aif.ru counter
173

Екатерина Стриженова: сцена ревности для мужа

АиФ Суббота-воскресенье № 37 11/09/2001

Катя Стриженова похожа на райскую птичку. Хрупкая, красивая, счастливая, мать двоих прекрасных дочерей. Их семейный стаж с Александром Стриженовым насчитывает 15 лет, но, как говорится, "все только начинается"...

ДЕВИЧЬЯ фамилия Екатерины - Токмань. По образованию она режиссер, но до сих пор была актрисой и телеведущей. Сама не знает, получится ли в жизни так, что придется режиссировать на сцене или в кино. Пока это проявляется лишь в семейной жизни, где от женщины многое зависит. Ее фильмография насчитывает порядка 15 работ, в том числе - "Мушкетеры 20 лет спустя", а затем и "... 30 лет спустя", сериал "Графиня де Монсоро".

"Никогда не рылась в его записной книжке"

- КАТЯ, наверняка Саша должен вас ревновать - вы такая красивая женщина, да еще у всех на виду...

- О, у нас такое понимание, что иногда даже страшно становится. Только собираешься позвонить ему, как тут же раздается звонок - это Саша. Я никогда не рылась в его записных книжках, не выведывала, почему он где-то задерживается. У нас доверие. Но если даст повод - обязательно буду ревновать.

- Ваш супруг настолько надежен? Тогда вам могут позавидовать 98% всех женщин!

- Саша очень надежен. У него так: люблю - мое, никому не отдам. Я счастлива от этого. И знаю, что, пока любит, в обиду не даст.

- Вы с Сашей в браке уже 15 лет. Далеко не всем дано так долго жить вместе. В чем секрет?

- Не все, конечно, было гладко. Иногда жизнь кипела, как на вулкане. Но пока мы любим - мы вместе. Если когда-нибудь остынем - разойдемся. Если ты для себя решил, что заключаешь союз на всю жизнь, то любую проблему стараешься разрешить. Собрать чемодан и уйти проще всего.

- Вы на вторую беременность решились намеренно?

- Многие считали вторую беременность безумством по отношению к карьере. А некоторые - героизмом. Мы с Сашей 5 лет назад решили, что к 2000 году сотворим ровесника века. Вот, получилось! Только девочка, а не мальчик, как мы хотели. Назвали ее, как и нашего папу, Александрой. Когда она открыла глаза, то первым увидела его, а не меня.

"Девочка с секретом" или "телепузик"

- ЧТО, он присутствовал при родах?!

- Да! Медсестры опасались, что он, как многие папаши, упадет в обморок. Но он выдержал. И сразу взял дочку на руки. А Сашенька на него сразу среагировала: когда голос услышала - перестала кричать (он же всю беременность с моим животом разговаривал). Единственное, что я помню, - как он меня целовал.

- Саша - нежный муж?

- Не представляете, насколько нежный. Он всегда оберегает меня. Мы же рано поженились, в 17 лет, а в 18 уже стали родителями нашей первой дочки Насти. Саша вставал по ночам, пеленал ее. Вы видели когда-нибудь такого заботливого молодого отца? Он вечно придумывает для меня всякие ласковые "прозвища". Когда была беременной Александрой, он называл меня "девочкой с секретом", "облаком", а на работе "телепузиком". А так я всегда для него - "любимая", "солнце мое"...

- Катя, вы совсем не склонны к полноте или постоянно, как многие, сидите на жесткой диете?

- В нашей семье все женщины склонны к полноте, поэтому обильные застолья происходят лишь по праздникам. Мы обожаем бутерброды и постоянно боремся с собой, чтобы ими не злоупотреблять. Основная наша еда - "быстрая" и полезная - овсянка, йогурты. Хотя так иногда хочется жареной картошки... А если серьезно, чтобы хорошо выглядеть, нужно меньше есть, больше спать.

- Ваш любимый алкогольный напиток?

- Люблю женские коктейли, например, кампари с соком, и сухое красное вино.

- Вы действительно одеваетесь только у своей старшей сестры - известного модельера Виктории Андреяновой?

- Мой стиль - во многом заслуга Вики. Сколько раз стилисты уговаривали меня постричься - я не соглашаюсь. И Саша у сестры одевается. У меня, кстати, талантов к шитью, в отличие от нее, нет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы