aif.ru counter
43

"Блондинка в законе" с младенцем вместо собачки

У всех, кто видел Риз Уизерспун в роли "Блондинки в законе" Эль Вудс, нет ни малейшего сомнения в том, что сама актриса - такая же кокетка, тусовщица и тряпичница, девушка в розовом, на высоких каблуках босоножек от Prada, как ее героиня. На самом деле 25-летняя Лора Джин Риз Уизерспун - одна из самых серьезных девушек Голливуда, серьезнее Анджелины Джоли и Джоди Фостер. И про это она сама вам сейчас расскажет.

У всех, кто видел Риз Уизерспун в роли "Блондинки в законе" Эль Вудс, нет ни малейшего сомнения в том, что сама актриса - такая же кокетка, тусовщица и тряпичница, девушка в розовом, на высоких каблуках босоножек от Prada, как ее героиня. На самом деле 25-летняя Лора Джин Риз Уизерспун - одна из самых серьезных девушек Голливуда, серьезнее Анджелины Джоли и Джоди Фостер.

ВО-ПЕРВЫХ, она замужем. Уже два года - за молодым актером Райаном Филиппсом. Во-вторых, она молодая мать (примерно столько же времени - свадебный обряд в стиле американского Юга играли, когда Риз была на шестом месяце) девочки по имени Эва. В-третьих, у нее уже есть несколько кинематографических наград, включая победу в номинации "Лучшая актриса" (в фильме "Выборы") от Национального общества кинокритиков. В-четвертых, она выросла в семье хирурга-отоларинголога, среди зажимов, скальпелей и тампонов. А это вам не семечки щелкать!

- Риз, а тебя часто считают глупой блондинкой?

- Глупой? Нет. Я скорее страдаю от своего южного акцента. Как только окружающие его слышат, у них в голове тут же возникает стереотип: у меня 7 детей, я живу на ферме, хожу босиком и замужем за своим двоюродным братом.

- Но я-то вижу: туфли на тебе есть!

- (Смеется.) Пришлось за это побороться! Меня всегда просили избавиться от акцента, иначе-де работы не получу. Но каждый раз после того, как я съезжу погостить домой, говорок снова вылезает!

- Не трудно было играть перманентно приветливую девушку?

- Нет, труднее было сделать ее такой, чтобы она понравилась зрителю. Ведь Эль - красотка с третьим размером бюста, 3/4 жизни проводящая в купальнике, дочь богатых родителей, девушка без проблем. Кто станет идентифицировать себя с ней? Поэтому ее сделали безотказной, необидчивой, приветливой, дружелюбной. Хотя, конечно... Представьте: в пять утра тебя поднимают с постели на съемки, а ты только-только задремала, потому что всю ночь провела у детской кроватки. И тут тебе надо войти в образ развеселой калифорнийской блондинки...

- Как тебе ходилось в ее туфлях на немыслимых каблуках?

- После съемок мне пришел огромный счет от человека, который учил меня ходить, как модель. И еще мне приходилось брить ноги.

- То есть ты на нее не похожа?

- Я не тот тип - красотка, с которой все хотят дружить. Я люблю тихонько себе сидеть в комнате с книжкой. Одна.

- Ты не боялась уходить в декрет? У тебя только-только начало получаться с карьерой, а тут - дитятко...

- Я считаю, что я тут надолго и всерьез. Вообще хочу, чтобы все ко мне относились серьезно. Поэтому год или два роли не играет. Все происходит для чего-то.

- Быть молодой мамой - это то, что ты ожидала?

- Никто не говорил мне, что будет некогда спать. Первые пять месяцев Эва просыпалась по нескольку раз за ночь, я стояла у ее кроватки и думала: "Пожалуйста, спи! Пожалуйста, спи!" В остальном ребенок - это то, на чем ты можешь сфокусироваться, что придает смысл твоей жизни. Мы делаем много ненастоящих вещей. Ребенок - это как раз что-то настоящее.

- О чем ты рассказала бы будущим мамам?

- О бессоннице и о... терпении. Стать родителями - значит, постоянно упражняться в терпимости и терпении. Иногда кажется: ну все, это мой предел! Но не забывайте - другие тоже через это прошли. Иногда стоит просто поговорить с более опытными папами и мамами.

- А как справляется Райан?

- Он отличный папа. Но я это всегда знала. Добрый, ласковый, никогда не уходит в себя в отличие от меня.

- Одним словом, он и памперсы меняет?

- Еще как!

- По характеру Эва больше на кого похожа?

- Пока не на меня. Она такая... девочка-девочка. Я донашивала за братом одежду и бегала с мальчишками, разбивала коленки, а Эва не прикасается даже к песку. Если я беру ее на пляж, она тут же просится на руки. Терпеть не может быть грязной!

- Ну, это детали.

- Да, в остальном она как я. Ей больше нравится, когда ей читают, чем играть. Я сама читала уже в 3 года, и когда меня привели в детский сад, воспитатели были в шоке.

- То есть ты была продвинутым ребенком?

- Да, но с годами становлюсь все тупее и тупее.

- Как ты расслабляешься?

- До конца расслабиться никогда не удается: много дел. В качестве психологической разгрузки я пеку.

- Твоему мужу Райану нравятся афиши "Блондинки в законе"? Ты там просто девушка с обложки!

- Думаю, он меня даже не узнал! С такой прической, в такой одежде! В жизни я куда проще. Думаю, если я встану прямо под плакатом, народ будет идти мимо, ничего не замечая. В каком-то смысле это классно!

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. О чем фильм Yesterday Дэнни Бойла?
  2. В каком состоянии сейчас находится Анастасия Заворотнюк?
  3. Кем теперь будет работать Надежда Савченко?