aif.ru counter
51

Ольге Пылевой ради "золота" стоило попотеть

АиФ Суббота-воскресенье № 14 03/04/2002

ДО 1998 ГОДА новоиспеченная олимпийская чемпионка, победившая в гонке преследования на 10 км (пасьют), а также обладательница бронзовой медали в эстафете 26-летняя Ольга Пылева была просто лыжницей. И довольно известной. Под фамилией Заморозова она даже пару лет входила в сборную страны по лыжным гонкам и на этапах Кубка мира выигрывала эстафеты вместе с Натальей Масалкиной (ныне Барановой), Юлией Чепаловой и Ириной Складневой. А потом спорт ей надоел, и она решила стать просто домохозяйкой. О том, как вскоре полностью перевернулась ее жизнь, Ольга Пылева рассказала корреспонденту "АиФ" Лилии Поповой.

-В КАКОЙ-ТО момент все, что касается лыжного спорта, мне осточертело. Я почувствовала, что либо надо заканчивать совсем, либо переключаться на что-то другое. К тому же у меня уже росла дочка Даша. Ей было два года, и мне было чем заняться. И вот, пока я находилась на перепутье, к нам с мужем - а мой муж тренер по биатлону Евгений Пылев - приехали в гости чемпионка мира по биатлону Ольга Ромасько с мужем Толей, тоже "биатлонным" тренером. И, пока я суетилась на кухне, они, как говорится, без меня меня женили. То есть решили, что я тоже должна стать биатлонисткой.

- Вы не сопротивлялись?

- Наоборот, мне стало даже интересно. С винтовкой к тому времени я была уже знакома не понаслышке. Сами понимаете, мы, лыжники, много лет рядышком с биатлонистами тренировались. Ну и, естественно, клянчили у ребят пострелять. Я оказалась не такой уж и бесталанной и сразу начала стрелять достаточно метко.

- Судя по всему, вы подошли к нынешней Олимпиаде в прекрасной форме и запросто могли даже не одно, а два "золота" получить?

- Ну-у, это уж было бы слишком. Ведь я ни разу еще личного "золота" ни на чемпионатах мира, ни тем более на Олимпиадах не выигрывала - была только чемпионкой мира в эстафете. Поэтому мои олимпийские притязания слишком далеко не простирались. Про себя я думала, получу хотя бы одну "бронзу", и это уже будет замечательно.

- Вы еще не устали от биатлона, как когда-то от лыж?

- Каждая из наших девчонок-биатлонисток, набегавшись, только и мечтает, чтобы послать этот биатлон куда подальше. Но только сейчас, став олимпийской чемпионкой, я поняла, что ради этого стоило попотеть. Можно сказать, что теперь я полюбила биатлон еще больше. И в ближайшем будущем бросать спорт не собираюсь. Тем более что следующий чемпионат мира пройдет у нас в Сибири, в Ханты-Мансийске, и там нам грех плохо выступить.

- А дочка по вашим стопам тоже в биатлон пойдет?

- Рановато ей в 6 лет о биатлоне думать. Я ведь в ее возрасте учительницей хотела стать. Ну а она - парикмахером.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы