58

Этот Рахман - совсем не обман?

АиФ Суббота-воскресенье № 18-19 28/04/2001

СЕНСАЦИОННО завершился в воскресенье титульный бой между боксерами-тяжеловесами Хасимом Рахманом из США и чемпионом мира Ленноксом Льюисом из Англии. Малоизвестный Рахман, в победу которого вряд ли вообще кто-нибудь верил, в пятом раунде отправил великого Льюиса в нокаут. Англичанин, таким образом, потерял три звания чемпиона мира среди боксеров-профессионалов по версиям ВБС (Всемирный боксерский совет), МБФ (Международная боксерская федерация) и МБО (Международная боксерская организация).

Бой проходил на ринге, установленном на территории развлекального комплекса под Йоханнесбургом в Южной Африке. Матч тяжеловесов состоялся на этом континенте во второй раз. 27 лет назад там боксировали легендарные Мохаммед Али и Джордж Формен. Кстати, на месте проведения боя настоял именно Льюис: для него, находящегося на вершине карьеры, поединок такого уровня на родине предков - в Африке - имел принципиальное значение.

А вот к подготовке к нему Леннокс отнесся недостаточно серьезно - явно не в пример Рахману. Тот же мигом вознесся на вершину боксерского олимпа, мощным ударом заработав самые престижные титулы профессионального бокса. Он родился в ноябре 1972 года. Рост - 189 см, вес - 108 кг. С учетом поединка с Льюисом провел 38 боев, 36 из них выиграл.

За бой с англичанином Рахман заработал 1,5 миллиона долларов. Теперь всех интересует, сколько времени ему удастся пробыть в ранге чемпиона мира по трем версиям. Ведь в контракте, заключенном перед титульным поединком, предусмотрено, что проигравший боксер имеет право на матч-реванш. А Льюис уже настаивает, чтобы реванш был организован как можно скорее...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество