105

Послать подальше - в открытый космос

АиФ Суббота-воскресенье № 14 03/04/2001

Грядет День космонавтики. Поэтому и вопрос звездам мы решили задать в тему: кого бы вы хотели послать подальше - в открытый космос? По итогам опроса "АиФ. СВ" представит вам полный список команды орбитального космического корабля, который в скором времени отправится бороздить просторы Вселенной.

АРКАДИЙ ИНИН запустил бы трех гадов

- А ПОЛЕТ в космос - это как наказание или как поощрение? Наказывать мне некого, вокруг меня нет людей, которых я бы так не любил. С такими стараюсь просто не общаться. Может, отправить журналистов, которые задают такие вопросы? Да нет, пускай живут. А если говорить о личностях вселенского масштаба... Кого бы отправить в космос? Ясира Арафата? Без него скучно будет. Вот, я понял! Я бы отправил тех трех гадов, что развалили Советский Союз, - это моя боль. Но сейчас-то чего - они никому не мешают. Раньше надо было это сделать.

ОЛЕГ НЕСТЕРОВ очистит Землю от хулиганов

- ОЙ! В космос? (Долгое раздумье.) Да все люди хорошие, зачем их высылать? Я - противник насилия, не могу решать такие важные вопросы таким грубым способом. Но если вы настаиваете, то я, наверное, послал бы тех, кто плохо себя ведет с Землей как таковой - с нашей планетой: тех, кто мусорит, бьет бутылки и загрязняет воду. Хотя, знаете, космос ведь тоже нельзя засорять хулиганами всякими... Тем более так придется от половины человечества избавляться. Ладно, пошлем самых "отличившихся" - для устрашения остальных!

АЛЕКСЕЙ КОРТНЕВ пошлет соседей

- Я БЫ ИЗБАВИЛСЯ от своих соседей сверху - уж очень они топочут! Но, надеюсь, они все-таки вернутся, не навсегда улетят, как Белка со Стрелкой. Пусть немножко полетают - и домой!

ЗИНОВИЙ ВЫСОКОВСКИЙ придумал анекдот

- Я АНЕКДОТ на эту тему в свое время придумал. Когда Валентину Терешкову отправили в космос, об этом долго говорила вся страна, и преимущественно голосом Левитана. Так вот, анекдот такой: отправляют еврея в космос, и замогильный голос Левитана сообщает: "Абрам Соломонович Штейн впервые чувствует себя хорошо..." Потом эта история ко мне неоднократно возвращалась в пересказе других людей.

У ЛАРИСЫ ГОЛУБКИНОЙ нет зуба

- У МЕНЯ таких людей нет. Я как-то ни на кого зуба не имею. Никого бы в космос не посылала - одни ракеты, без людей. Пусть там летают и помогают нам по телефону разговаривать, телевизор смотреть - глупости всякие. А люди пусть здесь сначала разберутся.

АРТЕМ ТРОИЦКИЙ в роли Герасима

- Я ХОТЕЛ бы послать всю администрацию президента с ним самим во главе на орбитальную станцию. Чем раньше, тем лучше.

ЯН АРЛАЗОРОВ и его фейс - контроль

- ПОФАМИЛЬНО этот список займет две ваших газеты, не меньше. И потом, смотря каких размеров корабль. Если что-то типа Ноева ковчега - всякой твари по паре, и только-то - это одно дело. А если бы американцы дали "бабки" на действительно большой корабль - я бы сам встал у входа и отбирал кандидатов по выражению лица. Фейс-контроль - уже достаточный пропуск на посадку в подобный рейс. Можно сначала на Думе попробовать - у входа подежурить. Есть там один "первый космонавт". Называть его не буду - во-первых, много чести, а во-вторых, другие депутаты обидятся, что их в космос не берут. Вот на такую работу - в космос посылать - я бы согласился. Она мне подходит.

РОКСАНА БАБАЯН не может определиться

- У МЕНЯ наберется несколько человек. Пожалуй, я бы отправила многих, но боюсь, что корабль не выдержит. Человек двадцать там бы точно насчиталось. Что, много? Думаю, у некоторых набралось бы и побольше. Ладно, так и быть - я согласна человек на семь...

А если серьезно, то мне в принципе никто не мешает. Я человек коммуникабельный и могу жить в мире со всеми. В крайнем случае, плавно перехожу на другую сторону тротуара. Так что специально можно никого не отправлять - в конечном счете все там будем.

БОРИС ХМЕЛЬНИЦКИЙ жалеет космос

- ПЛОХИХ людей я бы в космос не отправлял - загадят все и там, пожалейте хотя бы космос. Я не из кровожадных. Я бы сам с удовольствием полетел - жалко, что артистов не отправили. В космос нужно отправлять таких людей, как Сент-Экзюпери - это один из любимых писателей всего человечества, не только мой. Если он, летая на маленьком самолетике, написал такую гениальную книгу - представляете, как бы он нам космос описал?

НИКИТА БОГОСЛОВСКИЙ дает "зеленый свет" Шандыбину

- Я БЫ отправил этого вот депутата... Шандыбина. Здесь бы без него обошлись, пусть хоть сейчас отправляется...

Космическая одиссея 2001 года

КАЖЕТСЯ, с экипажем разобрались: Ясир Арафат с клетчатым платком, Владимир Путин со своим аппаратом, Михаил Горбачев с Шушкевичем и Кравчуком, Василий Шандыбин с голым черепом. Только зачем экспедиции столько начальников и как они там, в космосе, будут разбираться, кто из них главнее?

Зато более или менее ясны служебные обязанности остальных. Сент-Экзюпери нужен, чтобы написал "Планету нелюдей" и "Военного космолетчика". Хулиганы и приравненные к ним соседи А. Кортнева должны на пыльных тропинках далеких планет оставить наши следы в виде окурков и битой стеклотары. Компания, конечно, странная, ну да что делать. Лучших в космос посылать жалко, а худших - стыдно. Короче, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, 0, пуск!

P. S. В общем, нам еще повезло, что опрос проводился только в России. А то есть такой украинский анекдот:
- Слышь, Мыкола, москали в космос полетели!
- Уси?

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество