4271

Тайны пластических операций

АиФ Суббота-воскресенье № 25 19/06/2001

Идеальными пропорциями лица и тела природа одаривает далеко не каждого. Как правило, люди, которые не могут жить в гармонии со своим телом, не умеют превращать собственные недостатки в несомненные достоинства, страдают комплексом неполноценности и, дабы навсегда избавиться от него, обращаются к услугам пластического хирурга.

У нас

ИРИНА Салтыкова, по слухам, будучи в Швейцарии пару лет назад, обратилась в местную клинику Пирамида ам Зее, открывшуюся в Цюрихе в 1993 году, где "накачала" силиконом груди и убрала лишний жирок с бедер. Примерно там же видоизменилась и Анжелика Варум, увеличив грудь на пару размеров. Актриса Елена Яковлева, по слухам, сделала себе подтяжки на лице перед съемками в сериале "Каменская", где она играла главную роль - слишком умного следователя. Алле Пугачевой стремление к молодости едва не стоило жизни. 1 октября 1993 года прима эстрады с температурой под 40 градусов сразу после приезда из Швейцарии, где она сделала несколько пластических операций, попала в московскую больницу N 15 с диагнозом "заражение крови". Именно тогда она чуть не лишилась груди из-за разросшейся опухоли, а ее чуть поизносившиеся от времени ножки приобрели стройность ножек 20-летней молодки. Завистники утверждают также, что Лариса Долина сбросила лишние 30 кг веса именно посредством пластических операций и теперь не может публично раздеться, так как ее тело сплошь исполосовано уродливыми швами! Однако сама певица до сих пор утверждает, что знает "секрет особой диеты, которая вкупе с большой любовью дала желаемый результат". А раздеваться публично ей не пристало, так как она воспитана "иначе".

"Совковый" лидер по количеству операций, Анастасия Вертинская, как правило, "молодеет" в Париже, где читает курс актерского мастерства. По слухам, ее любимая клиника - Американский госпиталь, который специализируется на пластической хирургии. Но, по утверждению клеветников, актриса перебывала также во многих клиниках Лозанны: в клинике Ля Прери, что утопает в сказочных садах на берегу Женевского озера, в клинике Моншуази, из окна которой видны Альпы, в клинике Ля Суре, в клинике Сесиль...

Татьяна Догилева сделала операцию еще до премьеры фильма "Восток - Запад". Валерий Леонтьев свою первую операцию (на лице) сделал лет 20 назад, затем он успешно подтянул с помощью хирургов ягодицы. А незадолго до своего 50-летия вставил в зубы 2 бриллианта.

Борис Моисеев год назад удалил в Австралии 2 ребра (для пущей стройности) и вставил накануне 45-летия новые фарфоровые зубы. А Игорь Наджиев раз 8 издевался над собственным носом, который он невзлюбил еще в детстве за неправильную форму!

Накануне парламентских выборов Григорий Явлинский неожиданно помолодел лет на 10 (Элла Памфилова даже обозвала его тогда "политическим Майклом Джексоном"). Позже от морщин на лбу чудным образом избавился лидер КПРФ Геннадий Зюганов, а у мэра Юрия Лужкова неожиданно испарились мешки под глазами...

За рубежом

ПЛАСТИЧЕСКИЕ операции особенно популярны за рубежом. По данным Американского общества пластической и реконструктивной хирургии, только в штате Нью-Йорк в 1997 году под скальпелем хирурга побывали 91 000 человек.

Еще в 50-е гг. Кларк Гейбл исправлял неправильный прикус, Элвис Пресли убрал мешки под глазами, а Гэри Купер снял лишний жирок. Множество операций сделал Хулио Иглесиас, Чарльз Бронсон любил подтягивать кожу на лице, в результате чего его уши стали ближе ко рту, чем к темени. У Синди Кроуфорд одно ухо от рождения расположено немного выше другого. Свой недостаток модель прячет под копной волос и оперировать ухо не собирается. Зато Синди недавно сбросила несколько килограммов благодаря именно пластической операции. Мелани Гриффит, Памела Андерсон и Шэрон Стоун после неоднократного вмешательства хирурга приобрели шикарную грудь (теперь им противопоказано стоять рядом с обогревателями, чтобы не расплавиться), а Джейн Фонда подняла свою могучую грудь, которая несколько последних лет упрямо смотрела в землю. Фрэнк Синатра в результате многочисленных операций приобрел образ японожителя. Секс-символ Америки прошлых лет Берт Рейнолдс улучшил благодаря скальпелю хирурга все возможные места, а зеленоглазая "Мисс Бразилия" Жулиана Дорнеллес Боржес ради королевского титула претерпела за свои 22 года целых 19 операций, изменив форму носа, ушей, губ, овал лица, вытащив из своего стана 2 ребра и накачав грудь силиконом... Пол Ньюмен приобрел неестественную улыбку и укоротил собственный нос. Николас Кейдж также поиздевался над своим носом, укоротив его почти вдвое. Шер удалила 2 ребра, неоднократно подтягивала кожу лица и грудь. Любопытных журналистов отфутболивала единственной фразой: "Свои сиськи я могу пришить хоть на спину - они же мои!", а ее экс-муж Сонни Боно сделал 10 лифтингов. Лишнюю кожу с подбородка, а также 45 лишних килограммов убрала Элизабет Тейлор. Точеный носик Деми Мур - также результат пластической операции, хотя сама актриса считает, что ей таким образом лишь исправили "врожденное косоглазие". Абсолютный рекордсмен среди западных звезд по пластическим операциям Майкл Джексон, чтобы избавить свое лицо от признаков негроидной расы, перенес целую серию операций (около 30 только в первый заход) и исправил в себе все, начиная от формы носа и структуры волос и заканчивая цветом кожи. А недавно он якобы собирался за 20 000 долларов превратиться в азиата. Кстати, американский еженедельник "Глоб" как-то поведал своим читателям, что хрящевидный имплантат у Джексона инфицирован и нос необходимо ликвидировать. Король попсы здорово тогда обиделся.

Поднимите мне веки!

ПРИНЯТО считать, что красивое лицо должно иметь идеальные пропорции, то есть: расстояние от конечной точки подбородка до глаз составляет 2/3 всего лица, глаза широко расставлены, промежуток от верхнего края глазного яблока до брови не менее 1 см, скулы высокие, нос любой формы, но маленький и обязательно с тоненьким кончиком. Губы крупные, полные. Не скошенный и не выпирающий подбородок...

Среди многообразия пластических операций самой распространенной до сих пор остается косметическая хирургия лица. Существует около 10 ее видов.

1. Блефаропластика. Изменить форму век или удалить мешки под глазами можно за час под общим наркозом. Но после операции вас ждут болезненные ощущения, синюшность в области век и стационарное лечение около трех дней, в течение которых вас будут врачевать мазями с антибиотиками. Швы удалят через 48 часов после операции, и в лучшем случае оставшиеся рубцы в ближайшие 3 месяца сольются со складками кожи. Отпетые трудоголики могут появиться на работе в темных очках уже через 3 дня после операции.

2. Ринопластика. Менять форму носа дозволено только совершеннолетним, так как испытание это не для слабонервных. Вся хирургическая работа проходит внутри носа, поэтому рубцы всю оставшуюся жизнь будете "чуять" только вы. В течение часа удаляются лишняя кость и хрящ, а тканям придается нужная форма. Будьте готовы к мощному отеку носа, ужасной боли внутри него, синюшности под глазами, а также... запрету дышать через нос! Все три дня остатки вашего нюха будет поддерживать легкая повязка, а последующие 2 месяца ваш драгоценный орган будет заложен. Кстати, полное выздоровление вас ждет лишь спустя полгода.

3. Отопластика. Прижать торчащие уши и тем самым избавиться от поднадоевшего признака таланта и повышенной эмоциональности вам также удастся за час. Врачи советуют оперировать детей до 5 лет, пока их не начали дразнить "ушастиками" сверстники. Ваше чадо ждет следующее испытание: за ухом делается надрез, куда вшивается хрящ. Затем с помощью бинта ухо отводится назад и закрепляется в нужном положении. Швы будут удалены спустя 5-7 дней. Рубцы, как правило, за ухом не видны. Взрослых лечат амбулаторно мазью с антибиотиками.

4. Увеличить скулы можно уже в 16, если, конечно, вас не пугают множественные отеки и синюшность под глазами и во рту в течение недели (пока не удалят надсечку у глаз). Эффект операции будет очевиден лишь спустя полгода.

5. Если вам за 40 и количество подбородков мягко переходит в количество животов, вам легче проходить 3 недели с красной рожей и синяками под глазами а-ля алкаш, а в первые 2 дня еще и с бинтами а-ля мумия на голове. Но учтите, что после удаления двойного подбородка вас пару месяцев будет мучить ощущение стянутости всего лица. Выступающий подбородок можно исправить за пару часов, а потом шамкать манную кашку в течение 10 дней забинтованным, опухшим ртом. При исправлении скошенного подбородка вас ждет та же диета, единственная радость - не будет швов.

6. После 40 лет можно под общим наркозом сделать подтяжку кожи всего лица. Швы снимут в течение двух недель, но результат будет ясен лишь спустя 3 месяца. Положительная черта операции - есть можно все и сразу же после нее. Срок действия - 8 лет. После 45 лет практикуется полное омоложение лица. Операция сложная, длится 4 часа. После операции лицо будет красное и опухшее, но не пугайтесь - отеки спадут через 3 недели, через несколько месяцев восстановится чувствительность вокруг ушей и пройдет ощущение стянутости вокруг шеи. Окончательный результат будет виден лишь спустя полгода. А рубцы ищите в складке возле ушей.

...и грудь

ПРОПОРЦИИ идеального тела: на 1 см роста женщины на шею должно приходиться 0,18-0,2 см, на руку (плечо) - столько же, ногу (бедро) - 0,32 -0,36 см, ногу (в икре) - 0,21-0,23 см, грудь (не бюст) - 0,5-0,55 см и более, таз - 0,54 см (минимум), талию - 0,35-0,4 см. У вас все не так и нет возможности это исправить без скальпеля? Тогда выбирайте:

1. Увеличение груди. Самая популярная косметическая операция тела во всем мире. До операции пациент и хирург решают вопрос о форме и размере груди. Сама операция идет 2 часа под общим наркозом. Надрез делается вокруг околососкового кружка, впоследствии он быстро заживает, не оставляя следов. Швы на верхнем разрезе вокруг околососкового кружка снимаются через неделю после операции. В послеоперационный период затвердения имплантатов возможны периодические боли, синяки, покалывания и жжение вокруг сосков. В течение месяца вам придется отдохнуть от активных занятий спортом и различных потягиваний. По словам директора Центра эстетической косметологии Натальи ПЛЮТИНСКОЙ, сама операция обходится в $400 плюс два швейцарских протеза, которые считаются лучшими в мире, по цене $450 каждый. За доставку надо доплатить еще $100. В данном центре возможно проведение и более дешевой операции - с использованием протезов украинского, российского и литовского образцов (за $200). Но дешевые протезы года через три выходят из строя.

2. Уменьшение бюста. Слишком большая грудь может вызывать беспокойство. По последним исследованиям, слишком большая грудь может явиться причиной некоторых заболеваний спины и позвоночника. Уменьшение груди - более сложная операция, чем увеличение. После нее исключается кормление грудью. Разрез делается вокруг околососкового кружка, а затем вниз до конца груди. Рубцы от этой операции более заметны, чем при предыдущей, однако со временем они бледнеют. К тому же уменьшается чувствительность соска.

3. Подтяжка груди. Как известно, с возрастом грудь по законам гравитации начинает упорно стремиться к земле. Поддерживающие ее связки, кожа и сама ткань груди становятся тоньше, теряют эластичность. При подтяжке (мастоплексии) удаляется только кожа, а не жир и ткани, как при уменьшении груди.

4. Тучные люди и женщины, у которых после родов остались растяжки на животе, любят удалять жир из нижних слоев брюшины. При этом важно (для женщин) принять твердое решение не рожать. Во время двухчасовой операции под общим наркозом хирург делает лишь один надрез, зато через всю нижнюю часть живота и пах. Мышцы живота сшивают, затем удаляют жир и кожу. Остальная кожа натягивается и соединяется у паха так, чтобы пупок оказался на своем месте (последнее часто не получается). После операции вы примерно неделю будете ходить согнувшись в три погибели и еще 5 недель будете мечтать об активных телодвижениях.

5. Восстановление формы ягодиц и бедер. Необходимое условие перед операцией - максимальная потеря веса с помощью диеты. В течение трех часов вам "откачают" жир сразу из трех мест, сделав надрезы под ягодицами, на внутренней и внешней части бедер. После удаления всего лишнего оставшаяся кожа подтягивается вверх. Швы должны рассосаться в течение 10 дней, оставив "в подарок" существенные рубцы. Около двух недель вы будете испытывать некоторые неудобства, но сидеть и ходить можно будет в тот же день, а заняться спортом - уже через месяц.

Наша справка

В Калифорнии помимо перечисленных выше видов операций мужчины практикуют "силиконовые мышцы" (исключение составляют лишь мышцы бедер, где слишком тонкая кожа) и фаллопластику - удлинение члена на 2-3,5 см (за счет перерезания определенных связок), а также переносят жировую ткань под кожу пениса, чтобы он стал толще. Наши врачи пока до такого не дошли.

В 1962 году врачом из Техаса Томасом Кронином был разработан и внедрен новый метод - увеличение груди с помощью имплантации специального силиконового приспособления. Но из-за многочисленных случаев отравления организма и разрушения иммунной системы в 1992 году силикон в США запретили. Самый последний метод - вшивание приспособления, заполненного физиологическим раствором. Этот вид операции безопасен и достаточно эффективен - грудь выглядит вполне естественно.

Более 100 лет назад в Америке 30-летняя толстуха впервые удалила жир из нижнего слоя брюшины.

Советы бывалых

Помните о риске. Ни один хирург не сможет дать вам стопроцентной гарантии!

Избегайте чем-то не понравившегося вам врача. Вы должны полностью доверять человеку, под чей скальпель ложитесь.

Не доверяйте врачам-подхалимам. Опытный хирург должен предложить вам собственный вариант действий, а не слепо следовать вашим указаниям. Также он обязан сделать множество фотографий оперируемого участка, подробно ответить на все ваши вопросы и по возможности проиллюстрировать примерный ход операции, не ограничиваясь фотографиями "до" и "после".

Цены на операции

Плоский животик - $500

"Откачка" жира из ягодиц - $600 - 800(в зависимости от количества отсеченного жира).

Увеличение груди - до $4000

Уменьшение груди - $400

Подтяжка груди - до $400

Прижать торчащие уши - $300

Исправление формы носа - $200

"Раскрыть" веки - $100-200

Убрать морщинки на лбу - $380 - 600

Полное омоложение лица - $600 - 2300

Кстати, самые дорогие косметические операции делают в Нью-Йорке и Калифорнии. В Лондоне простая операция по исправлению торчащих ушей стоит около 150 фунтов, удаление лишней кожи на веках - около 350 фунтов, а изменение формы груди - более 1000 фунтов. Изменение формы тела значительно дороже.

Анекдот

- Эй, мужик, продай собаку за тысячу долларов!

- Ты шо! Сам крокодил стоит две "штуки" плюс пластическая операция - четыре!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы