148

Как звезды встречают Новый год

АиФ Суббота-воскресенье № 52 28/12/2001

Куклачевы пьют французское вино и стреляют петардами


20 ЛЕТ, что Куклачевы работали в цирке, Новый год у них отмечался в разъездах - в вагоне, в поезде, в самолете. Два раза праздновали в Нью-Йорке, три раза - в Париже. А вот последние 10 лет, после того как открылся Театр кошек в Москве, в Новый год их семья бывает только дома. Жена Юрия Куклачева Лена обязательно готовит плов. И поднимает в честь праздника бокал шампанского. Правда, с удовольствием может выпить и рюмку ликера. А вот хозяин предпочитает исключительно французское вино. Дети же - сын и дочь - ничего не пьют, а лишь вкушают вкусные вещи. Но на улицу время от времени выскакивает все семейство, чтобы выстрелить из петарды в честь Нового года.

Клара Новикова - баба Мороз


- ЕСЛИ честно, я разрываюсь. Не знаю, где буду встречать Новый год, потому что меня в праздник приглашают и в гости, и на разные концерты... Этот праздник я встречала и в Австралии - там деды морозы ходят в трусах, - и в небе, и в поездах, и на даче... Но в любом случае я и дома обязательно отмечу этот Новый год. Вообще в этот праздник на нашем столе всегда очень много разной домашней еды. Потому что в этот день я с утра до ночи готовлю. А вечером даже поесть не успеваю. Зато когда утром смотрю на изобилующий стол, то сама себе говорю: "Не зря парилась!" Могу сказать точно, что на столе обязательно будет рыбка, чернослив с орешками, икра (я ее уже заказала) и баклажаны - это бывает всегда. Сейчас я думаю над тем, кому какие подарю подарки. У меня есть специальный красный мешок, в который я их складываю, а потом, как баба Мороз хожу и раздаю их всем подряд, кого увижу.

Ирина Аллегрова празднует весь январь

ЯНВАРЬ для Ирины Аллегровой богат на праздники. Сначала, по уже сложившейся традиции, она отмечает в своем загородном доме с родными и близкими Новый год, потом - православное Рождество, один из любимых праздников певицы. Ну а немного позже, 20 января, Ирина с благодарностью будет принимать поздравления со своим днем рождения. Что касается творческих планов, то уже в феврале Аллегрова представит свою новую сольную программу. "Может быть, это и нескромно, но мне хотелось бы назвать это "шоу", и я надеюсь, что это будет настоящее феерическое представление", - говорит певица. Пока все идеи новой программы держатся в секрете, а увидеть их воплощенными в жизнь можно будет с 15 по 17 февраля в ГКЦЗ "Россия".

Аркадий Укупник: с друзьями взбалтывает шампанское

НОВЫЙ год Аркадий Укупник встретит вместе с любимой публикой. Кстати, у певца есть одна традиция, которую он соблюдает уже много лет. За несколько минут до Нового года сам Укупник, его жена Наталья и его творческий коллектив собираются в гримерке, хорошенько взбалтывают бутылку шампанского и с громким хлопком ее откупоривают. После традиционного бокала искрящегося вина Аркадий отправляется на сцену поздравлять публику и петь для нее свои лучшие песни. Кстати, по примеру многих звезд начало января Аркадий проведет в теплых краях. Вместе с большой компанией он отправится в Дубай, как шутит сам певец, "бороться против террористов". Нужно думать, что арабы просто сойдут с ума от зависти при виде российской звезды - сопровождать его будут сразу две прекрасные дамы - жена Наталья и Лолита Милявская.

Невинные радости Невинных


ЗА НЕСКОЛЬКО дней до Нового года в семье артистов МХАТа имени Чехова Вячеслава Невинного и Нины Гуляевой наряжается большая, почти до потолка, елка. Игрушки время от времени меняются, а вот яркая электрическая гирлянда остается неизменной.

Пока готовятся всевозможные кушанья, старший Невинный сидит в гостиной у телевизора, и к нему бегают по очереди - жена, сестра жены или сын и спрашивают совета, как и что подсолить, подперчить или подсластить. А он пробует и дает указания. Особенно нравится всем хрен, который делается по особенному рецепту: у покупного хрена из баночки сливается жидкость и по вкусу Вячеслава Михайловича добавляются сметана, сахар и соль. И блюдо это едят ложками.

А еще достают из серванта красивые красные бокалы, наливают шампанское и кричат "ура!" в то время, как бьют кремлевские куранты.

Екатерина Редникова под Новый год бегала по Москве


- ГДЕ праздновать Новый год, я всегда решаю спонтанно. Прошлый, 2001-й я начала встречать дома с друзьями из Турции, с которыми снималась в кино. Дома было скучно. И без 15 двенадцать мы решаем встречать Новый год на Красной площади. Вылетаем из дома, ловим машину. Но нас довезли только до Трубной площади, так как все было перекрыто. Опять ловим такси. Кое-как добрались до Большого театра, какими-то обходными путями. Без пяти минут двенадцать вылетаем из машины и бегом на Красную площадь. На бегу я объясняю туркам, что у нас есть традиция - во время боя курантов разлить шампанское, успеть его выпить и загадать желание. Самое смешное, что в наших рюкзаках вместо фужеров лежат водочные рюмки. Уже начали бить куранты, а мы все бежим. Девчонки меня умоляют остановиться, так как сил нет. Но я всех заставила доползти, мы прибежали вовремя и успели выпить шампанское. Сбылись ли желания? А я и не помню, какие загадала...

У Вертинских новогодний экшн


ВНУЧКА знаменитого Александра Вертинского - Саша Вертинская рассказала нам о новогоднем семейном обычае Вертинских.

- За полчаса до Нового года каждый член нашей семьи запасается бумажкой, ручкой и зажигалкой. Суть традиции в том, что, когда с экрана вещает президент и бьют куранты, каждый из нас пишет на своем клочке заветное желание, потом сжигает бумажку, а пепел бросает в бокал с шампанским. Здесь начинается экшн, потому что у кого-то ломается зажигалка, у другого не пишет ручка, а у третьего рвется бумажка. Самое главное - успеть выпить бокал шампанского со сгоревшим желанием до того, как часы пробьют 12. И тогда желание обязательно сбывается.

Леонид Агутин всю ночь будет работать


НОВЫЙ год Леонид Агутин встретит на сцене. Как говорит сам Леонид, уже несколько лет они с Анжеликой Варум, сами того не желая, соблюдают примету: как Новый год встретишь, так его и проведешь. А вообще Леониду, как натуре творческой, больше нравится встречать экзотические Новые годы, например, китайский или еврейский. Может быть, это связано еще и с тем, что новогодний бокал шампанского Леониду обычно приходится поднимать уже утром 1 января, когда заканчиваются концертные программы в клубах. Ну а всего через несколько дней после наступления 2002 года Агутин вновь примется за работу. Он отправится в австрийский городок Инсбрук, где пройдут съемки клипа на его новую песню "Тот, кто ее называет холодной зимой". Заодно там Леонид и отдохнет после напряженного творческого года. Кстати, новое творение уже можно услышать на многих радиостанциях и в новогодних телепрограммах. Составит ли Анжелика Варум компанию Леониду, пока еще под вопросом. Супруги до сих пор не разобрались - будут ли они вместе покорять горнолыжные трассы Инсбрука или Анжелика предпочтет заснеженной Австрии поездку в теплые края, на экзотический тропический курорт.

Валентина Талызина наряжает елку и готовит гуся


ВАЛЕНТИНА Талызина Новый год празднует только дома и чувствует себя при этом прекрасно. Обязательно наряжает елку и готовит гуся. Сначала она это делала для дочки, а теперь - для внучки.

Никуда в течение всего вечера и ночи не выходит, потому что ей непрерывно звонят из Москвы и из многих городов России - друзья, родные, поклонники. И она сама поздравляет с праздником своих самых близких и дорогих сердцу людей. Причем всякий раз звонит в Омск, где родилась и выросла и где прошли суровые и счастливые годы ее детства и юности.

В семье Безруковых будет двойной праздник


- Я ЧЕЛОВЕК сентиментальный и всегда отмечаю Новый год в семье. На столе у нас не будет индейки, потому что я вегетарианец, но мы найдем что-нибудь вкусненькое на замену. Приготовит все мама, и это будет ее подарком семье. К тому же у нас будет двойной праздник, так как 1 января - день рождения моей мамы. Вообще у нас есть идея на следующий день после празднования уехать в деревню под Бронницами - глухое место, там у нас есть маленький домик. Я всегда дарю своим родным только практичные подарки, вот, например, в прошлом году подарил отцу настольную лампу, правда, тот долго мучился, прежде чем установил ее, - сложная конструкция оказалась. Папе я подарил еще и бумажник, а также полный набор для сауны, в которой все мое семейство любит париться.

Фотографии Кирилла Галицкого, Анатолия Ломохова, Игоря Шатова, Сергея Иванова, Владимира Сварцевича, Сергея Шахиджаняна, Геннадия Усоева.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество