aif.ru counter
43

"Купание красного коня" в кукурузе

АиФ Суббота-воскресенье № 52 28/12/2001

РОВНО 10 лет назад, в декабре 1991 года, был создан первый аппарат для приготовления воздушной кукурузы. Такое событие, разумеется, не осталось незамеченным среди знатных тусовщиков. Компания "Деловая Русь" и представители правительства Москвы устроили суперпраздник для жителей столицы. С 9 утра студенты Суриковского училища создавали из попкорна картину Петрова-Водкина "Купание красного коня". На это было изведено 40 (!) мешков кукурузы. Полотно получилось размером 120 м2.

Гости в это время тоже не скучали. Они... производили кукурузу. За аппараты для ее приготовления встали настоящие мастера своего дела: Анна Шатилова, Аркадий Инин, Елена Ханга, Виктор Мережко и многие другие производители кукурузы. Кстати, сей продукт они раздавали народу совершенно бесплатно. Как признался Вилли Токарев, кино он терпеть не может, но ходит туда исключительно из-за того, чтобы поесть попкорн.

Был даже найден тот самый первый аппарат, которому исполнилось 10 лет. И представьте себе, он еще работает. И попкорн, приготовленный на нем, по вкусу ничем не отличался от современного.

А в финале 1000 желтых воздушных шариков, символизировавших собой воздушную кукурузу, взмыли в небо и разлетелись над Москвой. В это время уже была готова картина. Ее по всем правилам зарегистрировали и занесли в Книгу рекордов России. После чего приглашенные гости принялись за поедание полотна, с таким трудом созданного студентами. Его съели за 21 минуту!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы