63

Рене Зельвегер, гордая и щекастая

АиФ Суббота-воскресенье № 31 31/07/2001

РЕЖИССЕРЫ говорят, что Рене Зельвегер - удивительная актриса. Она смеется тогда, когда, кажется, должна заплакать, и плачет, когда ей следовало бы расхохотаться. Будучи никому не известной девицей, имеющей в запасе лишь несколько микроскопических эпизодов и ролей в телесериалах, она задвинула Патрисию Аркетт, Кэмерон Диас, Бриджет Фонду, Вайнону Райдер и Миру Сорвино, претендовавших на роль партнерши Тома Круза по фильму "Джерри Магуайр". "Да кто она такая? - шумел Голливуд. - Что это еще за Рене Зель... - как там дальше?"

Но после выхода фильма у Рене появилась масса "доброжелателей". Даже фамилию советовали ей сменить на фоне растущей популярности. Рекомендовали зваться интригующе - Рене Зет. Но дочь норвежской медсестры и швейцарского инженера с гордостью несла свой крест: "Уж если Арнольду Шварценеггеру удалось пробиться здесь с такой фамилией, то мне и подавно!"

Рене родилась 32 года назад в захолустном городишке под Хьюстоном. Он был таким маленьким и убогим, что в этом населенном пункте не было даже кинотеатра. Дабы утолить свой интеллектуальный голод, Рене покинула родной городишко и уехала учиться в Англию. Оттуда она попала по программе обмена студентами в университет штата Техас, где и поступила в театральный кружок, "чтобы добавить к диплому что-то необычное". Оттуда она попала на ТВ и проторила прямую дорожку на фабрику грез.

Теперь жизнь Рене как настоящей кинозвезды окутана слухами и сплетнями. Говорят, что ее любовником был Метью Макконахи, с которым она снималась в "Return of the Texas Chainsaw Massacre", потому что именно он "протащил" ее в следующий фильм - "Любовь и кольт 45 калибра". Также ходят слухи и о "нерабочих" отношениях Рене с режиссером "Джерри Магуайра" Кэмероном Кроу. Не мог он-де отказать стольким звездам (см. выше) ради безвестной актрисули.

Это только с виду Рене такая положительная, а на деле - настоящая сердцеедка. Она едва не разрушила семью Джима Керри, с которым вместе снимались в комедии "Я, снова я и Ирен" в 1999 г. Но тем не менее этот роман закончился не так красиво, как ожидала сама Рене. Керри оказался жутким скандалистом, и Зельвегер не выдержала (сам Джим считает, что на самом деле вся проблема состояла в упертом "телячьем" характере Рене). К декабрю 2000 года парочка официально объявила о своем расставании. Вот ведь порядки в Голливуде: сходишься с любовником - объявляешь об этом. Возвращаешь мужа семье - опять же с анонсом через прессу.

Сейчас Рене снялась в фильме по культовой для всех девушек книге Хелен Филдинг "Дневник Бриджет Джонс". Критики считают, что картина получилась хуже своей литературной версии. Рене обидно слушать такие гнусные инсинуации: ради Бриджет, которая постоянно борется с лишним весом, она даже поправилась на несколько килограммов. А если учесть, как Зельвегер всегда комплексовала из-за своих полных щек, то ее героизм можно оценить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество