37

Аркадий Арканов смешит публику в ресторане

АиФ Суббота-воскресенье № 42 16/10/2001

НЕКОГДА популярная и всеми любимая телепередача "Клуб "Белый попугай" все реже стала появляться в эфире. Кто-то объясняет это тем, что трудно найти достойную замену ее прежним ведущим; кто-то видит причину в кризисе жанра: мол, кроме анекдотов про "новых русских" и "братков" нечего стало рассказывать.

Не со всем вышесказанным согласны завсегдатаи клуба Аркадий Арканов и Левон Оганезов. И в доказательство тому решили устроить нечто вроде филиала знаменитого "Белого попугая" в модном московском ресторане "Кафе "Афиша". На днях своим первым выступлением они открыли здесь цикл юмористических вечеров под названием "На Аркане".

За столиками сидела респектабельная столичная публика: известные банкиры, бизнесмены, адвокаты. В перерывах между поглощением изысканных блюд французской кухни Аркадий Михайлович потчевал собравшихся не менее изысканными литературными опусами из своих старых и новых книг, иронично и непринужденно размышлял о недавнем прошлом нашей Отчизны, высмеивал доморощенную попсу и масскультуру.

Перед тем как официанты начали подавать десерт - "Нежный бисквит с муссом "Шампань" и фруктами под карамелизированным миндалем" (цитата из меню. - Авт.), дуэт Арканов - Оганезов выдал настоящую пулеметную очередь новых анекдотов (причем ни одного про "братков" и "новых русских"). Удержаться от гомерического хохота не смогли ни солидные банкиры, ни их расфуфыренные дамочки, ни обслуживающий персонал ресторана. Один из официантов от сотрясающего его смеха даже выронил поднос с несколькими порциями бесценного нежного бисквита. Ну да всем было уже не до него. Как говорится, Аркадия с Левоном понесло, и они травили анекдоты еще минут десять без остановки. Все удовольствие обошлось гостям по 2000 руб. с носа - столько стоил билет на этот незабываемый ужин, сдобренный хорошей порцией юмора в первоклассном исполнении.

Подобные вечера решено проводить ежемесячно, а смешить почтенную публику вместе с Аркановым будут лучшие юмористы и сатирики. "И пусть только кто-нибудь из них откажется, - пообещал Аркадий Михайлович, - приведу всех на аркане".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество