152

Лолита пережила развод и осталась счастливой

АиФ Суббота-воскресенье № 25 19/06/2001

ЗА ПОСЛЕДНИЕ несколько лет в жизни Лолиты Милявской произошло много событий, радостных и печальных. Первые полгода после развода у певицы была тяжелая депрессия, справиться с которой ей помог профессиональный психолог. Сейчас Лолита кроме своей основной работы занимается созданием Центра по психологической реабилитации женщин России.

- На это предприятие меня вдохновил личный опыт. Многие чувствуют себя после развода неуверенно, ошибаются в самооценке, что в конечном счете сказывается на работе, а это уж совсем никуда не годится. Для женщины работоспособность гораздо важнее, чем отношения с мужчинами. Ведь они приходят и уходят, их хватит на всех. А работа - это святое, ее надо беречь.

- Страшно было начинать сольную карьеру?

- Безумно. Я так привыкла выходить на сцену вдвоем, что меня охватывал просто физический ужас при мысли, что буду стоять совершенно одна.

Мне было страшно не только петь, но и жить одной. К разводу я была совершенно не готова морально. Тяжело остаться в одиночестве после того, как 12 лет рядом с тобой был близкий человек. "Привычка", - сказал мне психолог. Но эту привычку ты называешь любовью. Вдруг все рушится... В такой период обязательно нужен психолог, который поможет и все грамотно объяснит. Мне он объяснил: "Да, привычка. Да, много общего. Но вас с этим человеком уже давно ничего не связывает". От него я услышала то, в чем сама себе не могла признаться: "Вы же его давным-давно не любите. Как вы живете?!" Я ответила: "Ну что вы, люблю, я привыкла". А потом проанализировала все произошедшее и поняла, что просто обманывала сама себя. Многие люди проходят через это. Ты не можешь себе сказать правду. Ты пугаешься. Привычка - это страшная вещь. Конечно, с ней можно прожить всю жизнь, но удовольствия никакого.

А у нас ведь еще и совместный бизнес был, все налажено. Очень страшно все ломать. Счастье, что рядом был человек любимый. Знаешь, как для женщины важно - ну, не получилось в работе, зато она замужем, ее муж всю жизнь содержит. А мне было очень страшно. Я себе поставила две несоизмеримые задачи - создать семью, которую я сейчас имею, и встать на ноги, получить новую работу. С этими мыслями довела себя до стресса. Но психолог утешил: "Как только вы успокоитесь, все встанет на свои места". Так и произошло.

Я теперь даже могу посоветовать другим: если вас терзают сомнения, напишите на листе все "за" и "против" и сравните. Как только вас отпускают ваши привязанности и привычки, сразу все становится на место. Появляется любимый, появляется работа. Жизнь налаживается. Бог любит счастливых. К дуракам притягивает дураков, к несчастным - несчастных, а к счастливым - счастливых, умных и хороших. Поэтому, как только я себя почувствовала счастливой, у меня все поменялось кардинально. Период обновления - это прекрасно, рождается новая клетка. Когда мне об этом говорил психолог, я не верила. Но так и случилось. Надо только сказать себе: "Стоп!" Это естественный жизненный процесс.

- А сейчас у вас бывают депрессии?

- Естественно. Но уже не те, что были в период развода. Артисты - это особые люди. Я всегда говорю близким людям: "Не забывайте, у меня работа ненормальная". На этом фоне даже врачи-психиатры отдыхают. Я не представляю, как они ведут себя дома после общения со своими пациентами. Мы - артисты - другие. И нас надо терпеть. Но мы управляемые.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах