aif.ru counter
23.11.2001 00:00
130

"За стеклом" и на воле

АиФ Суббота-воскресенье № 47 23/11/2001

Еще совсем недавно вуайеристы воспринимались нами исключительно как извращенцы, которые любят подсматривать в замочную скважину за соседом и следить за тем, что он жует на завтрак и как занимается любовью со своей женой. Но после выхода на ТВ-6 программы "За стеклом" оказалось, что вуайеристом себя может назвать чуть ли не каждый из нас.

"ЗАСТЕКОЛЬЩИКИ" ругаются, моются в душе, читают, занимаются сексом, а миллионы людей подсматривают за ними в Интернете, по телевизору и через стекло гостиницы "Россия". Это ли не настоящий вуайеризм? Двое участников шоу уже вышли на "свободу". Через неделю "отсидки" из-за стекла добровольно ушел Александр Колтовой, а еще через неделю выбыла Ольга Орлова, получившая самый высокий отрицательный рейтинг.

ОЛЬГА ОРЛОВА: "Макс и Марго переспали? Молодцы!"

- "За стеклом" была какая- то нескончаемая, очень веселая вечеринка. Я бы там прожила хоть десять лет, честно. А зачем пошла? Рассказать о себе. Это было что-то новое. Я нашла хороших друзей, и надеюсь, теперь мы останемся ими навсегда. Вот все закончится - и мы еще поживем все вместе.

- Как вы отнеслись к тому, что, как только вы ушли, Макс тут же переспал с Марго?

- Они молодцы, я рада за них.

- А вы не решились на "это" из-за камер?

- Камеры мне не мешали, дело в личных отношениях.

- Вы уже почувствовали на себе, что такое популярность?

- В магазине ко мне подошла женщина, попросила автограф и сказала, что ей было трудно с утра работать. Она переживала, что я выбыла из игры.

САША КОЛТОВОЙ: "Дело могло дойти до драк"

- Мне не хватает ребят, но возвращаться уже поздно. Хотя в глубине души, может быть, я и хотел бы. В тот момент, когда я ушел, это было единственно правильное решение. Сейчас вокруг меня творится что-то нереальное. Я не был готов к этому. У меня сейчас небольшая депрессия, но она никак не связана с популярностью, которая на меня неожиданно свалилась. Нужно время, чтобы во всем разобраться. К нормальной жизни еще не привык, постоянно ощущаю, что смотрю на себя со стороны.

- Ситуация за стеклом была экстремальная?

- Если бы шесть человек, которые находятся в замкнутом пространстве, не старались понимать друг друга, все закончилось бы раньше и намного плачевнее. Дело могло дойти до драк и еще бог знает до чего.

- А с Машей теперь все - любовь прошла, завяли помидоры?

- Если вы хотите знать, помирились ли мы с Машей, то нет. В воскресенье поговорили и пока взяли тайм-аут.

- А правда ли, что в самом начале вы договорились, что вне зависимости от того, кто победит, квартиру продадите, а деньги поделите между собой? Только Толе ничего не достанется.

- Я сказал ребятам, чтобы они повели меня в ресторан. Мне этого будет вполне достаточно, деньги можно заработать. Но уговор разделить квартиру был. Только я не согласен, что Толю надо исключать. Он такой же участник, и лично я буду настаивать на том, чтобы ему тоже досталась определенная сумма.

А вы не хотели бы оказаться за стеклом?

СВЕТЛАНА СВЕТЛИЧНАЯ - актриса и бабушка Маши Ивашовой, бывшей подруги "застекольщика" Александра:

- Ни за что. Мне ужасно стыдно за участников этой программы и за тех, кто ее делает. Маша тоже никогда бы не согласилась участвовать в этой грязи. Она хохотала, узнав, что Саша идет туда. Да, Саша казался ей принцем, девочка влюбилась, мне тоже он казался хорошим мальчиком. Но каждый человек познается в течение жизни. Маше сейчас больно, но это хороший урок для нее.

РЕГИНА ДУБОВИЦКАЯ - ведущая программы "Аншлаг":

- Любой телеведущий живет в условиях аквариума, но в прямом смысле оказаться в аквариуме мне бы не хотелось. Зачем все это делается? Только ради интимных подробностей. То, как они там конспекты читают и в спортзале занимаются, никому не интересно.

АЛЕКСАНДР ЦЕКАЛО - шоумен:

- Я и без стекла нахожусь под прицелом видеокамер. А шоу вполне нормальное, ничего аморального в нем не вижу. Я его смотрю спокойно, как профессионал, делающий телевидение.

Голос ведущего Кирилла Набутова:

- КАК вы считаете, "За стеклом" научит людей чему-то хорошему?

- Учитель не тот, кто учит, а тот, у кого учатся. Моя программа ничему не научит. Точнее, у нее никто ничему не научится. Передача должна либо просвещать, либо развлекать.

- Но не растлевать...

- Растление - это развлечение. Для одного человека растление - это целомудренный поцелуй, а для другого и жесткая порнография - всего лишь способ убить время. Спрос рождает предложение. Всегда. Сообществ человеческих миллионы. Все разные. И "За стеклом" я согласился вести по нескольким причинам. Но не из-за денег.

- И все-таки сказать, сколько вам платят, можете?

- Нет, не могу. Но хотел бы считать, что не так много, как вы думаете.

- Я ничего не думаю...

- Ну и не думайте. Мне еще ничего не заплатили, я даже договор не подписывал. Наше "За стеклом" - это вызов. Непонятно, как он пойдет, интересно попробовать.

Договариваемся встретиться в 7 вечера.

К этому времени Кирилл уже сидит, помятый и необычайно серьезный, за компьютером - выуживает информацию о рейтингах участников проекта "За стеклом". В пятой студии уйма народу - осветители, постановщики, операторы, звукоинженеры в постоянном движении. Все немного нервные. Режиссер носится с микрофоном, маленький и красный от натуги, орет:

- Где костюм? Так, что у нас с костюмом? Рома!!! Где тебя носит?

Роман забинтовывает пораненный палец:

- Да пошли все... Конструкции у нас - на грани фантастики. А то... Был постановщик - и нет постановщика: никто и не вспомнит...

Кирилл же тем временем, не дождавшись костюмера, облачается в мятую голубую рубашку: "Нормально, если я в ней пойду?" Но тут видит реакцию ответственного за "прикид", сбрасывает с себя почти всю одежду и, пока гладят на весу рубашку, выбирает сюжет, который должен быть показан в передаче.

- Да, вот отсюда. Останови здесь. Что она сказала про квартиру? Оставь так! (...Смотря в зеркало.) Штаны мне безбожно велики!

Костюмер смеется:

- Вы похудели! Неделю назад были как раз.

Одевшись, Кирилл замирает с "ошейником", который предохраняет костюм от пудры:

- Дайте кто-нибудь таблетку - голова раскалывается...

Быстрым шагом направляется в студию. Видно - волнуется.

- Куда идти-то? Я даже не знаю, в какой стороне студия... Кто-то сказал, что у меня лицо платяного шкафа. Сильный образ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество