1429

"Родовое поместье" Янковских

АиФ Суббота-воскресенье № 42 16/10/2001

Еще лет десять назад этот симпатичный двухэтажный особняк на Рублевке казался большим и основательным. Но когда эти места приглянулись всем власть и деньги имущим и вокруг понастроили 4-5-этажные дворцы за высокими заборами, дача одного из последних народных артистов СССР Олега Янковского рядом с этими грандиозными постройками выглядит более чем скромно.

НО ОЛЕГА Ивановича подобные метаморфозы абсолютно не беспокоят. Долгое время, чуть ли не с самого детства, Янковский скитался по чужим углам, жил у брата в гримерке в Саратове, в различных общагах и коммуналках. И все эти годы он мечтал построить свое родовое гнездо, где можно будет собираться большой семьей и принимать многочисленных друзей. Строительство дачи началось уже давно, и возводили ее, что называется, всем миром: помогали друзья и знакомые, доставая по дешевке стройматериалы и давая архитектурные советы. Строили долго, но в результате получилось то, что и задумал хозяин дачи, - небольшое уютное родовое гнездо. На втором этаже находится несколько небольших спален и кабинет артиста. Здесь Олег Иванович любит уединиться перед спектаклем, обдумать новую роль. А на первом этаже в большой гостиной, которую дополняет только кухня, Янковские принимают дорогих гостей.

Мебели на даче артиста немного, главное, чтобы в дни, когда собирается большая компания, всем хватило посадочных мест. Зато весь дом утопает в зелени: большие кадки с пальмами, фикусами, апельсиновыми деревьями - дело рук жены Олега Ивановича Людмилы. Как, впрочем, и весь остальной дизайн. Сам артист единственной драгоценностью считает коллекцию рисунков друзей. Зная об этом увлечении, фотокорреспондент "АиФ. СВ" тоже преподнес хозяину в подарок рисунок. Несмотря на то что Олег Иванович очень любит свой дом на Рублевке, заядлым дачником он себя не считает. Единственное, к чему он периодически прикладывает здесь руку, - это газонокосилка. И то, если трава на участке вырастет выше, чем нужно, и неудобно гонять мяч с внуками. В отличие от своего друга и соседа Леонида Ярмольника Янковский для постоянного проживания предпочитает московскую квартиру - насыщенная жизнь артиста не позволяет ему терять драгоценное время на дальнюю дорогу. Но загородный дом Янковских пустует редко. Все это лето на даче прожил сын Филипп с женой Оксаной Фандерой и детьми - в их городской квартире шел ремонт. И Олег с Людмилой приезжают сюда, как только выдается свободная минутка. У загородного дома Янковских уже есть незыблемая традиция - в новогоднюю ночь он открывает двери для близких и друзей артиста. И каждый раз в такие моменты Олег Иванович вспоминает свою долгую мечту о родовом гнезде: хорошо, что она не осталась лишь мечтой.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество