aif.ru counter
72

Лолита прячет от дочери бриллианты

АиФ Суббота-воскресенье № 7 14/02/2002

ЛОЛИТУ Милявскую воспитывала бабушка, потому что ее мама-певица часто находилась на гастролях. Сейчас ситуация в семье Милявских повторяется. Дочь Лолиты, трехлетняя Ева, вместе с бабушкой и ее мужем живет в Киеве и тоже довольно редко видит свою знаменитую маму. "Я бы очень хотела, чтобы они переехали ко мне в Москву, - призналась как-то Лолита, - но я не вправе разрушать личную жизнь мамы".

"АиФ. СВ" повезло. Мы пришли в гости к Лолите в тот момент, когда дома находилось ее прелестное дитя. Ева, в отличие от мамы, не любит фотокамер, и в прессе ее фотография появлялась лишь однажды -сразу после рождения. Так что перед вами первые эксклюзивные фото повзрослевшей дочери Цекало - Милявской.

Ева - гроза мобильников

"МАМА, дай, пожалуйста, ремешок", - канючит Ева и стаскивает с Лолиных брюк широкий пояс. Только-только Лолита застегивает другой ремень в виде блестящей змейки, Ева бросает "старый" и опять просит тоненьким голоском: "Мама, дай!"

- Освоение маминого гардероба - самое любимое занятие Евы. Свои сапоги я сегодня нашла на кровати. Раньше Ева обожала играть часами, сейчас она любит смотреть книжечки и ломать мобильники. Уже разбиты мой, папин, бабушкин, десятки телефонов гостей. Из Эмиратов я специально привезла ей сразу несколько игрушечных мобильников, пусть ломает.

- А если вдруг кольцо с бриллиантом найдете под кроватью, отшлепаете?

- Все бриллианты спрятаны подальше, Еве до них не добраться. А шлепнуть? Нет, это не про нашу семью. Я не представляю, как можно приложить к ней руку. Только душу. Да ее и не за что наказывать. Она без повода в жизни не заплачет, даже когда упадет, сдержит себя. Скажешь ей: "Ева, нельзя" - и она слушается. Я в детстве была намного вреднее, но зато к пяти годам знала содержание либретто всех опер и балетов, благодаря бабушке неплохо разбиралась в живописи. У Евы есть небольшая задержка в развитии речи, она пока говорит, не складывая слова в предложения. Но это нормально для ребенка, родившегося шестимесячным и с весом всего 1,4 кг. Сейчас с ней занимается логопед, который уверен, что Ева скоро догонит своих сверстников.

- Слушает ли Ева мамины песни?

- Утро у нас начинается с того, что Ева просит: "Маму!" Это значит, надо поставить кассету. Причем любимая песня Евы - "Вальс одиночества", самая взрослая и тяжелая. Вообще мама для нее - из разряда небожителей, у нее ко мне просто-таки неистовая любовь.

- Папа часто видится с дочкой?

- Я вижу, у него нет потребности с ней встречаться. Но совершенно не в обиде. Наверное, это закономерно, что единицы пап принимают участие в жизни своих детей после развода. Как правило, это становится сугубо проблемой матери, и в лучшем случае мужчины помогают материально. Я достаточно обеспеченная женщина, чтобы поднять своего ребенка, и могу прожить без субсидий.

- А они предлагаются?

- Периодически предлагаются. Но мне не хочется выносить это на страницы прессы.

- Вы видели мюзикл "Норд-Ост", поставленный вашим бывшим мужем?

- Я предпочитаю смотреть спектакли через полгода после премьеры. Даже мастера спустя десять спектаклей играют значительно лучше.

Подарок домовому

КВАРТИРА, в которой Лолита живет последние два года, находится в центре Москвы. Прежняя после развода осталась Александру Цекало, а здесь была коммуналка, которую певица "разбомбила" и устроила из нее 3-комнатное гнездо.

- Это был второй ремонт в моей жизни, и длился он целый год. На первом я "закончила" строительный институт, узнала, трубы какого сечения выбрать, чтобы был хороший напор, и чуть ли не в марках цемента начала разбираться! И вот результат: за два года никаких поправок. Только один бордюр треснул, и его пришлось вновь замазывать.

Такую квартиру - не загроможденную мебелью - я всегда хотела. Сама была и дизайнером, и стилистом. (Прихожая и гостиная Лолиты выполнены в горчично-зеленой гамме, спальня и ванная певицы - голубые, комната Евы - голубая с розовым, а ванная оранжевая. - Авт.) Здесь нет ни одной двери, похожей на другую, ни одной повторяющейся ручки, ни одного одинакового узора на окне, подоконника или потолка. Пришла в другую комнату - и вроде как в новом помещении. Этот дом был построен в 1902 году, и я попыталась сохранить его стиль. Антиквариата у меня немного, только два кресла 1860 г. у действующего камина - их очень любят мои гости, садятся в них и стараются держать спину. В этой квартире жила дочка Кузнецова, чей фарфор славился на весь мир, и сюда я въехала с тарелкой его производства. Это мой дар домовому.

- Я слышала, вы чашки коллекционируете. А кузнецовские тоже есть?

- В ноябре на день рождения мне подарили чашку из голубого кузнецовского фарфора. Но целенаправленно я больше не коллекционирую. Раньше я находила время на походы по антикварным магазинам, коллекция собралась небольшая, но хорошего качества. Когда приходят друзья на чай с вареньем, которое я сама варю летом, они берут любую понравившуюся чашку. Что-то уже побили... Я не отношусь к чашкам как к музейным экспонатам, хотя они вполне могли бы занять достойное место в любом музее.

- Лолита, а какова участь отработавших свое концертных нарядов? Куда вы их деваете?

- Раньше свои концертные вещи я раздавала по театрам и сейчас жалею об этом. Мода меняется, иногда вспоминаешь, что на том платье был такой чудный бантик с камушками, сейчас бы он так здорово подошел! Теперь все костюмы, которые не нужны для работы, я отвожу на дачу, дома шкафчика не хватает. Мои самые дорогие костюмы - это два черных платья от итальянского дизайнера-модельера Лоренсо Рива. Минимальная цена его платьев - 10 тыс. долларов. Мы познакомились в Киеве, и он сказал, что никак не может добиться от своих манекенщиц походки, которая у меня есть от природы. После этого подарил два платья. Одно из них такое же, как у Хьюстон, только у меня с камнями, а у нее - без. В ответ я подарила ему старинный медальон.

- Часто ли в вашем доме бывают гости?

- Когда я приезжаю уставшая с гастролей, здесь находятся только близкие. А так обычно гости собираются спонтанно. "Давайте поужинаем!" - вдруг кто-то предлагает, а потому как по жизни нам чаще приходится есть в ресторанах и хочется домашней еды, принимаем решение ехать ко мне. Здесь стоит хохот, веселье, мы можем петь, плясать, кричать. Спасибо, моя соседка снизу Лариса Долина тоже часто отсутствует ввиду гастрольной жизни. Основное наше развлечение - жарить шашлыки в камине, а следующий праздник будет связан с кальяном, который я привезла из Арабских Эмиратов. Соберемся все, кто туда ездил, и посмотрим кассету, снятую Филиппом Киркоровым. Думаю, там будет много интересного.

- А Лариса Долина заходит по-соседски?

- У Долиных чаще бывают семейные праздники. У них уютно, хорошо, и сами они такие люди, которые притягивают к себе. Но все-таки с Ларисой мы чаще встречаемся на телевидении или концертах, чем друг у друга в гостях.

"Готовлю хорошо, но не ем"

- МОЯ МАМА, когда видит по телевизору вас или сильно похудевшую Ларису Долину, каждый раз изумляется: "Бедненькие! У них и деньги есть, и возможность купить любую вкуснятину, а есть нельзя. Как можно так себя мучить?"

- Надо себя заставлять. Я понимаю, что моя работа зависит не только от того, как я пою, но и от того, как выгляжу. Если у меня нет гастролей и съемок, я позволяю себе есть все что угодно и даже на ночь. А потом все, беру себя в руки и не ем.

- Совсем?

- Пью молоко или чай и ем сухое детское печенье с буковками - его Ева любит, и я за ней. Зачем мучить себя какими-то диетами? Для меня проще совсем не есть, чем есть невкусно. Я хорошо готовлю, и друзья даже стоят в очереди на мои голубцы или украинский борщ. Сейчас я им говорю, что худею и ничего готовить не буду. Если я одна в доме, мне надо, чтобы холодильник был пустой. А когда кто-то из родственников начинает есть, из кухни сразу выхожу. Другими методами нельзя. Я же живой человек и, когда вижу еду, тоже хочу есть!

Уже половина десятого вечера, и мне пора Еву укладывать, - извинилась Лолита, взяла за руку дочурку и повела ее в спальню. А мне в коридоре встретилась домработница певицы Таня, ставшая известной после рекламы стирального порошка.

- Таня, как работодатель Лолита очень строгая? Она может на вас накричать?

- А как же, кричит. Лола по гороскопу Скорпион, сильный знак. Но я тоже Скорпион, и я ее чувствую. Когда я относилась к ней как к работодателю, у меня ничего не получалось, теперь Лола для меня как сестра. Она очень хорошая, добрая, щедрая. У меня тут были проблемы со старшей дочерью - ей 14 лет, в школу вызывали. Лола меня успокаивала, убеждала, что все мы не без греха.

Лола любит чистоту и требует ее от меня. Пыль, знаете, как летит? Вон какие полы темные, все сразу видно! Для меня убирать несложно, я привыкла к работе. У меня трое детей, собака, поэтому, когда прихожу домой, я не ложусь отдыхать, а тоже начинаю прибираться. Ничего сложного в этом нет. Только дома я это делаю бесплатно, а здесь мне платят деньги.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы