aif.ru counter
39

Николь Кидман сбежала в Лондон

АиФ Суббота-воскресенье № 13 28/03/2002

В ЭТОМ году Николь Кидман была впервые номинирована на "Оскар". Как ни странно, ее семейная драма помогла актрисе завоевать симпатию и сострадание. И хотя статуэтка ей не досталась, никогда еще ее карьера не развивалась столь стремительно и успешно.

Страх

АВТОМОБИЛЬ остановился, и Николь на секунду зажмурилась. Волна знакомого страха как будто парализовала ее, но она знала, что может с ним справиться. Когда дверь открылась, Николь уже широко улыбалась, но внутри все по-прежнему было скованно и зажато.

"Успокойся, - уговаривала себя Николь, - это то же самое, что ты испытываешь каждый раз, когда на тебя пристально смотрят в магазине. Это просто страх. С ним можно бороться".

Раньше на всех премьерах и церемониях рядом с ней всегда был Том. Газетчики недоумевали, о чем постоянно шепталась эта парочка, позируя на знаменитой красной дорожке "Оскара". Пытаясь рассеять ужас, который окутывал Николь каждый раз, когда на нее нацеливались объективы, Том всегда шептал ей на ухо: "Все будет в порядке". Премьера "Мулен Руж" в Каннах - уже без Тома - стала одним из самых неприятных моментов в жизни Николь.

Конечно, она не отважилась поехать туда одна - роль кавалера исполняла ее сестра Антония. Когда Николь вышла из кинотеатра и на нее сразу нахлынула еле сдерживаемая толпа, она просто запаниковала. "Мне нужна сестра, мне нужна сестра", - Николь внезапно услышала свой голос. Антония появилась прямо перед ней и увела ее обратно в здание в дамскую комнату. Она расшнуровала корсет ее платья от Ив Сен-Лорана, помогла снять туфли, обняла сестру и сказала, как умел это делать Том: "Все будет хорошо". Услышав эти слова, Николь постепенно успокоилась.

В этот раз Антония опять выручила сестру. Еще неделю назад Николь не знала, кто будет сопровождать ее на этом "Оскаре", таком важном в ее жизни, но подходящий кавалер так и не нашелся. Этот год, который Николь прожила без Тома, принес ей небывалый успех в кино. Фильм "Мулен Руж" уже завоевал три "Золотых Глобуса", и теперь многие прочили Николь "Оскара" за лучшую женскую роль. Не успела отшуметь премьера, как на суд зрителей был представлен фильм "Другие", на подходе "Birthday Girl" Джеза Баттерворта и "The Hours" Стивена Далдри.

В январе на "Золотой Глобус" она ездила с отцом, а на других награждениях вместе с ней был режиссер "Мулен Руж" Баз Луррманн. Раньше, получив эту золотую статуэтку, она сказала бы: "Я благодарна своему любимому мужу Тому и нашим детям". А впрочем, можно было бы и сейчас вспомнить Тома. Поблагодарить его за то, что он так неожиданно дал ей свободу. Когда Николь была замужем и жила в Лос-Анджелесе, она была женой и матерью. Карьера Тома всегда была на первом месте. А теперь все изменилось. И далеко не в худшую сторону.

Клуб матерей-одиночек

КОГДА произошел разрыв, ее папа сказал:

- Ник, так получилось. Ты знаешь, что так не должно было быть и этого могло бы не быть. Но так есть.

И она научилась улыбаться, жить одним днем и в итоге назвала это время не только самым трудным в жизни, но и самым счастливым. Внезапно перед ней открылись потрясающие профессиональные горизонты. А ведь еще совсем недавно Николь говорила, что самое большое ее достижение - удачный брак. Потом это место заняло материнство. В конце концов, сегодня так много матерей-одиночек. Теперь и она вступила в этот клуб. И оказалось, что она сильнее, чем всегда думала.

Только теперь Николь поняла, что значит быть работающей матерью. На съемки "Мулен Руж" с ней поехали и дети, и родители - иначе бы на этот срок она просто выпала из их жизни. Как любит повторять режиссер, Николь привыкла работать по 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Ей казалось нормальным, что Коннор и Изабелла проводят много времени на съемочной площадке. Но однажды, когда Николь в гриме и костюме куртизанки готовила им в трейлере тунца, ее папа сказал: "Боже, ты даже не замечаешь, как это странно".

"Я буду верить"

НЕЗАДОЛГО до церемонии Том заявил, что не поедет на этот "Оскар". Хотя то же самое он говорил и в прошлом году, а потом появился внезапно для всех и прошел через боковой вход. А совсем недавно Николь столкнулась с ним и Пенелопой в одном из антикварных магазинов Лос-Анджелеса. Наверное, и его подружка чувствовала себя неудобно - она явно пыталась спрятаться в глубине магазина, но Николь не стала дожидаться неловких приветствий и тут же вышла. Он не хочет, чтобы Николь сталкивалась с Пенелопой. Чего он боится? Конечно, Николь не вцепится ей в волосы при всем честном народе. Или же он хочет продемонстрировать, что щадит ее чувства? А может быть, боится увидеть ее с другим мужчиной?

- Что бы ни происходило в жизни, всегда остается надежда снова влюбиться. Я все еще верю в романтику и в предназначение, в то, что у каждого из нас есть вторая половинка. И я буду верить!

Казалось, что Николь хочет убедить в этом и журналистов, и бывшего мужа, и саму себя.

Ей уже приписывали несколько романов. Первым был Рассел Кроу, потом Эван МакГрегор, партнер по фильму "Мулен Руж". Режиссер говорил, что снимать их вместе было очень легко, а Николь все же призналась журналистам, что между ними было какое-то взаимное притяжение: "Он просто чудо. С ним было замечательно работать вместе. Он не наступал мне на ноги, не плевал на меня во время пения и всегда использовал мятные конфетки для свежести дыхания. Я думаю, что это то, что называют "химической реакцией".

Теми же словами чуть позднее Николь описала свои отношения с британским певцом Робби Уильямсом, с которым они записали совместный дуэт к "Мулен Руж", а потом сняли к нему откровенный видеоклип. И опять Николь отмахивалась от журналистов: "Назовите это химией, если хотите". Наверное, любая женщина в ее ситуации бросалась бы из крайности в крайность - пусть он видит, что я страдаю, что я работаю и воспитываю детей, но пусть знает, что я не останусь одна. Если Том может пригласить Пенелопу в дом, который был когда-то нашим, то и я позову Робби на яхту и на виллу в Сиднее.

Недавно Николь решила совершить еще один кардинальный шаг - переехать в Лондон. Детям нравится Англия, да и школы там хорошие. Семейный дом в Калифорнии все-таки не дает ей оставить прошлое там, где оно должно быть. Она уедет в другую страну и начнет другую жизнь. В Лондоне меньше шансов наткнуться на бывшего мужа и его любовницу, зайдя в супермаркет.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы