36

"Жадность фраера сгубила..."

АиФ Суббота-воскресенье № 25 19/06/2001

СКОРЫЙ поезд Москва - Адлер медленно тронулся с платформы Курского вокзала столицы. Вице-президент небольшой торговой фирмы Сергей В. лег на постель мягкого двухместного купе и, включив радио, закрыл глаза. Вот и начался отпуск, которого он ждал почти три года.

На ближайшей станции в купе постучались, и в дверях появился одетый в недорогой костюм пятидесятилетний мужчина. Как определил на глазок Сергей, типичный фермер средней руки.

- Не против нового попутчика? - фермер улыбнулся и поставил свой дипломат на соседнюю кровать. - Меня зовут Федор Степанович, тоже еду на юг. Никогда там раньше не был. Сейчас денег накопил - и вперед.

Новый попутчик оказался на редкость разговорчивым. Рассказал, что он действительно фермер, что у себя в деревне он стал "капиталистом" в числе первых, что поставил "на крыло" разрушенное и запущенное хозяйство. А вечером после ужина в вагоне-ресторане предложил сыграть в карты. На интерес.

- На интерес играют только школьники, - улыбнулся Сергей, - давайте хотя бы на копейку.

Еще не стемнело, а на небольшом столике купе уже лежали не только рубли, но и доллары.

Сергей, научившись играть еще в институте, был практически на сто процентов уверен в своей победе. Действительно, первые три раза вице-президент выиграл. Фермер злился и становился от этого еще более азартным.

Ближе к полуночи ставки достигли уже 100 долларов. Но фортуна вновь и вновь отворачивалась от Федора Степановича. Однако тот все увеличивал и увеличивал ставки.

Еще через час игры Сергей положил в карман три тысячи долларов.

- Может, дадите мне возможность отыграться? - умоляюще спросил фермер. - Но ставка - по пять тысяч.

К удивлению Сергея, на этот раз удача улыбнулась Федору Степановичу. И деньги перекочевали к фермеру.

- Ну а матч-реванш когда? - все еще не веря в случившееся, спросил Сергей.

- Не реванш, а продолжение поединка, - с ухмылкой поправил его попутчик. - Обязательно, но завтра.

...Проснувшийся рано утром Сергей не увидел ни Федора Степановича с выигрышем, ни своих вещей. Проводник, узнав о случившемся, лишь развел руками. Карточные шулера и воры - головная боль пассажирских поездов, следующих к морю.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах