44

Элтона Джона обыскали на таможне

АиФ Суббота-воскресенье № 31 31/07/2001

НА КОНЦЕРТ сэра Элтона Джона в Екатерининском дворце Царского Села съехался весь бомонд из двух российских столиц. Женщины блистали желтыми бриллиантами и микомотовскими жемчугами, мужчины были в смокингах - обязательная форма одежды. Первыми, кого мы увидели, были организаторы: Петр Авен, Александр Гафин и Олег Сысуев ("Альфа-банк") со спутницами. Евгений Болдин общался с питерским бизнесменом Сергеем Осинцевым, который уже несколько раз устраивал разнообразные мероприятия в Екатерининском дворце (одно из них - юбилей Майи Плисецкой несколько лет назад). Вдова Собчака Людмила Нарусова появилась с Сергеем Ивановым - министром обороны, которому очень был к лицу смокинг с "бабочкой". Дочь Собчака Ксения почему-то прошла без Умара Джабраилова.

Олег Янковский с женой свои места в зале заняли первыми и внимательно разглядывали публику. В кулуарах дворца мы встретили Айдан Салахову, Тимура Новикова, Сергея Бугаева-Африку. Борис Немцов красовался перед публикой и всем широко улыбался. Роман Абрамович ушел по-английски сразу после концерта. Еще были замечены: Леонид Ярмольник, Том Клайм, Александр Мамут, Альфред Кох, Александр Карелин и Святослав Бэлза, который провел аукцион.

Концерт длился долго - 2,5 часа. Были исполнены хиты, хорошо известные в России, и только несколько песен из нового альбома. Драйв был, но не такой, как ожидался, все зависело от публики. Большинство людей, которые заплатили по 2 тысячи долларов за билет, пришли просто показать себя и на других посмотреть. Девушки нефтяников и богатых бизнесменов периодически закатывали глаза, а в остальное время пудрили носики и красили губки. Зато их спутники вели себя более адекватно - один мужчина даже транслировал концерт по сотовому телефону.

Завершил концерт фуршет. Столы ломились от яств и марочного вина. На столах были расставлены вазы с залитыми глазурью фруктами.

Сэр Элтон Джон не присутствовал на приеме и не наблюдал за фейерверком. И не поехал ни в какой клуб, а просто вернулся к себе в президентский номер в гостиницу "Европейскую", что на Невском. В апартаменты каждый день привозили свежие цветы, из которых собственный флорист звезды делал необыкновенной красоты букеты.

На следующий день Джон отправился по антикварным магазинам, но только посмотрел и познакомился с директорами. Из-за этого его "шмонали" на таможне больше часа и перерыли все чемоданы и технику, залезая даже в колонки!

Прилетел в Петербург он на собственном самолете и разъезжал по городу на 600-м "Мерседесе", который ему предоставил "Альфа-банк". Свой гонорар - 20 млн. долларов - певец получит от компании Microsoft, после того как будет завершена веб-версия этого концерта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество