aif.ru counter
41

Кубок мира снова наш!

АиФ Суббота-воскресенье № 14 03/04/2001

МИНУВШАЯ зима подарила нам много поводов для радости. Конькобежное европейское золото Дмитрия Шепеля, три высших награды фигуристов на чемпионате Европы, две золотые медали биатлониста Павла Ростовцева на мировом первенстве, золото, три серебра и бронза тех же фигуристов на недавнем чемпионате мира. И, наконец, фантастическое выступление лыжницы Юлии Чепаловой в последней гонке сезона - лыжном марафоне на 40 км в финском Куопио. К слову, этот марафон вообще можно назвать триумфальным для команды России - восемь наших лыжниц закончили гонку в числе 11 лучших. Если учесть и заметный прогресс, которого добилась в этом году мужская лыжная сборная, то итог зимнего предолимпийского сезона очевиден: нам есть с кем и с чем ехать на Белую Олимпиаду-2002 в Солт-Лейк-Сити.

Но вернемся к Чепаловой. Вообще-то Юле не было никакой надобности упираться и обязательно выигрывать этот финский марафон свободным стилем. Ей нужно было только не слишком проиграть знаменитой норвежке Бенте Скари, обладавшей Кубком мира два последних сезона. Но оказалось, что Чепалова сумела поставить потрясающе эффектную и уверенную точку - метров за 300 до финиша она вышла вперед и уже не уступила лидерства никому.

В общей сложности 24-летняя олимпийская чемпионка Нагано выиграла 7 гонок на этапах Кубка мира и впервые в своей карьере завоевала почетнейший приз, вернув его после многолетнего перерыва в Россию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы