54

Квартирные камикадзе

АиФ Суббота-воскресенье № 42 16/10/2001

Телепередаче "Квартирный вопрос", так полюбившейся зрителям НТВ, в октябре исполняется ровно полгода. За это время в эксперименте по преобразованию собственного жилища проучаствовала дюжина хозяев, большинство из которых остались очень довольны результатом. О маленьких хитростях закулисья этой программы нам рассказали самые именитые "квартирные камикадзе".

Ольга Александровна АРОСЕВА, актриса Театра сатиры:

- Ребята из "Квартирного вопроса" помогли мне сделать на даче бар. Никакой существенной переделки или перестановки мебели не было. Когда-то я заколотила ненужную дверь, и образовалась ничем не заполненная ниша, и я хотела сделать в ней книжные полки, а потом мне посоветовали соорудить на этом месте бар. Ко мне заранее приехала ведущая программы "Квартирный вопрос", чтобы посмотреть, что и как можно сделать, а через несколько дней она вернулась с бригадой рабочих и съемочной группой. Не знаю, сколько времени я гуляла, но когда меня позвали, я осталась очень довольна увиденным.

Во сколько мне обошелся этот бар? Девушка, вы случайно не из ОБХСС? Кто еще кому платить должен! Я потратила свое личное время на общение с малознакомыми, хотя и очень милыми людьми. Можно сказать, мое присутствие в программе сделало им рекламу! А вот желание продолжить работу над дизайном бара у меня действительно появилось.

АРИНА, жена Александра Лазарева-младшего, актера театра "Ленком":

- Сначала Саша был категорически против подобного эксперимента на даче. Дело в том, что в мансарде его комната и он не собирался там ничего менять. На эту жертву пошел только ради меня. Съемочная группа "Квартирного вопроса", состоящая человек из 20 (включая рабочих), пожаловала к нам в 11 часов утра. Саша почти сразу же уехал на репетицию в Москву, а я осталась один на один с целой ватагой незнакомых голодных людей. Несколько минут спустя "гости" перевернули на даче все вверх дном, и только тогда я поняла, как Саша был прав... Страшно было подумать, что я скажу поверившему мне мужу, когда он, вернувшись с работы, увидит все это безобразие... Но потом все начало приобретать какой-то смысл. Вся деревянная мебель была покрашена светло-золотистой краской и переставлена, появились какие-то очень симпатичные аксессуары, комната стала необыкновенно светлой и уютной. Ребята трудились не покладая рук до 23 часов. И когда Саша вернулся домой после спектакля, он был просто шокирован. С тех пор мы не меняли на мансарде НИЧЕГО. Чувствуем себя здесь очень комфортно.

Елена СУПРУН, модельер:

- Дизайнер Виктория Кручинина захотела сохранить в моей бывшей коммуналке эстетику старого дома 30-х годов и при этом создать видимость салона светской женщины. В комнате дочери сделали несколько полочек для шляпок... И одну - по всему периметру комнаты - для книг, которые работники НТВ всю ночь оборачивали в белый ватман и надписывали их корешки золотым маркером. Стены детской покрасили в цвет карамели, на пол положили ярко-красный ковер. А чтобы увеличить пространство и залить комнаты светом - всю квартиру заставили огромными зеркалами. Я благодарна ребятам за работу, правда, многое мне все же пришлось переделать по своему вкусу. Мебель я переставила, убрала несколько зеркал, которые мне мешали, а из аккуратно сложенных в углу шляпных коробок вновь извлекла содержимое и развесила по всей комнате. Единственное, чего я не сделала до сих пор, - не перекрасила стены. Для меня это слишком трудоемкая работа.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество