aif.ru counter
39

Пятак для птичек от Юлианы Шаховой

АиФ Суббота-воскресенье № 15 10/04/2001

"ПРОПИСКА пернатым друзьям" - так называлась акция, которую провел на днях шоумен Сергей Князев. Звезды кино, эстрады и телевидения вняли призывам орнитологов и решили помочь бездомным птичкам. Ирина Грибулина, Лариса Гузеева, Наталья Штурм пришли на акцию, как и положено - без гвоздей, но с маленькими детьми.

И вот в теплый весенний день более 30 скворечников было развешано на Чистопрудном бульваре. Мероприятие нелегко далось прибывшим дамам. Бабульки, выгуливающие своих собачек, с удивлением наблюдали, как известные телеведущие, разгребая роскошными сапогами весеннюю грязь и собачьи какашки, пытались вскарабкаться по лестнице на деревья.

Яна Поплавская призналась, что с детства боится высоты. С трудом осилив несколько ступенек, она начала истошно вопить, чтобы ее быстренько сняли. Под белы ручки Яну осторожно подхватили ее помощники. Юлиана Шахова положила в свой скворечник пятак "на счастье пернатым молодоженам". А Юрий Лонго с важным видом кодировал каждый скворечник, прежде чем он прикреплялся к дереву.

Прибывший с опозданием Алексей Глызин, примотав свой скворечник к дереву, благополучно забыл про него и стал карабкаться по голым веткам, как обезьяна. Забравшись достаточно высоко, он все же внял призыву телеоператоров и стал позировать перед камерами. Вдруг его скворечник стал заваливаться набок, грозя упасть на голову певца! Положение спас директор артиста, вовремя предупредивший об опасности. Обошлось без членовредительства.

Благодаря усилиям наших знаменитостей скворцы получили "квартиры" в престижном районе Садового кольца.. Всеобщим голосованием акцию решено было сделать ежегодной.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы