aif.ru counter
73

Политики-многоженцы

АиФ Суббота-воскресенье № 7 14/02/2002

ЛИДЕРОМ по количеству браков среди наших политиков пока остается Борис Березовский: на его счету три брака плюс нынешний гражданский. Первой женой БАБа стала подруга студенческих лет математик Нина, второй - экономист Галина, которая была моложе его на двенадцать лет. В 1995 году на одной из премьер Большого театра Березовский встретил третью супругу - 24-летнюю Елену Горбунову, а спустя два года стал появляться уже с новой пассией - 15-летней фотомоделью Марианной. Елена отказалась давать мужу развод, пригрозив публичным скандалом, но, по слухам, на сей день БАБ уже свободен и вновь собирается поставить штамп в паспорте.

По два брака на счету у Юрия Лужкова, Евгения Примакова, Владимира Брынцалова и Александра Починка. Первой супругой будущего мэра столицы стала его однокурсница по Московскому институту нефтехимической и газовой промышленности Марина Башилова. В конце 80-х она тяжело заболела и в 1989 году скончалась от рака печени. На второй жене - Елене Батуриной - Лужков женился в 1991 году. Евгений Примаков тоже пережил смерть своей первой супруги Лауры, а второй раз женился на лечащем враче санатория "Барвиха" Ирине Борисовне. "Она слушала его сердце, и оно забилось".

Александр Починок сам ушел от первой жены Ирины, с которой познакомился в Москве, еще будучи выпускником Челябинского политеха, к своей студентке Наташе. Новый, 2000 год министр уже встречал с новой супругой в круизе у берегов Америки.

Владимир Путин, Михаил Касьянов, Виктор Черномырдин, Сергей Степашин, Борис Немцов, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Кириенко не теряли и не бросали своих жен со дня свадьбы. Самым шустрым оказался будущий автор дефолта Сергей Кириенко - со своей супругой Машей он познакомился еще в 9-м классе - она была новенькой, и Сергей сразу стал доставать девушку: "Ты будешь моей женой". В 19 лет они уже поженились.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы