60

Не протухнет ли наша "зелень"?

АиФ Суббота-воскресенье № 31 31/07/2001

В последнее время все чаще стали говорить о мировом финансовом кризисе, об обвале "зеленого". К сожалению, российская экономика (да и любой страны мира, пожалуй) настолько зависит от курса доллара, что не волноваться по этому поводу мы не можем.

Вот мы и решили обратились к известным людям с вопросом: "Что вы думаете по этому поводу и есть ли надежные способы по сбережению своих денежек?"

КОНСТАНТИН БОРОВОЙ хранит доллары в банках. Трехлитровых

- ЕСТЬ старая, проверенная рекомендация - держать деньги в банке. Трехлитровой. И исключительно в "зеленых". Вкладывать в недвижимость опасно - нет никакой гарантии, что власть в любой момент не отнимет у тебя "лишнюю" собственность. Быть уверенным в коммерческих банках, которые подчинены власти, тоже нельзя. Так что остается или открывать счета за границей (а нас там тоже не любят, в каждом русском видят бандита), либо хранить деньги в сберегательных баксах. Что я и делаю.

АЛЕКСАНДР КУЛЫГИН (группа "Икс-Миссия") не паникует

- Я НЕ ВЕРЮ в обвал доллара. Америка - такая держава, валюта которой будет в цене всегда. Поэтому я храню сбережения в виде зеленых купюр вот уже несколько лет - коплю на покупку квартиры. Так что вопрос: что же быстренько купить, чтобы не было потом мучительно больно, - передо мной не стоит.

ИГОРЬ ПОТОЦКИЙ (телепрограмма "Большие деньги") доверяет паевым фондам

- Я БЫ посоветовал сдержаннее относиться к перспективе падения доллара. Эти слухи ходят давно, но в финансовом мире для них нет никаких оснований. Если вдруг доллар как валюта обесценится, вся мировая финансовая система потерпит крах. А в наше время по рублевым вложениям ставки отрицательные, валютные, кстати, тоже не слишком прибыльны в силу политики Центробанка. Единственное, во что могу посоветовать вложить деньги, - это паевые фонды, но их нужно очень точно выбирать. А сам я трачу свою зарплату на повседневные расходы.

НИКОЛАЙ ЦИСКАРИДЗЕ купил кожаный диван

- ЧЕСТНО говоря, у меня нет таких сбережений в валюте, чтобы волноваться за падение курса доллара. Вот если бы сбережения были, то я бы, наверное, вкладывал их в недвижимость. Вчера я именно так и сделал - купил шикарный кожаный диван белого цвета... Дорого, конечно, но, как говорила моя мама, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.

ВАСИЛИЮ ШАНДЫБИНУ нечего терять

- У МЕНЯ никаких долларов и вообще лишних денег нет. Я всегда, когда зарплату получаю, несу ее жене. А жена уже решает, что купить - мне, себе, дочке, внуку... А потом бегает по магазинам и покупает. Можете проверить по всем банкам - у меня нет никаких сбережений. Так что, если с долларом что-то случится, я сильно не пострадаю.

МИХАИЛ ОСОКИН копит на золотые слитки

- ЕСЛИ у кого много денег, то лучше всего хранить свои богатства в виде золотых слитков. У меня таких возможностей нет, так что эта проблема меня и не особенно волнует. К тому же я не очень верю, что доллар скоро сильно упадет.

ОЛЕГ ГАЗМАНОВ продает музыку

- Я ВКЛАДЫВАЮ деньги в музыку, но только в хорошую, потому что считаю, что рухнет доллар или нет, этот "товар" всегда будет пользоваться спросом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество