aif.ru counter
77

Душка Лео в кадре и за

АиФ Суббота-воскресенье № 46 13/11/2001

11 ноября 1974 года в Калифорнии родился самый ныне известный в мире милашка, любимчик девочек-тинейджеров всех стран Леонардо Вильгельм Ди Каприо. Скоро ему исполнится 27 лет, а появляться на экране он начал уже в 14. Лео снялся во множестве фильмов, но настоящая "леонардомания" началась сразу после "Титаника" Джеймса Кэмерона. Стремительная карьера Ди Каприо шла параллельно с весьма бурной личной жизнью, правду о которой мало кто знает...

- Мать Ди Каприо Ирмалин от будущего сыночка, находившегося в утробе, получила первый "пинок", когда любовалась одной из картин Леонардо да Винчи. Вопрос о выборе имени младенцу отпал сам собой.

- Родителями Лео была парочка хиппи, для которых наркотики, свободная любовь, презрение к "мещанским ценностям" были важнее забот о сыночке.

- Воспитывала маленького Ди Каприо одна бабушка, чего он втайне очень стыдился.

- Одноклассники звали будущую звезду не иначе как Леонардо-дебил. Как говорит сам Лео, в школе он только и делал, что списывал контрольные и танцевал брейк-данс в столовой.

- Мальчик с лицом ангелочка всегда мечтал стать океанографом - с детства обожал китов и дельфинов. Но манящая бездна отступила перед еще более притягательной силой телевидения и кинематографии.

- Первая "проба сил" юного дарования в шоу-бизнесе состоялась в 14 лет, когда он снялся в рекламе игрушечных машинок. До этого времени вопросами карьеры будущей звезды занимались его слегка остепенившиеся родители-хиппи. Теперь же у Леонардо появился агент с железной хваткой, который захотел прибрать подающего большие надежды актера к рукам. Он предложил Ди Каприо взять псевдоним Ленни Уилльямс, но парень просто рассмеялся ему в лицо.

- В 15 лет Ди Каприо снялся в бесконечном сериале для домохозяек "Санта-Барбара", где сыграл маленького Мейсона.

- Одним из первых юнца с трогательным хохолком на голове заметил Роберт Де Ниро и сделал его своим партнером в фильме "Жизнь этого парня". Чтобы сыграть эту драматическую роль, Лео в течение всего процесса съемок заставлял себя думать о плохом, например, о том, что умерла его мама.

- Джонни Депп был товарищем Ди Каприо по мыльным операм. К тому времени, когда имя Леонардо только начало звучать, Джонни уже был знаменит. Но, сыграв его слабоумного братишку, Лео взял реванш и был номинирован на "Оскар".

- Голливудская хищница Шэрон Стоун заманила еще не достигшего 18 лет Ди Каприо в свои сети: чтобы заставить юношу сниматься вместе с ней в вестерне "Быстрый и мертвый", она стала платить ему гонорары из своих личных средств!

- Та же Шэрон Стоун, прославившаяся на весь мир весьма откровенными сценами в "Основном инстинкте", отказывалась целоваться взасос со звездой-ребенком. "Я не хочу, чтобы меня обвинили в растлении малолетних", - заявила она прессе. "В знак благодарности" он ответил: "Я люблю очаровывать женщин. Даже старых".

- У Лео много друзей. Кое-кто из них балуется наркотиками. Непременным участником их веселой компании был и его сводный брат Адам, пока не угодил в тюрьму за попытку убийства своей подружки. Будучи "под кайфом", парень гонялся за ней с топором.

- Ди Каприо настолько очаровал девочек-тинейджеров, что 5 тайских красавиц вместе выбросились из окна, сжимая в кулачках его зацелованные и залитые слезами фотографии.

- На съемках фильма "Ромео и Джульетта" Клер Дэнс, игравшая его возлюбленную, обозвала Лео недоразвитым маменькиным сынком. Но говорят, она сделала это, потому что была вне себя от ярости, когда после первой любовной сцены на площадке Ди Каприо в реальной жизни отказал Клер во взаимности.

- Леонардо долго не хотели утверждать на роль в "Титанике", который и принес ему мировую славу. Руководители проекта говорили, что Лео слишком красив.

- В ходе съемок этого фильма он измотал все нервы режиссеру: беспрестанно вносил поправки в сценарий, был капризен, подозрителен и вообще не верил в успех этой суперпостановки. Джеймс Кэмерон вынес все это, глубоко убежденный, что, несмотря на ангельскую внешность, для Лео нет ничего более сложного, чем сыграть персонаж простой, светлый и чистый.

- Гонорар Леонардо Ди Каприо за роль в "Титанике" составил 20 млн. долл.

- После выхода фильма молодой артист, обалдевший от безумного внимания поклонниц, распустился до такой степени, что стал пить, кутить и сильно растолстел. Позже, конечно, взял себя в руки, но до сих пор не снялся ни в одном проекте, который вызвал бы такой же ажиотаж.

- Кстати, подзаработать душка Лео всегда рад. А не так давно он снялся в клипе всем известной российской певицы Алсу. Гонорар красавчика за 3-минутный музыкальный ролик составил 50 тыс. долл.

- Ди Каприо обожает пироги, которые и сам может прекрасно приготовить, гамбургеры и лимонад. Вообще поесть любит, а недавно врачи поставили ему диагноз: булимия - серьезное психическое заболевание, при котором человек неудержимо много ест.

- Шрам на лбу у Лео, в котором многие поклонницы красавчика усматривают признак мужественности своего кумира, на самом деле - след от перенесенной в детстве ветрянки.

- Хотя в "Титанике" Ди Каприо сыграл роль простого, смешливого мальчика, все, кто знает актера, говорят в один голос, что у него напрочь отсутствует чувство юмора.

- В разное время в милашку Лео влюблялись разные девушки, среди которых такие знаменитости, как Бриджет Холл, Амбер Валетта, Алисия Сильверстоун, Джульетт Льюис, Лив Тайлер, Сара Гилберт, Гвинет Пэлтроу. Сюда же злые языки включают Мадонну и Деми Мур.

- Многие брошенные им актрисы рассказывали направо и налево о том, что Ди Каприо не имеет ничего общего со своими умопомрачительными персонажами. "Этот парень не утонет в холодных водах Атлантики ради любимой. Собственно говоря, он просто ничем не отличается от тех юношей, которыми кишат офисы и конторы. Да и от его мужских достоинств вряд ли можно прийти в восторг!" - откровенничает одна из последних подружек актера Пэрис Хилтон.

- Леонардо стал немного скуповат - это заметили продавцы в супермаркетах. Например, оплачивая в кассе покупки на 200 долл., Ди Каприо не забывает предъявить дисконтную карту: он - постоянный покупатель, и ему положена скидка. Пускай это всего 6 "баксов", но Лео все равно доволен - на них можно купить лишнюю пачку печенья.

- Недавно актер возглавил кампанию, которая призывает не покупать мобильные телефоны, содержащие некий минерал колтан. Как выясняется, добыча этого полезного ископаемого пагубно отражается на гориллах.

- У Леонардо, как и у любого нормального парня, бывают бзики. Например, недавно он закидал папарацци конским навозом только за то, что те хотели снять инцидент, произошедший на съемочной площадке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество