73

Сибирские будни Пьера Ришара

АиФ Суббота-воскресенье № 42 16/10/2001

Что он ел...

В САМОЛЕТЕ авиакомпании "Сибирь", в котором автор этих строк летел вместе с французским актером Пьером Ришаром, не предусмотрено отдельное меню для звезд мировой величины. Поэтому Ришару пришлось буквально давиться вареным зеленым горошком, двумя маслинами и рыбой. После неприхотливого ужина француз закутался в плед и моментально уснул, не обращая внимания на суету в его честь в бизнес-классе.

В Новосибирске же, где он давал гастроли со своим забавным проектом "Страсти Ришара", ему подавали ту еду, которую едят сами новосибирцы. От подобного меню любая другая российская поп-звезденка закатила бы такой скандал, что мало не показалось бы. В "респектабельном" ресторане крупнейшей гостиницы на завтрак Ришар съел: микроскопический кусочек сыра, два кусочка холодной телятины, глазунью из двух яиц. Пообедать Ришару не удалось, поскольку он целиком был занят сначала на репетиции, а затем на самом спектакле. Зато на ужине новосибирцы упали в грязь лицом. В средненьких фужерах подали сначала салат "оливье" (именно так, кстати, зовут старшего сына актера), затем на средненьком блюде принесли кусок жареного мяса, 50 грамм картошки, по чайной ложке кукурузы и (опять!) зеленого горошка...

...пил

ФРАНЦУЗЫ пьют очень много. Интернациональная труппа Ришара (а это чилийка, араб, немец и французы) постоянно носила с собой какие-нибудь напитки. В основном травили себя кока-колой и спрайтом. Ришар предпочитает минеральную воду и свежевыжатые соки. На том же ужине в ресторане Ришар практически в одиночку "высосал" поллитровую бутылку местной минералки. Из алкогольных напитков он пьет только красное вино, а вот от водки отказывался наотрез. Причем организаторы пытались объяснить французу, что вино, которое подали, не очень высокого качества и произведено в Молдавии. Но Пьер был явно доволен напитком. Кстати, у Ришара не так давно появилась привычка "вкладывать немножко сердца в стакан". Это он говорит о тостах, к которым его приучили на Кавказе. Несколько лет назад Ришар жил в Грузии, где снимался фильм "Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара".

...и курил

ПЬЕР РИШАР рассеян не только в кинокомедиях. Оказалось, что и в жизни. В Новосибирске ему не удалось купить ни одной пачки сигарет, потому что он... забывал это сделать. Курил то, что смог "стрельнуть". Так, я собственными глазами видел, как Ришар в разное время стрелял: "Парламент", "Кэмел", "Вест". А на репетиции он стрельнул у меня сигаретку "Кент".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество