aif.ru counter
128

Светлану Конеген так и тянет в свинарник

АиФ Суббота-воскресенье № 29 17/07/2001

Светлана Конеген известна своей неординарностью и ярким вызывающим видом. Она ведет телепрограмму "Деликатесы".

В Москве ее узнали давно, но под фамилией Беляева. Конеген она по мужу. В круг ее друзей и знакомых входят и политики, и бизнесмены, и художники - одним словом, весь бомонд. Она эпатажна, умна, остроумна и по-своему красива. О своей жизни Светлана поведала нам в один из жарких вечеров в небольшом ресторанчике.

О прошлом и настоящем

ЗАЯВЛЯЮ о себе сразу: человек я рисковый, а потому сначала подумайте, стоит ли вам со мной связываться... Подумали? Вот и отлично! За последствия - раны, царапины, а также за ваш читательский понос - я отныне не отвечаю! Вы спрашиваете, откуда во мне столько агрессии, откуда эти клыки и когти! А как же еще, скажите, с вами разговаривать? Нет, вы скажите, как сохранить невинность в этом мире, где каждый угол (каждый, каждый!) уже загажен задолго до тебя каким-то другим, более расторопным подонком?! Вот и приходится поднимать лапку где ни попадя и гадить на ни в чем не повинных прохожих. Кстати, в этом деле немало полезных уроков преподала мне ЛДПР. Да вот совсем недавно почтеннейший Алексей Валентинович Митрофанов научил меня писать стоя, как мальчик, посреди Кутузовского проспекта, у дома N 26, прямехонько под мемориальной доской Андропова. Говорит, это место в российской столице - самое гигиеничное.

А вообще-то, как вы, возможно, догадываетесь, телевидение - препакостнейшее местечко, отнюдь не способствующее кротости нравов его сотрудников. Для того чтобы там выжить, любому человеку, а в особенности женщине, приходится становиться самым настоящим монстром. Вот его-то, голубчика, вы и видите сейчас в моем лице. Симпатичный, согласитесь?

Не знаю, но, возможно, все это хотя бы отчасти объясняет пакостность и стервозность моего характера... В целом же вся моя жизнь строилась по одному-единственному принципу - всегда идти против течения. Вот все кругом прут туда, а я - непременно обратно! К примеру, о "вечных ценностях" (которых, к слову, не существует вовсе) принято говорить на языке высокой культурки, а я предпочитаю говорить о них на языке дебильных комиксов. Все хотят показать себя умными, а я, напротив, тычу себя в грудь и ору что есть мочи: "Я - дура!" И поверьте, глупость - это и есть самая большая ценность человеческой жизни.

Как все это отражалось на моей реальной, не только экранной судьбе? Да самым что ни на есть препакостнейшим образом! Родилась я в приличной питерской академической семье, где мамы-папы, тети-дяди и даже дворовая кошка - все до единого были профессорами, доцентами, зав. кафедрами - словом, интеллиге-е-ентами, уче-еными... Можете себе представить, что я сделала со всеми этими лучшими семейными традициями и ценностями? Да, тьфу! Что-то в мусоропровод выкинула, а что-то просто профукала. Уже в 6-м классе, наплевав на мамины слезы, бросила элитную школу и перепрыгнула в самый настоящий свинарник - в школу при Академии художеств. Где были наркотики, сожительство с учителями, групповушки... И что вы думаете, меня это коснулось? Ни фига! Там я была совершеннейшим ангелом, разглядывавшим своих дебильных одноклассников с высоты тибетских вершин. (Кстати, оттуда плеваться особенно занятно.)

А дальше? Дальше у меня хватило ума поступить в самое неподходящее после такой богемной клоаки место - на классическое отделение питерского филфака. И пять лет (пять лет!) зубрить там по 200 форм какого-нибудь неправильного древнегреческого глагола. Ужас-то какой! А, конечно же, в этом монастыре я слыла самой настоящей оторвой. В общем... В общем, нет ничего слаще, чем ломать собственную жизнь (а заодно и жизнь окружающих) и прыгать из окна 13-го этажа без какой бы то ни было надежды на дальнейшее выживание! Нет, я, конечно, не мазохистка, просто мне нравится щекотать общественность за ее самые уязвимые места. А их у нее, поверьте, предостаточно.

Что я так часто делаю в Думе? Знаете поговорку: "Свинья всегда грязь найдет"? Так вот я всегда и выбираю себе в жизни местечки погрязнее, повонючее и вообще максимально смахивающие на большой уютный свинарник. Ну а если серьезно, то наш российский парламент - это серьезная школа жизни; там тебя всегда научат чему-нибудь хорошему. К примеру, бывший владивостокский мэр Виктор Иванович Черепков научил меня так клево отплясывать летку-енку! Ах, вы не поверите, что это за мужчина! Одно время, как раз перед последними выборами приморского губернатора, я всерьез подумывала о том, не сделать ли ему предложение руки и сердца. Мне, признаться, очень, ну о-очень хотелось разделить с ним тепленькое губернаторское местечко! Бизнес там, сами понимаете, не маленький - оборотец миллиардов этак на 10. Так что, полагаю, мы вдвоем с Черепом могли бы составить идеальную парочку в борьбе с местными пиратами и флибустьерами. О, уж мы бы мигом заставили всех этих рыбаков и рыбок ходить по одной половице!

О моде

О, УЖ в чем, в чем, а в моде я - самый типичный патриот! Вы не смотрите, что у меня юбка от Пако Рабанна, топ от Исси Мияки, а пиджачишко от Ямамото. Это все чистая маскировка. Я обожаю Москву, обожаю русских мужиков, водку, икру и все то, что положено любить патриоту. И даже все наши родные помойки вроде думской. Поэтому и вещи покупаю почти исключительно в Москве, в бутиках на Кузнецком Мосту, на Кутузовском и Тверской... нет, не все вещи, разумеется. Часть из них краду в самых что ни на есть русских народных супермаркетах. И всякий раз с наслаждением отсиживаю за это в кутузке.

Как-то меня спросили, не страдаю ли я от ежемесячного роста цен. Пришлось ответить, что в тех бутиках, где я отовариваюсь, цены стабильно высокие. Что касается моей тифозной причесочки, то ее я неизменно обновляю в школе-студии "Райский сад" Саши Шевчука. А вот из наших модельеров предпочитаю Вику Андреянову и Андрюшу Шарова. С последним у нас явно совпадает темперамент. Как похудела? Заперлась в монастыре, постилась, молилась и истязала себя розгами до тех пор, пока не загремела в больницу, а матушка-настоятельница - на скамью подсудимых, за насилие и тяжкие телесные повреждения. (Последними, кстати, я горжусь особенно. Хотите покажу? Нет? Что ж, в другой раз.)

О сексе

ПОМНЮ, как-то прямо с экрана телевизора пожаловалась одному ученому дяде, что в жизни я - абсолютная монашка. "Не отчаивайтесь, - поспешил он меня утешить. - Наша Ассоциация психологов и сексопатологов вам обязательно поможет!" И что вы думаете? Помогла! Да еще как помогла! Теперь я твердо знаю: секс - это не удовольствие, нет, это - осознанная необходимость. К примеру, чтобы быстро и эффективно похудеть, надо регулярно менять своих сексуальных партнеров, желательно по 5-6 раз на день. Нет, а что вы смеетесь? Ей-ей, это лучший способ скинуть за неделю килограмм этак 15. А то и больше... Вы спрашиваете, откуда взять столько партнеров? Да зайдите хотя бы в Госдуму, там их навалом. Ах, вам не нравится тамошнее качество? Ну, если вы такие брезгливые, придется удовольствоваться тем, что первым попадет под руку, - случайным мужиком, диванной подушкой или вон, моей малолетней Дусей (хорошеньким йоркширским терьерчиком). Я как раз сдаю ее внаем на лето. Так что подваливайте, милости просим!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы