aif.ru counter
43

Весенние разоблачения

АиФ Суббота-воскресенье № 15 10/04/2001

ВСЕ! На зиме можно поставить точку. Жирную. Снега на обочинах - по минимуму, грязного и мокрого, солнца - в изобилии, яркого и ласкового, неба - целое окно, пронзительно синего. И все, буквально все вокруг - от домашней крысы до куста под окном - энергично линяют, меняют кожу и обрастают нежной листвой. Новую жизнь можно считать начатой.

Начинать новую жизнь в окружении старых вещей грустно. Поймите меня правильно: никто не требует спустить на обновки все заработанные деньги. Просто в море коллекций можно выбрать несколько "вкусных" вещичек и с их помощью попробовать обыграть какой-нибудь неожиданный образ. Тем более что в нынешнем сезоне мода, как никогда ранее, лояльна к экспериментам. Соединяйте старое (что теперь называют не прозаичным английским фразеологизмом "секонд-хенд", а очень красиво - "винтаж") с новым, цветное - с черным, женственное - с грубым. Все зависит лишь от фантазии.

Самые острые образы нынешнего лета следующие:

Городская классика. Ну куда же уйдешь от нее? Молодежная марка Kookai обыграла традиционные модели в линии "Асфальтовый город". Привычные линии классических костюмов, традиционные ткани - супермодные "елочка", "икра", "мужская" тонкая полоска - оживляют нежное кружево и изысканное благородство оттенков серого (вплоть до металлического эффекта). Итальянская Krizia для городской весны и лета предложила длинные жакеты и юбки "итальянской" длины (до середины колена), мягкие брюки-бермуды из шелка, замши и льна. Об этом материале мы уже успели подзабыть. И напрасно. Льняные вещи - это навсегда.

Беби-долл. Этот стиль снова возвращается в моду. У Kookai это ассоциации с легендарной английской моделью Твигги, 30 лет назад заставившей весь мир радикально похудеть, чтобы уместиться в мини-юбку, и кокетство в стиле 60-х. Коротенькие юбочки, платья до середины колена, мелкие цветочки на тканях, романтические цвета: розовый, голубой, лазурный, бежевый... Mariela Burani предложила юбки в крупный цветок, чуть расклешенные книзу, платья из ситца и рукава-фонарики на блузках, воланы и оборки и - объемные куртки, плотные жакеты. И нежной девушке иногда бывает холодно. Genny устроила настоящее пиршество цвета - малиновые, розовые, желтые, фиолетовые и пр. Краски солируют в одних моделях и образуют сложные сочетания в других.

80-е годы - безусловные фавориты этого лета. Непременные атрибуты - яркость красок, вызывающий блеск лакированной кожи, большие плечи, тонкие талии и много-много золота: люрекс, вышивка золотой нитью, блестки, "золотые" и "серебряные" ткани. Kookai вывел на подиум женщину sexy, облаченную в облегающие одежды из ткани, имитирующей шкуру животных - питона, тигра, леопарда, рискованные сочетания черного и ярко-красного. Mila Schon представила золотую кожу и замшу с золотой глазурью, расклешенные брюки и блейзеры из кожи и джерси.

А еще этой весной сильные ветры подули с Востока. Крупные магазины и мелкие бутики оформляют витрины и интерьеры в индийском, японском стилях. Иллюстрации к "1001 ночи" - руководство к действию, хиппи с их увлечением восточной философией и этническими одеждами снова на гребне интереса. В коллекции Kookai о Востоке напоминают богатые жаккардовые ткани и благородный бархат, блестки, полупрозрачная органза и нежный шифон. И конечно же, гамма - пурпурные, винно-красные, сливовые оттенки. У Genny - яркие краски восточного базара и нежные, струящиеся одеяния гурий из гарема.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы