48

Владимир Винокур открещивается от роли тестя

АиФ Суббота-воскресенье № 42 16/10/2001

В ЦДХ прошла выставка художника Игоря Белковского "Российские звезды", в которой было представлено 17 портретов звезд российской эстрады, в том числе Владимира Винокура, Льва Лещенко, Маши Распутиной, Иосифа Кобзона, Игоря Крутого, Александра Буйнова, Олега Газманова, Льва Новоженова, Игоря Николаева и др. Над проектом, внесенным в "Книгу рекордов планеты", художник трудился около четырех лет. До этого он рисовал натюрморты и сцены сельской жизни, причем особенно ему удавались куры и свиньи... О том, кто помог ему "сменить имидж", Игорь Белковский по секрету рассказал корреспонденту "АиФ. СВ".

- Несколько лет назад на одной из своих выставок я познакомился с Владимиром Винокуром, - начал свой рассказ художник. - Через некоторое время я нарисовал его портрет. Работа ему понравилась, и он по моей просьбе обзвонил всех своих знакомых звезд с просьбой попозировать для меня. Многие соглашались, назначали удобное для них время, я приезжал к ним домой раза два - четыре, делал эскизы и фотосессию, а потом уже дома полтора - два месяца писал портрет. Разумеется, проблемы были. Самым трудоемким был портрет Харатьяна. Я его писал больше четырех месяцев! Мне никак не удавалось уловить линию его губ.

Задача усложнялась еще тем, что знаменитости располагались в домашней обстановке, где и с кем хотели, поэтому на многих портретах присутствуют их четвероногие друзья. Свет падал не всегда удачно, но я не должен был ничего менять. Несколько портретов у меня уже купили сами кумиры: Иосиф Кобзон приобрел сразу 3 картины (свой портрет и 2 портрета жены), свои портреты также купили Лев Лещенко и Наташа Королева. А цена моих работ, несмотря на скидки для звезд, все-таки нешуточная. Один такой портрет, сделанный на заказ, стоит от 7 до 10 тысяч долларов, в то время как картина со свиньями стоит 6 тысяч долларов. Следующим мне будет позировать Киркоров. Алла Борисовна пока не может найти для этого времени и обещала прислать свою фотографию. Но "неживая" работа мне неинтересна.

Посетившая выставку супруга г-на Починка дала краткую оценку картинам Белковского - "очень реально", сам Александр Петрович оказался более разговорчивым: "Я очень люблю живопись, но сюда же еще доехать надо сквозь пробки! Позировать пока не буду. Пусть люди видят и запоминают меня живым. Вот состарюсь, тогда, может быть..."

Владимира Винокура нисколько не смутило изображение дочери несколько взрослее, чем на самом деле. "Когда-нибудь Настя будет такой, - парировал он, - теперь у нее есть идеал, на который можно равняться!" А на вопрос: "Кто тот молодой человек, что постоянно уединяется в углу с вашей дочерью и бережно носит за Настей ее меховое манто?" - Владимир Натанович сначала возмутился: "Где?! Покажите мне этого наглеца!" Но, увидев дочь в сопровождении статного кавалера в черном костюме, умиленно заулыбался: "Ах, этот! Хм... Проворный мальчишка... Это наш сосед по дому, он живет этажом выше, и зовут его Аркашкой. Они с Настей - друзья детства. Но тестем я пока становиться не собираюсь. Ей всего 16 лет".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество