aif.ru counter
23.10.2001 00:00
53

Андрей Малахов после "стирки" не линяет

АиФ Суббота-воскресенье № 43 23/10/2001

Посмотреть ток-шоу "Большая стирка" на ОРТ меня заставили почти насильно. Вот уже третий месяц, с тех пор как программа начала выходить в эфир, все мои знакомые ежедневно пытаются пересказывать содержание последних передач. После того как моя мама и все ее подруги влюбились в ведущего программы Андрея Малахова, стало ясно - "Большая стирка" принимает характер массового помешательства.

- Андрей, а герои-то у тебя в программе настоящие?

- Почему, когда идут на шоу Дэвида Копперфилда, никто не думает о реальности происходящего? А когда смотрят "Большую стирку", всех мучает вопрос: правда это или неправда? Почему нельзя расслабиться и просто получить удовольствие от зрелища? "Большая стирка" - это комедия положений, фарс. Мы не заставляем людей говорить только правду и ничего, кроме правды. Прачечная - не Министерство культуры.

- Удивительно, что на передачи, которые вы анонсируете, вообще находятся герои.

- Иногда мы заявляем очень смелые темы, например: "Десять абортов и выше" или "Утешитель вдов". Понятно, что в ближайшие два года передачи на такие темы вряд ли получатся - это блеф, как в игре в карты.

- Тебя что-нибудь может смутить во время записи передачи?

- Меня напрягла история с одной семейной парой. Девушка собиралась помириться в эфире со своим мужем, от которого ушла. В последний момент она передумала, заявила в камеру, что остается с мамой. Муж, естественно, психанул, развернулся и ушел. Мне было очень неловко. Я почувствовал себя виноватым в этой истории.

- Самый запоминающийся персонаж, приходивший к тебе на программу?

- Мы снимали передачу на тему "Кумиры и поклонники". Практически главной героиней стала работница собеса лет 55 - тетя Люся. Тетя Люся боготворит Бориса Моисеева. Сделала его творчество чуть не религией. Свою квартиру и квартиру соседей она превратила в музей Моисеева: все оклеила плакатами кумира, с утра до вечера крутит его песни, а день рождения звезды вообще отмечает как национальный праздник. На программу тетя Люся пришла с плакатом "Боря, мы с тобой!". Отвечала она исключительно цитатами из песен и интервью Бориса Моисеева. Зрители просто лежали.

На следующий день после эфира нам позвонили из администрации президента. Управляющему президентским автопарком так понравилась тетя Люся, что он захотел пригласить ее на ужин. Они романтично поужинали, сходили на Кубок Кремля, и вообще вроде бы у них все складывается неплохо. Мы следим за развитием ситуации. Собираемся пригласить эту пару в новогоднюю передачу.

- Тебе-то самому кто может устроить "большую стирку"?

- Ну... взбучку мне может устроить в первую очередь, конечно, руководство. Родители могут, но вряд ли я восприму это очень серьезно. Есть еще пара друзей, к мнению которых я прислушиваюсь, в смысле я не пошлю их сразу. И поскольку мы говорили о церкви, "большую стирку" мне может устроить священник. Я верующий человек.

- Тебя хоть раз по-серьезному "застирывали"?

- Я вел "Доброе утро", когда одна девочка решила показать свой крутой нрав и пошла жаловаться на меня начальству. Меня вызвали пару раз "на ковер", но девочке показалось этого мало. В итоге она устроила так, что обсуждение моей кандидатуры вынесли на большую летучку, чуть не сказал "стирку". Так как я практически всегда опаздываю, на начало летучки умудрился опоздать тоже. Захожу в приемную, слышу, в кабинете начальства меня уже вовсю обсуждают. Решил постоять послушать. Могу сказать, еще никогда до этого мне не доводилось узнавать о себе столько интересного. Люди, которые улыбались мне в жизни, несли про меня такое... Не было ни одного, кто не проехался бы по моей персоне, не наговорил бы кучу гадостей в мой адрес. Под конец летучки я зашел в кабинет со словами: "Я рад, что знаю теперь, кто и что обо мне думает. По крайней мере, мне стали известны мои настоящие друзья". Лучше, когда существует какой-то катализатор, ускоряющий события и разбивающий иллюзии. Главное, что после этой "большой стирки" я не полинял. В принципе лучше, конечно, стирать, чем быть постиранным.

- Где ты покупаешь такие экстравагантные вещи для эфиров?

- Одежду мы берем напрокат, поэтому каждый эфир мучаемся, пряча бирки. Ультрамодные вещи важны для привлечения молодежной аудитории. В жизни я вряд ли надену что-то из тех шмоток, в которых появляюсь на передаче. Покупать рваную джинсовую куртку за тысячу долларов я, извините, не буду.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество