aif.ru counter
168

Жанна Агалакова. Любовь на расстоянии

АиФ Суббота-воскресенье № 43 23/10/2001

ДЕСЯТЬ лет назад начался страстный роман российской телезвезды Жанны Агалаковой с итальянским физиком Джорджо Савона. Жанна приехала в Суздаль снимать репортаж о международном симпозиуме по борьбе с оргпреступностью, а Джорджо попал туда благодаря отцу - известному итальянскому криминалисту. И вот полгода назад, 7 апреля, в Риме отгуляла итальяно-русская свадьба. Штампы в паспортах влюбленным поставили в городском загсе на Капитолийском холме. А потом больше сотни гостей, из которых 15 были со стороны невесты, отправились за 100 км от Рима в шикарную гостиницу на свадебный ужин, где пели, плясали и кричали по-русски: "Горько!" Но... молодой муж остался в Италии, а Жанна вернулась в Москву сообщать нам новости по ОРТ. Почему супруги Савона живут врозь и как часто они видятся друг с другом - об этом мы решили спросить у самой телезвезды.

- Жанна, вы появились в эфире сразу после своей свадьбы. А как же традиционное путешествие?

- Свадебное путешествие было летом. Мы ездили в Мексику. В самолете я простудилась и в первую неделю отдыха ненавидела все: местную кухню, людей, города. Когда температура поднимается до 38 градусов, мало что нравится. Зато потом было здорово! За 18 дней свадебного путешествия мы сменили 15 гостиниц и каждый день куда-то ехали, что-то смотрели. Однажды в гостинице не было мест, мы ночевали на пляже, и на нас капала смола с деревьев.

- Как часто вы теперь встречаетесь?

- Этот месяц у нас счастливый. На прошлой неделе я была в Риме, теперь Джорджо ко мне приехал. Я неделю отработаю и опять поеду в Италию. В течение месяца три недели проведем вместе. Это хорошо. Но обычно видимся раз в месяц, а это чертовски мало. Общаемся как минимум утром и вечером по телефону, чтобы сказать друг другу "доброе утро" и пожелать спокойной ночи. А еще есть сообщения на мобильник и электронная почта.

- Итальянские мужчины отличаются от русских?

- Не знаю, никогда не жила 10 лет с русским мужчиной. Но мне кажется, итальянцы по отношению к женщинам более бережны и чувствительны. Джорджо у меня такой ангел! Он очень трепетно относится ко мне.

- А чем он занимается в Италии?

- Суперпроводниками. С января Джорджо будет преподавать в Римском университете, он ужасно волнуется. "Только не засматривайся на своих студенток", - говорю я ему, а он отвечает: "Ты бы видела этих физичек. Можешь быть спокойна".

- Ревнуете друг друга?

- Джорджо иногда любит поиграть в ревнивца, только я не даю повода. А я ревнива, но очень глубоко внутри. Я не имею на него права. Мужчина по своей природе полигамен, и, если его держать на привязи, он все равно сорвется. Я считаю, моя позиция самая выгодная. Когда ты отпускаешь мужчину, он удивляется: "Как, ты меня отпустила? Нет, я с тобой". Это лучший способ удержать мужчину при себе.

- У вас в паспорте записана фамилия Агалакова или Савона?

- Менять паспорт - это такая канитель! У меня на нее совсем нет времени. А ведь, согласитесь, красиво бы звучало - Жанна Савона!

- Как вас приняли итальянские родственники?

- Они меня обожают. Мама Валерия специально для меня покупает продукты - я очень люблю поесть - и все время готовит что-то невероятное. Например, купит рыбу, которая именно в это время проплывает по Средиземному морю и бывает в продаже только в течение двух недель. А папа у Джорджо - человек очень занятой. Он всегда находится где-то между Штатами, Европой и Австралией.

- На каком языке вы общаетесь?

- Мы начали общаться по-английски, но спустя три года наложили на него запрет: язык не развивался, а превращался в некую кальку с русского и итальянского. В университете я учила испанский, поэтому мне было проще выучить итальянский. Сейчас говорим то по-русски, то по-итальянски. Джорджо не занимался с репетиторами, он учил язык во время общения со мной.

- В будущем вы так и собираетесь жить на два дома?

- Я в Италию не поеду. Мне нравится моя работа, я без нее не могу. Может быть, когда все надоест, уеду и начну выращивать цветы. Но сейчас не тот период. Мне бы очень хотелось, чтобы Джорджо приехал сюда. Опять же я не могу этого требовать. Как говорят его коллеги, он талантливый физик, ему надо работать. Конечно, есть надежда. А вдруг? Сейчас затевается один проект, и, возможно, Джорджо приедет работать в Москву на полгода. Вот это будет счастье!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы