91

Борис Немцов друг олигархов

АиФ Суббота-воскресенье № 42 16/10/2001

9 ОКТЯБРЯ исполнилось 42 года Борису Немцову. Свой день рождения лидер СПС отметил в кругу семьи и друзей. На торжестве присутствовали его мать, которая прилетела из Сочи, и дочь Жанна. После взрывов в США она оставила Нью-Йоркский университет и вернулась в Москву. Теперь Жанна первокурсница МГИМО. Супруга именинника Раиса блестяще исполняла роль тамады и конферансье.

Поздравить виновника торжества пришли друзья и коллеги по СПС, депутаты других фракций Госдумы, члены Совета Федерации, земляки из Нижнего Новгорода. Весьма внушительно были представлены олигархи: директорат Альфа-банка - М. Фридман, П. Авен и О. Сысуев, глава "Северстали" А. Мордашев, руководители: "Вымпелкома" - Д. Зимин, АФК "Система" - В. Евтушенков, ТНК - В. Вексельберг, НТВ - Б. Йордан и А. Кох.

А. Волин, которого называют говорящей головой Белого дома, с пожеланием "не отставать от избирателей" подарил имениннику роликовые коньки. Подарок Б. Немцову так понравился, что он тут же скинул ботинки, надел ролики и, пренебрегая советом дарителя надеть для страховки входящие в комплект наколенники и налокотники, уверенно сделал круг по банкетному залу.

На фуршете гостей угощали канапе с рыбой и икрой, шашлыками, фруктами, мороженым. Из спиртных напитков все почему-то предпочитали различные сорта красного вина. Сам Борис Ефимович почти ничего не ел, объясняя друзьям, что следит за диетой и упорно занимается спортом. А те, в свою очередь, отметили, что именинник в последнее время действительно заметно постройнел.

Под занавес торжества поздравить лидера СПС приехала известная в России канадская фотожурналистка Х. Холлинджер. Свое опоздание она объяснила тем, что меняла памперсы десятимесячному сыну, и показала присутствующим его фотографию. Вскоре профессионализм Хайди взял свое: она выхватила у кого-то из гостей "мыльницу" и принялась ею щелкать, фотографируя именинника с семьей и гостями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество