Примерное время чтения: 5 минут
130

Мария Бутырская ждет ребенка. Через несколько лет

Олимпийские игры не за горами, и спортсмены, а особенно спортсменки, вовсю стараются не потерять, а, наоборот, улучшить свою форму. А некоторые, озабоченные почетными званиями и наградами, уже строят каверзные планы по избавлению от конкурентов. Первая красавица фигурного катания Мария Бутырская знает о таких "дружеских" отношениях в большом спорте не понаслышке.

СОВСЕМ недавно, перед чемпионатом России по фигурному катанию, "поклонники" ледяного творчества Бутырской подожгли ее новенький "БМВ". Но наша Маша, несмотря на страх и обиды, никого из соперниц в глаза не обвиняет и продолжает стремиться к совершенству как в спорте, так и в жизни.

- Маша, у вас много времени и энергии уходит на тренировки. А как вы отдыхаете?

- (Вздыхает.) У меня так мало времени на отдых.

- Значит, в свободные минутки валяетесь на диване?

- Ну что вы, я очень активный человек. Катаюсь на роликах, играю в бильярд, боулинг и очень люблю кататься на лошадях. Хотя и на диване поваляться не прочь! Все зависит от степени усталости. Еще с удовольствием готовлю. Это у меня получается очень хорошо. Но, конечно же, не для себя.

- А для кого?

- Для близких людей.

- В круг ваших близких людей входят спортсмены?

- Пожалуй, нет. Это просто хорошие и верные друзья. Они меня поддерживают, любят и ценят. Из них пара девчонок - фигуристки, уже бывшие. Конкретно с великими спортсменами я не общаюсь. У нас своя теплая компания.

- Вас узнают в общественных местах?

- Да. Поэтому, если мы куда-то идем, стараемся оградиться VIP-зонами. Не люблю толпу. В тесном кругу легче расслабиться.

- Вам, наверное, часто делают комплименты. Фигурное катание вообще очень красивый вид спорта, а вы одна из самых изящных и эффектных фигуристок. Должно быть, много поклонников?

- Получаю много теплых писем. Это очень приятно. Только пишут в основном из Японии, Германии, Америки. Получается, что там меня знают больше. Когда нашему правительству и президенту будут интересны фигуристы, как раньше, наверное, будут приходить письма и из России. А сегодня у нас не популярен этот вид спорта. По телевизору транслируют только первенства мира и Европы, и то ночью. А ведь русские спортсмены занимают почти все верхние ступени пьедестала.

- А хотели бы все бросить, завести семью и нарожать детишек?

- Конечно, это мечта любой женщины. В моем возрасте (смеется) нужно не хотеть, а давно иметь детей. А пока нет своей семьи, все тепло отдаю маме, папе, бабушке, дедушке и, конечно же, брату. Я без него и ходить бы не могла (в переносном смысле). Нам даже многие по-доброму завидуют: у нас очень теплые и дружеские отношения. И я очень люблю всю свою семью!

- Однако живете вы отдельно, на съемной квартире.

- Во-первых, я поселилась поблизости от места тренировки. А во-вторых, мне иногда нужно уединение, люблю посидеть одна, подумать. Наверное, это требуется любому человеку, а еще, когда живешь один, быстро к этому привыкаешь (улыбается).

- Сравнительно недавно в газетах прошла информация о поджоге вашего нового автомобиля "БМВ"...

- Мне неприятно об этом вспоминать. Хотя мне очень жаль, что этих людей не нашли.

- Вы кого-то подозреваете?

- Да, я, наверное, знаю, кто это. Но, как говорится, "не пойман - не вор". К сожалению, наша доблестная милиция не в состоянии нас защитить. Отказались возбуждать уголовное дело по факту поджога машины. Мол, пусть сначала пожарные докажут, что это не было самовозгоранием. Пока доказывали, прошло полгода, и наконец-то я увидела следователя. Правда, поджигателей и по сей день ищут. Кстати, вся эта история произошла за день до начала чемпионата России...

- А сейчас на чем ездите?

- А сейчас у меня очень хорошая и быстрая машина! Но теперь я никому не говорю какая.

- Любите скорость?

- Да. Когда мне плохо, сажусь за руль и гоняю по городу. Вы знаете, в Москве столько трудностей, приходится работать головой. Я хорошо знаю Москву и заранее рассчитываю маршрут, чтобы в пробку не попасть, на светофоре не застрять. Люблю этак лихо подъехать к светофору и первой стартовать, пока остальные раскачиваются и заводятся!

- Расскажите о своем самом ярком впечатлении в жизни.

- (Смеется.) А вы позвоните мне через несколько лет.

- ???

- Я думаю, тогда у меня уже будет ребенок.