aif.ru counter
60

У Лайзы Миннелли опять будет муж

АиФ Суббота-воскресенье № 4 24/01/2002

"Не смотрите в эти глаза, если не хотите оказаться в ее власти. Она жаждет, чтобы каждый, кого она встречает, стал ее лучшим другом", - так говорят коллеги о суперзвезде Бродвея и Голливуда Лайзе Миннелли. Своими огромными черными глазами она покорила сотни мужчин. И вот 55-летняя Лайза снова влюблена, "как школьница", и выходит замуж. Уже в четвертый раз.

-Я ВСЕГДА была замужем или встречалась с кем-то. Мне казалось, что я не существую, если не могу видеть свое отражение в глазах мужчины... Я пыталась найти того, кого бы могла любить вечно. До сих пор это не получалось. Иногда потому, что я сама убегала от их любви, иногда уходили они. Теперь я хочу стабильности, хочу встретить просто хорошего парня.

Эти слова Лайза произнесла в 1998 году. А в сентябре 2001-го она встретила Дэвида Геста. Конечно, "простым парнем" его не назовешь, хотя до объявления об их помолвке имя жениха не было знакомо широкой публике. Но в своем кругу Гест известен как высококлассный продюсер. Он работал с Уитни Хьюстон, Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Клинтом Иствудом, Фрэнком Синатрой, Энтони Хопкинсом, принцессой Дианой, Хулио Иглесиасом. В сентябре Гест продюсировал концерт "Майкл Джексон - празднование 30-й годовщины сольной карьеры". Во время подготовки друг его детства Майкл и познакомил Дэвида с Лайзой. Дата свадьбы была назначена уже через месяц - 16 марта.

"Я совершенно счастлива. Все, через что мне пришлось пройти, стоило встречи с Дэвидом!" - говорит Миннелли. А ей действительно довелось пройти через многое.

"Не убивай себя, мамочка!"

"КОГДА я была маленькой, - вспоминает она, - жизнь была очень интересной. Правда, никакого отношения к детству она не имела".

Первым, кто пришел навестить новорожденную Лайзу в марте 1946 года, был друг ее родителей Фрэнк Синатра. Вот такое у нее было детство. Мама - знаменитая актриса и певица Джуди Гарленд. Папа - кинопродюсер студии "Метро-Голдвин-Майер" Винсенте Миннелли. Всех знаменитостей того времени девочка видела не по телевизору, а на собственной кухне, смешивающими коктейли. Лучшие дизайнеры вручную шили ей платья по эскизам нарядов, которые носили главные героини фильмов ее папы. Огромным удовольствием было играть в павильонах киностудии и кружиться на сцене в свете прожекторов на концертах мамы. Сказка кончилась, когда родители развелись.

- Мама! Открой дверь! Я боюсь одна! Не убивай себя, мамочка! - Десятилетняя Лайза вместе со школьной подружкой стучит в дверь ванной, где только что заперлась ее мать.

Эта сцена повторялась примерно каждые полгода, когда мама, "завязав" с наркотиками, не выдерживала ломок. Лайзе приходилось самой нанимать матери сиделок, парикмахеров, выслушивать ее исповеди и высыпать из банок с лекарствами все таблетки, чтобы заменить их сахаром.

От тех времен у Миннелли остались патологический страх перед одиночеством и неуверенность в себе. Лайза не отрицает, что до сих пор не может и 15 минут пробыть одна. Сначала, делая первые успехи на бродвейской сцене, она либо находила себе компанию на ночь, либо до утра кочевала по барам и дискотекам. Потом последовала череда замужеств.

Уход своего первого мужа австралийского музыканта Питера Алена Лайза восприняла как чудовищное предательство. Через три недели после свадьбы муж признался ей, что он гей. Чтобы заглушить боль от потери, Лайза начала принимать наркотики.

Миннелли еще два раза пыталась создать семью: с главой телевизионного отдела студии "XX век Фокс" Джеком Хейли (он тоже не пренебрегал мужчинами) и со скульптором Марком Геро. А в списке ее любовников - Шарль Азнавур, Михаил Барышников, Джордж Харрисон, актер Петер Селлерс, режиссер Мартин Скорсезе и многие другие. После развода с последним мужем Лайза долгое время жила с 25-летним музыкантом Билли Стричем. Ее нынешний жених Дэвид Гест тоже моложе ее - ему 48 лет.

Бриллиант в 3,5 карата

ВОЗМОЖНО, это совпадение, но все, что говорит и делает на публике Гест, показывает, что он - именно тот мужчина, которого всю жизнь искала Миннелли. Первым делом он продал свою квартиру на 67-й Стрит (получив за нее 4,5 миллиона долларов) и тут же поселился по соседству с Лайзой - на 69-й Стрит. В ближайшее время влюбленные планируют сломать разделяющую их жилища стену. И тогда Лайза наконец-то избавится от своих страхов. Ради этого Гест даже готов жить под одной крышей с ее собачкой Лили, хотя все его прежние соседи с удовольствием рассказывают журналистам, что он терпеть не мог и даже боялся собак. Кроме того, он с радостью воспринял идею об усыновлении детей, о чем давно мечтала Лайза. После нескольких выкидышей и всех тех проблем со здоровьем, которые преследовали певицу в последние годы, она давно потеряла надежду родить ребенка сама. Воплощением еще одной ее мечты должна стать свадебная церемония.

- Я всегда была очень романтичной девочкой. Насмотревшись фильмов отца, я любила истории о разбитых сердцах или каких-то великих жертвах, приносимых во имя любви, любила такие песни. Мои сегодняшние мечты - те же, что и у любой девочки.

И теперь, когда эти мечты начали осуществляться, Лайза совершенно потеряла голову. Настолько, что недавно хвасталась перед посетительницами парикмахерского салона тем, что шлейф на ее платье будет "длиной в целую милю", и оголяла плечи, чтобы показать, каким будет вырез. Кроме того, она всюду демонстрирует колечко с бриллиантом в 3,5 карата, подаренное ей Гестом. Ради Дэвида она сейчас принимает католическую веру, чтобы венчаться в самом большом католическом соборе Нью-Йорка.

"Церемония будет очень романтичной, - сказал недавно Дэвид журналистам. - Лайза пойдет к алтарю под песню, которую исполнит Уитни Хьюстон". Событие обещает стать еще и совершенно грандиозным - в этот день в соборе Святого Патрика в Нью-Йорке, а затем на приеме в отеле "Риджент" соберется тысяча знаменитостей. Познакомивший влюбленных Майкл Джексон и его брат Тито взяли на себя обязанности свидетелей жениха, а невесту поддержат ее подруги Элизабет Тейлор и Эстер Уильямс.

После свадьбы Гест подарит Миннелли посвященное ей телевизионное шоу, во время которого Майкл Джексон и Лайза исполнят танец из фильма Винсенте Миннелли "The band wagon". И Миннелли снова окажется в мире, который она так любила в детстве, - в романтическом мире фильмов ее отца.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество