aif.ru counter
42

Шандыбин выпьет шампанского у Мавзолея, Починок достанет старые игрушки

АиФ Суббота-воскресенье № 52 28/12/2001

Владимир Путин пел "В лесу родилась елочка", Михаил Касьянов вызывал Дедушку Мороза, Валентина Матвиенко танцевала вместе со Снегурочкой - все политики когда-то были детьми и верили в новогодние чудеса. А как представители власти собираются встречать наступающий 2002 год?

Родной дед Мороз

ДЛЯ МИНИСТРА труда Александра Починка Новый год ассоциируется с тем временем, когда он еще и не мечтал стать главным в стране налоговиком или трудовиком, а был обычным мальчиком Сашей: "Родители наряжали елку в декабре к дню моего рождения, поэтому ощущение новогодних праздников у меня появлялось раньше 31 декабря. Для встречи нового, 2002 года я, как обычно, поставлю живую елку и украшу ее старыми игрушками. Среди них есть любимая с детства игрушка в виде маленькой лампадки с абажуром и миниатюрный чайничек, которые я очень бережно храню все эти годы". А под елку Александр Починок поставит не Санта-Клауса, а нашего родного Деда Мороза, которого он, как и елочные игрушки, тоже хранит с детства.

Чеченский синдром

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Счетной палаты Сергей Степашин будет встречать наступающий Новый год вместе с семьей, чему очень рад. "Я бы не хотел повторения новогодней ночи 1994 года, которую провел в Чечне. Это был самый страшный Новый год в моей жизни", - сказал Сергей Вадимович, но не захотел рассказать более подробно - слишком больно вспоминать.

Волшебная ночь у Волги

ЗАТО вице-спикер Госдумы Любовь Слиска вспомнила свой самый сказочный Новый год: "16-летней девчонкой Новый год я встретила в деревне на берегу Волги у бабушки и дедушки. Село было отдаленное, там даже свет включали только по определенным часам. Не было света и на Новый год. Зато всю ночь мы катались на лихих тройках по берегам замерзшей Волги! Ночь была дивной, с сумасшедшими звездами и сверкающим под луной снегом... Лошадь с бубенцами, ленты в гривах... Новогодняя ночь была волшебной!"

Семейная идиллия

ДЛЯ лидера "Яблока" Григория Явлинского Новый год - праздник сугубо семейный не только на словах, но и на деле. "Уже тридцать лет встречаем Новый год дома. Как-то в новогодний вечер мой младший сын сказал свое первое слово. Увидев елку, он произнес: "Огонь". Я рад, что теперь, когда дети выросли, а один даже женился, они все равно празднуют с нами".

В ожидании подарков

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Центризбиркома Александр Вешняков тоже за то, чтобы встречать Новый год дома, только не всегда ему это удавалось. "Как-то, будучи курсантом мореходки, всю новогоднюю ночь простоял в наряде, а новый, 1974 год встретил на судне в Средиземном море, когда вокруг не было не только елок и снега, но даже и земли не было видно, - говорит Александр Альбертович. - Надеюсь наступающий год Темной Лошади встретить среди своих близких и любимых на нашей даче в Архангельском. Соберемся все вместе: жена, дочь, сын и я, выпьем шампанского за исполнение желаний и начнем разбирать спрятанные под елкой подарки".

В лес за елкой

ЛИДЕР Агропромышленной депутатской группы Николай Харитонов будет праздновать Новый год на родине в Новосибирске, причем дважды - по местному и по московскому времени. "Раньше, когда дочери были маленькими (их у меня четыре), мы в селе заливали высокую-высокую горку, катались с нее на санях, которые впрягали в лошадиную упряжку. Сейчас у детей свои семьи, и все, наверное, не сможем собраться", - рассказал депутат. Главными праздничными блюдами в семье Харитоновых будут борщ и гусь. Гуся Николаю Михайловичу всегда привозит из села родная сестра. Ну и обязательно живая елка, которую он всегда выбирает в лесу собственноручно.

Новый год по-пролетарски

А ВОТ Василий Шандыбин живую елку ставить не собирается. "Квартирка у меня маленькая, всего 26 кв. м. Если я живую елку поставлю, развернуться негде будет, поэтому обойдемся маленькой, синтетической", - пожаловался Василий Иванович. За праздничным столом дома у Шандыбина соберется вся семья - жена, двое детей с семьями, внук. Есть будут, по словам депутата, "пищу здоровую". "Красную икру пусть едят буржуи, а мы - картошечку, фасоль, капусту". Сразу после боя курантов Василий Иванович покинет семью и отправится к Мавзолею. "Возьму с собой Анпилова и вместе с ним выпьем на Красной площади шампанского за идеи марксизма и ленинизма".

Скучный праздник

ДЕПУТАТ и кинорежиссер Станислав Говорухин на Красную площадь в новогоднюю ночь точно не пойдет. "Дома буду сидеть, - сказал нам Говорухин. - Жена у меня не пьет, а я обязательно выпью рюмку водки. На закуску будет традиционный рождественский гусь с яблоками, разные салаты, но только не "оливье" - эту гадость в каждом ресторане подают. Так Новый год и встретим. Скучно? А у меня всегда Новый год скучным получается".

С мечтой о балерине

ВСТРЕТИТЬ Новый год где-то на светской тусовке - это, конечно, нетипично для политиков. Но есть и исключения из правил. Так, Алексей Митрофанов новогоднюю ночь намерен встретить в Гостином Дворе, где Марис Лиепа организует грандиозный праздник. По словам Митрофанова, его бесплатно пригласил телеканал ТВ 6, который будет транслировать все происходящее в Гостином Дворе в прямом эфире. Алексей Валентинович надеется, что на празднике будет балерина Анастасия Волочкова. "Уверен, я покатаюсь с ней в одной гондоле".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы