aif.ru counter
07.12.2001 00:00
90

Елена Преснякова: ужасы на ночь

АиФ Суббота-воскресенье № 49 07/12/2001

В конце 70-х - начале 80-х вся страна напевала и ныне любимые песни ансамбля "Самоцветы". Композиции "Как прекрасен этот мир" и "Все, что в жизни есть у меня" звучали практически изо всех окон. Название этой группы сейчас ассоциируется у нас с вечно молодой Еленой Пресняковой и всегда обаятельным Владимиром Пресняковым-старшим. Для них этот год вдвойне праздничный - ансамблю исполняется 30 лет, а семейному союзу звездной пары - 35.

Мне повезло с мужем

- ЕЛЕНА, праздник, наверное, отметили по полной программе?

- Не поверите, но не отмечали вообще! Я накануне заболела, плюс ко всему торжество совпало с гастролями. Конечно, в кругу семьи слегка "сбрызнули" это событие. Все нас поздравили - никто не забыл. Вовка меня, конечно, ругал страшно, мол, такой праздник вроде как "зажали" - возмущался очень! Но мы обязательно его отметим, и я даже знаю как. У меня скоро день рождения, тоже юбилей, но не скажу сколько!

- 35 лет - солидный семейный стаж... Вы же с Владимиром, кажется, были знакомы задолго до брака?

- Это только кажется, что много: время уж больно быстро летит. А повстречались мы с Петровичем в Свердловске, откуда оба родом. Я только заканчивала школу, пела в самодеятельности политехнического института, шефами которой была местная филармония, а он руководил каким-то ее коллективом. И в один прекрасный день меня пригласили в этот ансамбль. Ну я согласилась. Руководители коллектива велели мне явиться на следующий день на репетицию. Но для вчерашней школьницы лето - это каникулы, отдых. Поэтому я вместо работы отправилась на... пляж. Однако на этом все не закончилось: туда приехал Петрович, нашел меня и притащил на репетицию. За время работы мы, конечно, познакомились ближе, но симпатий к нему я не питала. Чего нельзя сказать о Петровиче... Но потом мы все-таки поженились, и он стал для меня просто необходимостью. А на сегодняшний день я очень счастлива и считаю, что мне просто повезло с мужем. Все эти годы мы жили просто душа в душу. Правда, по дому он ничего не делает. Но это сейчас для меня мелочи.

Как нас Вовка воспитывал

- ВЫ контактный человек?

- Я человек очень веселый, поэтому на концертах у меня всегда происходит что-то смешное. Как-то мы выступали на открытой площадке по соседству с памятником Ленину, и ребята в шутку сказали, что Преснякова на него залезет. Не могла же я спасовать? На одной из песен вскарабкалась на этот монумент, а когда посмотрела вниз, мне чуть дурно не стало. Не помню как, но с горем пополам слезла оттуда, и больше на памятники я не залезала, пока.

- Творческое соперничество между вами есть?

- Зависти друг к другу никогда не было и не будет. С Вовкой мы настолько дружны, что об этом не может быть и речи. Мы всегда друг другу помогаем, как можем, волнуемся друг за друга. Все проблемы решаем вместе, а уж если успех, признание, популярность, то тут испытываем друг за друга только радость, причем искреннюю.

- А как распределяете заработанное?

- Как все - по-разному. То одно надо, то другое. Сейчас у меня грандиозный ремонт в квартире намечается, Вовка дом свой строит, меня вот уговаривает эту квартиру продать и туда жить переехать, но я не хочу. Здесь я все уже знаю, с соседями отношения отличные, поэтому нет никакого желания покидать родное место. Своим родным в Екатеринбурге помогаем. Вот так и распределяем.

- Как вы воспитывали сына, живя в режиме постоянных разъездов?

- Если честно, то никак. Все было на маме. Ей, конечно, приходилось нелегко, но в ясли Вовку она отдавать не захотела. Когда подрос, мы стали брать его с собой на гастроли - он там все время к Сашке Барыкину приставал: очень его любил. А когда Володя уже стал известным, мне этот вопрос о его воспитании постоянно задавали. И всегда так стыдно становилось... Скорее, он нас воспитывал, постоянно делал отцу замечания, например: "Почему, папа, ты сумки не несешь?"

- Какие складывались отношения с друзьями, девушками сына?

- Я всегда со всеми его друзьями - на короткой ноге. Мы много времени проводим вместе. Даже когда Вовка жил с Кристиной, мы с ней постоянно засиживались до ночи. Поговорим, всех обсудим, как лучшие подруги.

- Перемены в его семейной жизни тяжело переживали?

- Конечно... Тем более я с Петровичем прожила вместе всю жизнь, и нам в голову никогда не приходило, что у Володи будет не одна семья. Я больше всего переживала за Никиту. Но, слава Богу, он перенес все нормально. Сейчас у Володи хорошая жена - они 15 августа расписались. И вижу по глазам, что она его любит и он чувствует заботу о себе. В общем, все у них в порядке.

Мечты о внуке

- С НИКИТОЙ много времени проводите?

- Сейчас совсем мало. С ним все больше другая бабушка. Вот когда Никитка был маленький и мы жили вместе, то Пугачева только навещала его. Шухер, конечно, по всему дому был, когда ее машина подъезжала. И Алла тогда мне говорила: "Сейчас твое время, а потом, видимо, мое настанет".

- Чем занимаетесь в свободное время?

- Иду в магазин, покупаю кучу кроссвордов и могу разгадывать их сколько угодно. А еще очень люблю смотреть телевизор, особенно фильмы ужасов на ночь - я потом быстрее засыпаю.

- А ваша главная мечта?

- О чем мне еще мечтать? Я очень благодарна судьбе за то, что сейчас имею: есть работа, деньги, всем своим в Екатеринбурге помогаю. Конечно, очень хочу, чтобы Никита стал хорошим музыкантом, причем чтобы исполнял не попсу, а что-нибудь другое. Но тут уж он сам решит. Это моя единственная мечта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество