aif.ru counter
130

Штурм живет с крокодилом, а Броневицкая - со свиньей

АиФ Суббота-воскресенье № 9 28/02/2002

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ звезды решили последовать примеру западных коллег, которые близко к сердцу принимают страдания братьев наших меньших. Любить животных там уже давно модно. У нас же первый благотворительный аукцион "Звезды в защиту животных" прошел на прошлой неделе в развлекательном комплексе "Кристалл".

Женщины в очередной раз показали себя более жалостливыми существами, они составили основную часть звезд, ставших на защиту четвероногих. Открыла акцию Лариса Черникова, которую ведущий Леонид Ярмольник назвал "безотказной девушкой". К ней присоединились Анастасия, Наталья Штурм, Катя Лель, Светлана Лазарева, Тамилла Сличенко (дочь Николая Сличенко), Алиса Мон, Илона Броневицкая. Женский коллектив разбавили группа "Доктор Ватсон" и болгарский гастролер Бисер Киров.

Разговор на сцене, естественно, крутился вокруг собак и кошек. Каждый вспоминал своих питомцев. Самым эмоциональным был рассказ Леонида Ярмольника. Мало того, жаловался артист, что в его загородном доме постоянно живут три собаки, "так несколько дней назад пришла соседская сучка с течкой и привела за собой всех деревенских кобелей". По словам Ярмольника, сейчас у него не дом, а настоящая собачья свадьба - визг, лай. "Дочь на лекции опаздывает, потому что ночью выспаться не может".

Самое "экстремальное" домашнее животное по-прежнему у Натальи Штурм. Она уже седьмой год пестует подаренного ей крокодильчика (латиноамериканский гладколобый кайман - длина 60 см, вес - 1 кг). Кстати, у Штурм был еще шанс обзавестись медведем. Несколько лет назад друзья преподнесли Наталье медвежонка. Но мишка, очутившись в квартире, по словам певицы, всю ночь орал, "как здоровый мужик, которого режут на части". Пришлось отдать подарок в зоопарк, где мишутка по сей день и обитает.

А вот Илона Броневицкая вместе с сыном Стасом недавно на рынке купила свинью. И если большинство граждан покупают свинушку с чисто гастрономическими целями, то Броневицкой руководили исключительно гуманные соображения. Певица поселила поросенка у себя в квартире. Любовь к меньшим братьям Илоне привила Эдита Пьеха, у которой в настоящий момент дома аж четыре собаки.

В перерывах между выступлениями артистов проходил сам аукцион. На продажу были выставлены работы известных московских художников и скульпторов. Однако самые дорогие лоты - картины от полутора до пяти тысяч долларов - так и не были проданы. Ярмольник, изо всех сил пытавшийся расшевелить аудиторию, пожалел, что "не пригласил своих друзей-олигархов".

Наиболее ходовыми были картины и скульптурные произведения по 300-600 долларов. Кроме того, желающие могли опустить деньги в специальные копилки, стоявшие в зале. Светлана Лазарева опустила туда сто долларов. А Лариса Черникова поддержала бездомных животных, купив на аукционе керамическую вазу за 250 долларов.

Как пообещали организаторы, собранные средства пойдут на обустройство московских приютов для бездомных животных.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы