aif.ru counter
176

Кому нужны звездные браки?

АиФ Суббота-воскресенье № 15 10/04/2001

Почему мы ни разу не слышали о браке звезды масштаба Аллы Пугачевой с каким-нибудь работягой Васей Пупкиным? В бомонде, как отечественном, так и зарубежном, прослеживается тенденция: если звезды и женятся, то обычно на своих знаменитых коллегах. Чаще всего такие браки распадаются через непродолжительный срок. Сегодня опрошенные нами звезды размышляют на тему: "Кому выгодны именитые союзы и почему они так недолговечны?"

ДЕНИС ЕВСТИГНЕЕВ. Женился на дочери, а не на отце

- СЛАВУ богу, что мы с Катей (дочерью актера Зиновия Гердта) поженились так давно, когда в этой стране еще не было понятия "шоу-бизнес". Никто не мог сказать нам, что этот брак построен на деньгах и рекламе. Тем более что Катя не очень любит "светиться". Я ведь женился на дочери, а не на отце. Поэтому сейчас я сочувствую известным парам, которые хотят поженится. Пресса им этого сделать просто так не даст.

ИРИНА САЛТЫКОВА. Измены - работа музыканта

- КОГДА я была замужем за Виктором, измены не просто присутствовали: они переплетались с пьянками и были частью работы музыканта-мужчины. Сегодня некоторые звезды умудряются хранить верность женам. Наш брак был выгоден в первую очередь мужу. Почему бы не быть довольным, когда ты любим, тебя поддерживают, кормят, обстирывают и спать укладывают. А мне было приятно, что моего мужа уважают. Но и минусов в таких союзах хватает. Например, зависть людей и сплетни. Чаще всего на разрыв в таких ситуациях идут женщины. И я не исключение. Решившись на расставание, я подумала в первую очередь о том, что так жить невозможно.

БОРИС ХИМИЧЕВ. Комета не станет звездой

- ДВЕ звезды - как две кометы. Они сходятся, потому что хотят засиять еще ярче, забывая при этом, что из двух комет одна звезда никогда не получится. Семья - это единство, а кометы столкнутся и разлетятся в разные стороны. У меня было пять жен, и все мои бывшие, в том числе и Татьяна Доронина, меня бросали сами. Судьбу надо связывать с тем, с кем хочется. А выгода - это одна сплошная иллюзия.

ТАТЬЯНА МИХАЛКОВА. Про любовь и выгоду

- ЗВЕЗДЫ сходятся друг с другом прежде всего потому, что это удобно им обоим. Если люди уже знамениты, то они не задумываются ни о деньгах, ни о выгоде. Это логично. А вообще лучше жениться в молодости и по любви. Браки совершаются на небесах, а там не написано, звезда ты или нет. Хотя звездные браки - самые нестойкие.

МИХАИЛ ДЕРЖАВИН. Разлука убивает любовь

- У НАС только в последнее время стало модно в целях рекламы публично разводиться. А раньше актеры долго жили вместе, а если и расставались, то сенсаций из этого не устраивали. Непрочными актерские браки считаются только потому, что артисты у всех на виду. Я знаю человека - обычного работягу, - который женился не три раза, как я, а целых шесть, и никто из этого шума не поднимает.

Моя первая жена была актрисой, мы поженились, будучи студентами. Квартиры не было, как-то помогли с обустройством родители. Потом нас разбросало по разным театрам. Мы не виделись по три месяца, уезжая на гастроли. Любовь через некоторое время просто ушла. И неустроенный быт этому здорово "помог".

ВИКТОР РЫБИН. Одно большое свинство

- ЗВЕЗДЫ женятся на знаменитых коллегах по цеху не чаще, чем на девчонках других профессий. А когда случается звездный брак, выходит как в оперетте "Марица". Фермер подходит к фермерше и говорит: "У меня пять тысяч свиней и у тебя столько же. Давай поженимся и устроим одно большое свинство!" Музыканты - существа непостоянные, может, еще и поэтому им легче понять друг друга. Про их ссоры ходит множество сплетен, вот они и женятся, чтобы не выносить сор из избы. Кому выгоден такой брак? Да НИКОМУ! Разве что тем, кто идет в ЗАГС в рекламных целях, но и те быстро разводятся с той же целью.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы