aif.ru counter
46

Красавец-миллионер всем ребятам пример

Марат Сафин - это звучит гордо: любимец не только москвичей, но и всех россиян, и особенно россиянок, увлеченных теннисом, игрок XXI века, красавец и суператлет, да еще и миллионер...

Марат Сафин - это звучит гордо. Он действительно любимец не только москвичей, но и всех россиян, и особенно россиянок, увлеченных теннисом. Часто, когда он пушечным ударом "убивает" противника, с трибун раздаются эмоциональные возгласы его многочисленных поклонниц: "О, Марат!.."

Игрок XXI века

ИМЕННО так охарактеризовал Сафина теннисный король - американец Пит Сампрас после своего поражения на US OPEN в прошлом году. В арсенале Марата и подача выше 200 км/час, и пронизывающие удары с обеих сторон. Он может так взвинтить темп, что соперник просто теряется и не знает, куда бежать. К тому же Марик -красавец и суператлет.

Массажист сборной России Анатолий Глебов говорит, что такая структура мышц, как у Марата, уникальна и встречается очень редко. Он может полностью расслабиться и заснуть на массажном столе, что характеризует психологию спортсмена только с положительной стороны. Хотя от детской болезни - в порыве страсти сломать ракетку - наш герой не избавлен до сих пор, и за год он их корежит где-то до полусотни. Правда, от этой вредной привычки он начал отходить.

Новый тренер Марата швед Матс Виландер вдарил по российскому теннисисту даже не рублем, а долларом: сломал ракетку - раскошеливайся на 100 долл., бросил "инструмент" - опять же плати штраф.

Ты помнишь, как все начиналось...

МАРАТ родился 27 января 1980 года в спортивной семье: мама Рауза Мухамеджановна - теннисистка, была в десятке лучших спортсменок СССР, играла в паре с Шамилем Тарпищевым, папа, Михаил Алексеевич, играл в футбол, он страстный и даже взрывной болельщик, и его можно часто увидеть на любых спортивных трибунах. Есть у Марата и сестра Динара, ей полных 15 лет, и рост у нее уже сейчас 183 см. Так что, теннисные звезды, - трепещите! И старший брат ее щедро спонсирует.

Спортивный комментатор Анна Дмитриева вспоминает: "Марата я увидела еще в коляске. Роза его привозила на корты". Мальчика очень рано отдали в теннис. Он с самого начала был перспективным: обыгрывал пацанов старше себя на 2 года. А вот перед Анной Курниковой в начале своей карьеры Марат пасовал все время и очень расстраивался по этому поводу.

Так сложилась ситуация, что к 13 годам родители нашли спонсоров и отправили мальчика в Испанию. Марат рассказывал: "Мне там очень не понравилось. Первые 2-3 месяца я все время хотел оттуда сбежать". Да и маму захлестывали чувства: "Сердце кровью обливалось, очень переживала за Марата. Все время хотела поехать и забрать его в Москву". Может, поэтому "у хлопца испанская грусть" читается иногда в глазах. Может, поэтому Марат так любит звонить по мобильнику и посещать разные тусовки, компенсируя тем самым недостаток общения в своей испанской юности. Но это только предположения...

Испанская защита

МАРАТ в "теплой каторге" Валенсии все же не потерялся. Он много тренировался, изучал испанский. На высокого россиянина (сейчас рост Марата 193 см) начали заглядываться молодые испанки, да и ему приглянулась одна - черноглазая. Избранницу зовут Сильвия (на фото). Первый раз ее увидели вместе с Маратом на US OPEN в 1998 году. Потом она приезжала посмотреть на своего кабальеро на Кубок Дэвиса во Франкфурт.

Что и говорить, действительно испанская знойная красота: поволока и томность в глазах, густые черные волосы, точеные формы, холеная кожа, белоснежные зубы и голливудский оскал - красотка, одним словом. Возможно, и денежки из Марика может потянуть. Я был свидетелем, как Сафин учил уму-разуму более старшего теннисиста Андрея Столярова, какие надо дарить подарки своим подружкам: "Ты свою очень не балуй. А то я сначала за 200-300 баксов сумки дарил, а теперь моя подруга просит ей купить "Ауди-ТТ"...

Богатый жених

НЕ ДЕЛО, конечно, заглядывать в чужой карман, но 35-40 тыс. долл. за новый автомобиль для миллионера Сафина, скажем так, - деньги скромные. За всю свою карьеру Марат заработал более 5,1 млн. долл., причем основную часть - порядка 4 млн. - только в прошлом году. Этот год у теннисиста как-то не клеится. То травмы замучили, то проигрывает игрокам заведомо слабейшим. И лишь только к осени он нашел свою игру - выиграл в Ташкенте "Кубок президента".

У мамы теннисиста мы поинтересовались, чем она накормит сына, когда он приедет в Москву на Кубок Кремля. Марат очень любит домашнюю пищу, и у Сафиных есть рецепт лапши, которую он просто обожает. Памятуя о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, всем поклонницам теннисиста мы можем сообщить рецепт в следующем номере "СВ"...

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что известно об актёре Игоре Шибанове?
  2. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  3. Когда включат отопление в Москве?