71

"Буря в Москве" - 6:3 в пользу России

АиФ Суббота-воскресенье № 21 22/05/2001

ТАКОГО нашествия иностранных мастеров единоборств столица не видела еще никогда. Вот такое милитаристское название, как "Буря в Москве", дали организаторы прошедшему в спорткомплексе "Олимпийский" чемпионату мира по кикбоксингу. Девять бойцов из США, Великобритании, Канады, Израиля, Литвы должны были покорить Белокаменную. Причем весь этот спецназ усиливал великий Дон "Дракон" Вилсон, многократный чемпион мира по кикбоксингу и к тому же звезда мирового кинематографа. Супермен нас успокоил, что в этом турнире он драться не будет, хотя и хотел бы сразиться в Москве. Вторая же его мечта - снять фильм, где он, естественно в главной роли, со своим добрым русским другом борется против мировых компьютерных пиратов и побеждает их (а иначе и быть не могло, ибо "убить Дракона" дело практически немыслимое).

Но одно дело - "Буря в пустыне" и совсем другое - в столице. Да и российских спортсменов мальчиками для битья не назовешь, и западным коммандос в Первопрестольной не поздоровилось. В итоге 6:3 в нашу пользу. Два из трех мировых чемпионских пояса у россиян. И если бы не досадная осечка в финальном девятом бое, когда в первом же раунде Андрею Дудко американец Джеффри Форд (по прозвищу Большой Дизель) сломал нос, то победа в Москве была бы окончательной и бесповоротной.

Но даже это поражение не смазало общего впечатления, что россияне сильнее. Взять хотя бы убедительную победу нокаутом Сергея Архипова над англичанином Джоном Ваттом, которого наш богатырь отключил уже во втором раунде. Или поединок нашей красавицы Анастасии Токтауловой с чемпионкой Канады Эрин Линли, которая, выходя на ринг, запросто перемахнула через канаты. Видели бы вы бой, как эти две миловидные девчонки одаривали друг дружку убийственными ударами. Посягнул бы на их девичью честь какой-нибудь хулиган в темном переулке - отбивная гарантирована! Выиграла Настя с перевесом всего в пол-очка и получила свой чемпионский пояс. А канадская милашка (ну никак не бой-баба, хотя и бой) так расстроилась, что разрыдалась за кулисами и обещала вернуться в Москву осенью и отобрать у Насти пояс.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество