заметил парламентарий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы