aif.ru counter
66

На вооружение моднице

АиФ Суббота-воскресенье № 10 07/03/2002


ГЛАВНАЯ фишка этого сезона - цветочки, которые рекомендуется развешивать в завлекательных местах - на плече, груди, бедре, шее, ремне или сумочке. Шанель предлагает украсить волосы большой розой под цвет костюма - получается что-то вроде небольшой шляпки - элегантно и женственно. Кутюрье великодушно разрешили нам носить цветочки, букетики и целые гирлянды абсолютно любых расцветок и тканей с любыми нарядами и стрижками. Что приятно, эти самые модные цветы можно делать и своими руками. Например, из джинсы. Разрываем старые джинсы, вырезаем лепестки, сшиваем... И супераксессуар готов!

В МОДЕ будут бантики разной формы и размеров: от большого, подчеркивающего изгиб спины, до узеньких - легкомысленных и строгих - под грудью и на талии. Брошку в виде бантика можно приколоть, как и цветок, на бедро или воротничок.


Кстати, о воротничках. Купить белый воротничок и манжеты, подобные тем, что носили раньше школьницы, может каждая. Чтобы наряд смотрелся более романтично, их нужно оторочить кружевами или же подыскать многослойный, широкий и воздушный воротничок. Украсив таким образом черное строгое платье или костюм, вы воплотите в жизнь фантазии модельеров дома Бальман.

МУЖЧИНЫ, как известно, не склонны выбрасывать старые вещи. Поэтому в гардеробе папы или мужа вы без труда найдете с десяток вышедших из моды галстуков эпохи "Мосшвея". Иметь хотя бы один совершенно необходимо в этом сезоне! Носить его можно с чем угодно: он сыграет роль цветового пятна на строгом черно-белом наряде или дополнит пестрый костюм. Если вам повезет и вы обнаружите в закромах большое количество галстуков, то, сшив их по всей длине, вы сможете сконструировать потрясающее модное платье или топ почти что от Готье.

Еще одна модная деталь наступающего на пятки весеннего сезона - всевозможные ремни и ремешки, пояса и поясочки, толстые, тонкие, с бахромой, кожаные - всякие, главное, чтоб смотрелось интересно. Создать такой аксессуар можно опять-таки из подручных средств: бисера, кусочков кожи, рассыпавшихся бус и старых брошек. Не пренебрегайте и старыми цепями.

ЕСЛИ уж быть модной, то от головы до пят. Обувь в этом сезоне не удивит чем-то кардинально новым. Носить будут все те же прозрачные босоножки, туфли с острыми носами и завязочками вокруг лодыжки. Вернулась платформа, пробковая или деревянная. Приветствуется украшенный логотипами вырез туфель, неравномерная толщина подошвы и кожа различных цветов и фактуры. Не забывайте, что комфорт - главное. Нынче разрешается надевать прозрачные вьетнамки в сочетании с деловым брючным костюмом.

ПОСТЕПЕННО возрождается мода на береты. Весной и летом будут актуальны яркие легкие беретки, напоминающие матросские бескозырки. Подойдет и более мягкий, французский вариант. При этом яркий берет может стать настоящим украшением строгого или даже вечернего туалета.

Но ничто не украсит волосы так, как... сами волосы. В моде косы: необычные - в космическом стиле и романтические - не полностью заплетенные, оставляющие основную массу волос распущенными. Актуальны также начесы и гофре.

В МОДЕ будут радующие глаз блузочки и платьица с рисунком а-ля ситчик. В таком наряде совершенно точно не будет жарко в разгар лета, да и раздобыть необходимую ткань несложно даже в российской глубинке. Фасончик тоже самый простой - напоминает наш родной сарафан, собранный в складки или насборенный с помощью шнурка или резинки на талии или вокруг горловины. Если вырезы украсить цветами, получится полный писк.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы