aif.ru counter
29

Россияне в Солт-Лейк-Сити популярны

АиФ Суббота-воскресенье № 7 14/02/2002

ПОСЛЕ 11 сентября Америка изменилась, должно быть, навсегда. Жесточайшие меры безопасности стали привычными, их даже не замечаешь, а от постоянного снимания обуви при прохождении личного досмотра перед посадкой в самолет на местные рейсы начинаешь получать некое удовольствие. Сами американцы относятся к этому доброжелательно и несуетливо. Как ни странно, очередей нет, мест досмотра много, и серьезные люди разных национальностей и цвета кожи очень тщательно, но безукоризненно вежливо делают свою работу.

МЫ - делегация Bosco di Ciliegi, официального партнера НОК России и поставщика официальной и спортивной одежды для национальной олимпийской команды - безнадежно опаздывали на стыковочный рейс. На пятерых у нас было 15 сумок общим весом под 300 кг. Экипировочный центр Bosco Sport на Красной площади закончил свою работу, и мы перемещались в Солт-Лейк-Сити, где и должна была пройти экипировка членов олимпийской сборной, готовившихся к играм за пределами России.

Наше появление повсеместно сопровождалось радостными восклицаниями - мы были одеты в яркую и узнаваемую форму российской команды. Доходило до смешного - у нас брали автографы и не без восхищения рассматривали одежду, интересуясь, в каких видах спорта мы намерены выступать, - по нашим физическим параметрам мы могли бы добиться успеха разве что в сумо, хотя это и не зимний, да и не олимпийский вид спорта. В аэропорту Солт-Лейк-Сити приезжающих встречали добровольцы. Много добровольцев. Очень много добровольцев. Они здесь повсюду - многие говорят по-русски. Добровольцы проводили нас к столикам аккредитации, где мы получили пропуска, заменяющие на Олимпиаде любые документы, а потом с радостью помогли нам погрузить багаж в машины, они были бы счастливы и довезти нас до места проживания, но транспорт у нас был свой.

Побывать на олимпийских соревнованиях мечтают многие. Билеты продаются пакетами, а на финал хоккейного турнира и соревнования по фигурному катанию просто разыгрываются между потратившими немало денег. Цена впечатляет - на церемонию открытия билет стоил от 800 долл.

У журналистов нет ни одной свободной минуты - объекты разбросаны на значительном удалении друг от друга и, несмотря на прекрасные скоростные шоссе, добираться довольно хлопотно. А поспеть надо повсюду, еще до церемонии открытия пришлось посетить несколько пресс-конференций, посвященных проблеме допинга. Неприятно констатировать, что в центре первого скандала оказалась наша лыжница Наталья Баранова, хотя ее отстранение не повлияло на планы нашей команды на медали, чего нельзя сказать об американской команде. Бобслейная четверка США претендовала на одно из призовых мест, но после положительного результата на допинг Павла Джовановича это уже не представляется возможным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы