aif.ru counter
70

Как прощаются с детством

АиФ Суббота-воскресенье № 25 19/06/2001

Выпускной бал... До сих пор при этих словах почему-то щемит сердце. И вспоминаешь, как за несколько месяцев начинали выбирать себе наряды, как загадывали, пригласит или не пригласит Он (Она) тебя на вальс. А ночью - музыка, ветер, поцелуй украдкой. И обязательно - встреча солнца. Такое вот утро взрослой жизни.

Мы спросили у звезд, чем запомнился им их выпускной бал и какие чувства они испытывают, встречаясь сегодня со своими бывшими одноклассниками.

КЛАРА ЛУЧКО впервые накрасила губы

- ТРАДИЦИИ выпускных балов в полтавской школе, где я училась, не было, как, впрочем, и встреч выпускников спустя несколько лет после ее окончания. Дирекция ограничилась лишь торжественным вручением аттестата зрелости (у меня, одной из немногих, он был с отличием). В этот день все девочки нашего класса пришли в школу нарядные, разбантенные... А я даже впервые накрасила губы ярко-красной помадой. Получилось ужасно! Губы были неестественно пухлые и слишком привлекали к себе внимание. Пришлось помаду стереть. Я очень расстроилась, поняв, что мои зрители никогда не увидят меня с косметикой на лице. Ведь я уже тогда твердо решила стать артисткой. Сейчас, будучи проездом в Полтаве и случайно встречаясь со своими подругами, я даже не знаю, о чем с ними говорить! Настолько разная у меня с ними жизнь...

У ВЛАДИМИРА РЫЖКОВА нещадно сосали кровь

- ЧЕМ запомнился выпускной вечер? В основном тем, что в этот день в моем родном Барнауле стояла жуткая жара. Было очень знойно, душно и при этом чудовищно много комаров, что заметно снижало удовольствие от происходящего. Народ, конечно, героически терпел природные катаклизмы и, по традиции, дружно выпивал по кустам. Гулянье продолжалось всю ночь. Но ничего такого, после чего мне было бы стыдно смотреть в глаза одноклассникам, в эту ночь не случилось. По-прежнему встречаемся как друзья, хотя и все реже. Жизнь разбросала нас по свету.

ЮЛЯ ЧИЧЕРИНА сразила мальчишек наповал

- МНЕ мой выпускной не понравился. Скучно как-то все было, потому что танцы-шманцы проводили в обыкновенной школьной столовой. Музыка советских лет и другие причиндалы тех времен. Я даже ушла раньше других, до утра не осталась. Зато мне удалось сразить наших мальчиков буквально наповал своим нарядом - я пришла в настоящем вечернем платье и на каблуках. А в школу ходила постоянно в джинсах. Именно в этот вечер противоположный пол обнаружил, что я - красивая девушка. Бойфренда в классе у меня не было, но дружила со многими мальчиками.

ГЛЕБ и ВАДИМ САМОЙЛОВЫ ("Агата Кристи")

Глеб развлекал всю школу

- МОЙ выпускной вечер проходил в школе N 1 города Асбеста. Всю развлекательную часть готовил непосредственно я. У нас был сатирическо-юмористический театр в стиле современного КВН. Все в срочном порядке разучивали слова, но все равно читали по бумажке. После представления веселились, пели песни под гитару. А затем двинули на экскурсию к камню при въезде в Асбест. Но я был настолько весел, что решил не ходить.

Вадим гулял с девушкой босиком

- Я ИГРАЛ в школьном ансамбле, может, еще и поэтому алкоголь не употреблял. После танцев мы с моей первой девушкой гуляли по городу босиком до самого утра и думали, что с нами дальше будет. Это было самое прекрасное время в моей жизни: ощущение романтической свободы и мысли, что вся жизнь впереди...

ВЯЧЕСЛАВ ЗАЙЦЕВ остался без праздника

- У МЕНЯ не было выпускного вечера, так как после восьмого класса я поступил в техникум. А там в послевоенные-то времена не до праздников и гулянок было: вручили диплом и с тем в жизнь отправили.

ЛЮДМИЛА ХИТЯЕВА трепетала в руках еврея

- ОКОНЧАНИЕ школы мы праздновали очень скромно. Я была в школьной форме с белыми манжетами и таким же воротничком (белого платья в послевоенные годы не было ни у кого), за спиной у меня были две шикарные тяжелые косы до пояса, а сбоку - огромный белый бант. Вина на столах тоже не было. Мы пили морсик и танцевали под патефон. Меня на первый же танец пригласил самый красивый мальчик в школе - Лева Вовсе (он сейчас известный хирург в Нижнем Новгороде). Я была чистой девочкой, не то что нынешние оторвы! И очень робела и трепетала в его руках.

ОЛЕГ НЕСТЕРОВ играл и пил

- НА своем выпускном вечере я играл на гитаре на школьных танцах. Это был концерт пополам с дискотекой. Заплатили примерно рублей сто, но я точно уже не помню. Хотя выпить и поплясать мне тоже удалось.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы