aif.ru counter
36

Скандальные звезды

АиФ Суббота-воскресенье № 7 14/02/2002

Западные звезды давно известны своей склонностью к судебным тяжбам. Многие из них умудряются побыть и истцом, и ответчиком в течение одного года. А кто из отечественных звезд самый скандальный?

Ирина М е д в е д е в а, Москва

САМЫМ скандальным персонажем уходящего года оказался художник Александр Шилов, который в августе 2001 года выиграл дело в суде у собственной жены. После смерти от рака их дочери Маши художник ушел из дома, некоторое время жил в мастерской, а потом предложил жене развестись при условии, что она откажется от прав на совместно нажитое имущество за $50 000 отступных. Однако супруга тут же подсчитала (причем сделала это вслух, что и стало ее роковой ошибкой), что один лишь их дом в Романовом переулке (дом Управления делами президента) стоит не меньше $800 000, и тем самым навлекла на себя необузданную ярость мужа. Он выгнал ее из дома, предварительно сломав ей нос. Позже он заберет из дома украшения умершей дочери и коллекцию платиновых монет, а затем отберет у попавшей в больницу в депрессивном состоянии супруги ее личные украшения стоимостью $70 000, которые она якобы украла из уже не принадлежащего ей дома. Недавно женщина подала встречный иск в суд...

Самым долгим оказалось разбирательство дела о внебрачной дочери Маше прославленного хоккеиста Вячеслава Фетисова, которую он, по словам истицы, исполнительницы русских романсов Любови Исаевой, зачал вместе с ней спустя 5 лет после знакомства, в Ленинграде, на втором этаже гостиницы "Октябрьская", в номере 247, а затем в течение 10 лет исправно присылал деньги на ребенка. К сожалению, "отец семейства" подобный факт своей биографии не припоминает уже почти 2 года и во всех интервью рассказывает только об одной дочери - Настеньке.

Намерен подать в суд на студию "Союз" солист группы "Рондо" Александр Иванов, так как звукозаписывающая компания отказывается выплачивать исполнителю причитающийся гонорар.

Самым завершенным признан процесс Людмилы Гурченко, которой в январе 2001 года удалось отсудить у своей дочери Марии 2/3 однокомнатной квартиры площадью 31 кв. м по ул. Волкова, несмотря на завещание своей мамы, в котором актриса вообще не фигурирует. Мария Королева не согласна с решением суда и намерена впоследствии выкупить у Людмилы Марковны квартиру для своей 17-летней дочери Леночки.

Недавно в Басманном суде г. Москвы состоялось пятое слушание самого скандального дела 2001 года, истцом по которому является Павел Буре. Хоккеист подал в суд на одну газету, распространяющуюся бесплатно в барах и клубах, за оскорбительную в его адрес информацию о том, что он будто бы не стал спать со звездой тенниса Анной Курниковой из-за того, что у нее две вагины... В результате на очередное слушание прибыли два адвоката Павла Буре - Дмитрий Рагулин и Григорий Куликов, а вместо главного редактора газеты и гендиректора явилась девушка, которая передала ходатайство об отложении дела, так как ответчики не успели ознакомиться с его материалами. В результате на счета газеты до 19 февраля был наложен арест за неуважение к суду, а в случае последующей неявки газете придется заплатить истцу штраф - 2 млн. рублей.

Пикантностью также отличаются и судебные тяжбы Аркадия Укупника и Леонида Агутина с журналистами. Звезды пытаются опровергнуть слухи об интимных услугах, которые они, по утверждению прессы, оказывали конкретным девушкам. Аркадий Укупник не "изменял жене 6 ночей подряд с немолодой Ириной Леонидовной", а Леонид Агутин не совращал в "Национале" малолетку (он там даже ни разу не был).

А вот Алла Пугачева и Филипп Киркоров, также подавшие в свое время в суд на одну из газет, оказались самыми мудрыми и миролюбивыми. Они забрали свое заявление, решив не делать лишнюю рекламу нерадивому печатному изданию.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы