СКОРЫЙ поезд Москва - Адлер медленно тронулся с платформы Курского вокзала столицы. Вице-президент небольшой торговой фирмы Сергей В. лег на постель мягкого двухместного купе и, включив радио, закрыл глаза. Вот и начался отпуск, которого он ждал почти три года.
На ближайшей станции в купе постучались, и в дверях появился одетый в недорогой костюм пятидесятилетний мужчина. Как определил на глазок Сергей, типичный фермер средней руки.
- Не против нового попутчика? - фермер улыбнулся и поставил свой дипломат на соседнюю кровать. - Меня зовут Федор Степанович, тоже еду на юг. Никогда там раньше не был. Сейчас денег накопил - и вперед.
Новый попутчик оказался на редкость разговорчивым. Рассказал, что он действительно фермер, что у себя в деревне он стал "капиталистом" в числе первых, что поставил "на крыло" разрушенное и запущенное хозяйство. А вечером после ужина в вагоне-ресторане предложил сыграть в карты. На интерес.
- На интерес играют только школьники, - улыбнулся Сергей, - давайте хотя бы на копейку.
Еще не стемнело, а на небольшом столике купе уже лежали не только рубли, но и доллары.
Сергей, научившись играть еще в институте, был практически на сто процентов уверен в своей победе. Действительно, первые три раза вице-президент выиграл. Фермер злился и становился от этого еще более азартным.
Ближе к полуночи ставки достигли уже 100 долларов. Но фортуна вновь и вновь отворачивалась от Федора Степановича. Однако тот все увеличивал и увеличивал ставки.
Еще через час игры Сергей положил в карман три тысячи долларов.
- Может, дадите мне возможность отыграться? - умоляюще спросил фермер. - Но ставка - по пять тысяч.
К удивлению Сергея, на этот раз удача улыбнулась Федору Степановичу. И деньги перекочевали к фермеру.
- Ну а матч-реванш когда? - все еще не веря в случившееся, спросил Сергей.
- Не реванш, а продолжение поединка, - с ухмылкой поправил его попутчик. - Обязательно, но завтра.
...Проснувшийся рано утром Сергей не увидел ни Федора Степановича с выигрышем, ни своих вещей. Проводник, узнав о случившемся, лишь развел руками. Карточные шулера и воры - головная боль пассажирских поездов, следующих к морю.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть