aif.ru counter
24.04.2001 00:00
86

Ведьмы празднуют Первомай

АиФ Суббота-воскресенье № 17 24/04/2001

В ПЕРВОМАЙСКУЮ ночь тьма, как обычно, спустится на землю. Но на этот раз - всерьез и с размахом, ибо первого мая случится главный праздник всех ведьм - Вальпургиева ночь, или Белтэйн (у кельтов). По преданию, колдуны и колдуньи собираются у лесных озер и рек на свои разгульные шабаши, а честные обыватели, особенно в сельской местности, до сих пор в эту ночь предпочитают не высовывать носа из своих домов, дабы не стать жертвой проклятия потревоженных ведьм.

Дьявольские девки

ДО НАШИХ дней дошло множество легенд о ведьмах и шабашах. Суть большинства из них в том, что ведьмы - уродливые старухи или развратные девки, служащие дьяволу, которые собираются два раза в году - 1 мая в Вальпургиеву ночь и 31 октября на Хэллоуин, а также в течение года в дни полнолуний, чтобы обменяться черным опытом (как еще больше навредить людям), потанцевать и устроить оргию.

Христианские источники описывают ведьмовские сборища так:

"Традиционно Вальпургиева ночь начинается около 23 часов. Ведьмы и колдуны, а также разнообразная нечисть слетаются к традиционным местам шабашей. Самые известные места крупных шабашей в Европе - это гора Брокен в Германии и Лысая гора под Киевом. Судя по свидетельствам очевидцев, в других местах шабаш обычно устраивается на поляне на берегу водоема, где разводится громадный костер. Обязательная деталь - черная каменная плита-алтарь. К полуночи постепенно подтягиваются опоздавшие, и ровно в полночь на плите возникает демон в виде огромного черного козла.

Великий шабаш "освящает" своим присутствием Сатана. Дальше следуют сообщения "магистров", прием в свои ряды неофитов. Новичок встает на лежащее на земле Евангелие, под одобрительные крики собравшихся целует козла в зад и переходит в обучение к одному из мастеров. Потом следуют пир и бешеная хороводная круговерть вокруг костра. Неожиданно пламя тухнет - и начинается оргия. Около 4 утра, незадолго до первых петухов, собравшиеся начинают разъезжаться по домам".

Жрицы природы

ВРЕМЕНА инквизиции ушли в прошлое, однако ведьмы существуют по сей день. Некоторые из них живут рядом с нами: работают в одной фирме, учат детишек в школах и вяжут внукам свитера. Трудно представить этих благообразных дам и старушек носящимися в голом виде по лесам и выкрикивающими заклинания. И действительно, страшные сказки о ведьмах не имеют к этим женщинам никакого отношения. Так же, как сатанизм не имеет ни малейшего отношения к ведьмовству.

Дьяволопоклонники практикуют на своих черных мессах сексуальные оргии, чтение Евангелия задом наперед и всяческие богохульства. Ведьмы же исповедуют совершенно другую религию - викку, или ведьмовство, не имеющую ничего общего с христианством. Их шабаши - это просто культовые празднества в честь языческих богов - Великой Богини-Матери (покровительницы плодородия, деторождения и создательницы жизни) и Бога-Отца, который, по легенде, был одновременно сыном и мужем Богини-Матери. Культ Богини-Матери проистекает еще со времен матриархата, когда хранительницей очага, целительницей и главой рода была женщина. Сексуальность в те времена не считалась грязной, наоборот, женское лоно было священным символом жизни, а роль мужчины в зачатии сводилась к "открытию женщины" для Великого Духа, который и дарил жизнь маленькому существу. Богиня - это вселенская Мать, Мать Земля и Луна, источник плодородия, мудрости. Викка знает ее в трех лицах: Дева, Мать и Старуха, символизирующие растущую, полную и убывающую луну.

Богиня дарит жизнь и заботится о всем растущем, но дар ее также и смерть, конец жизни.

Символами Богини в системе викки являются магический котел или чаша, зеркало, морская раковина. Она покровительствует земле, морю и луне. Священными животными Богини считаются кошка, собака, корова, лошадь, гусь, а также дельфин, летучая мышь, паук, пчела.

Бог согревает землю теплом и светом. Это Солнце, пробуждающее к жизни семена растений, без него невозможна жизнь. Нередко его олицетворяют как Рогатого Охотника. Рога символизируют связь Бога с дикими животными. Бог-Отец - покровитель лесов, гор и охоты, освящающий сев и сбор урожая. Он - источник мужской силы, и потому одним из его символов является нож, а священными животными - бык, волк, орел.

Когда в Европе начало утверждаться христианство, священники пытались всячески опорочить, затемнить древние религии. Отсюда и был придуман миф, что ведьмы поклоняются демону-козлу (на самом деле - рогатому Богу-быку).

Откровения современной колдуньи

В НАШЕМ веке возрождение ведьмовства началось с человека по имени Джеральд Б. Гарднер, англичанина. Он был посвящен в ковен (ведьмовскую общину) в Нью-Форесте в 1939 году ведьмой Дороти Клаттербук, а в 1951 году, когда в Англии были отменены последние законы, преследующие ведьм и колдунов, Гарднер опубликовал свою книгу "Ведьмовство сегодня", которая и по сей день является настольным пособием начинающих ведьм Европы и Америки.

Викка объединила в себе дохристианские верования Ирландии, Уэльса, Шотландии в магическую силу природы.

Вот как описывает майский шабаш глава Лиги Ведьм города Салем (США) Лорин Кэбот:

"1 мая зажигаются костры, играет музыка, а зеленые рощи становятся свидетелями многочисленных чувственных забав. Пятый месяц в году выражает весь сексуальный и чувственный смысл цифры "5"; тело получает новый заряд энергии; мы чувствуем, как бродят наши жизненные соки; и все пять наших чувств обострены. Великая плодовитость земли находит свое отражение в естественных праздничных ритуалах, посвященных сексу и появлению новой жизни. Мужчины и женщины также стремятся к единению и размножению. Старые ритуалы и обычаи символизируют совокупление Богини и ее юного Рогатого Бога. Белтэйн - это время любви.

Мы украшаем себя масками из листьев, остроконечными "ушками", маленькими рогами, которые символизируют жизненную силу природы, особенно ярко проявляющуюся именно в этом зеленом месяце. Мы прыгаем через костры, чтобы продемонстрировать нашу ловкость и радость в связи с наступающим летом.

Некоторые из нас действительно предпочитают проводить ритуалы в "небесных одеждах", то есть голышом, однако я появляюсь на шабашах в длинном черном балахоне с амулетами: во-первых, чтобы не застудиться, а во-вторых, чтобы увеличить магическую силу. Обычно на шабаше присутствует 13 ведьм - по числу месяцев лунного календаря. Шабаши действительно лучше проводить на природе, однако, когда холодно, это можно делать даже в городской квартире. Обычай насылать проклятия на случайных свидетелей шабаша остался у некоторых практикующих темные аспекты викки (а наши божества имеют как светлую, так и темную сторону, ни одна из них не считается злом). Это идет еще из средневековой эпохи костров, когда ведьма, которую застали на месте шабаша, неизменно попадала в руки инквизиции и умирала мучительной смертью".

Как распознать ведьму (поучение современного инквизитора)

ЭТО юная, сексуально привлекательная женщина лет 20-24, одетая броско и эффектно - во все черное. Черный цвет безусловно доминирует. Одежда соответствует моде и явно дорого стоит. В 7 из 10 случаев современная ведьма - брюнетка или шатенка с короткой стрижкой. Верный знак - зеленые глаза; далее (по убыванию): черные, серые, карие. Голубые уже вряд ли. Взгляд умный, чаще всего у нее высшее образование. Обычно сразу становится ясно, что перед вами - капризное, своенравное, себе на уме существо... которое тем не менее весьма интригует.

Ведьмы конца ХХ века плохо осознают, что они ведьмы. До завершения процедуры распознавания (да и после того) ведьма будет искренне полагать, что она - обыкновенный человек. В дофрейдовскую эпоху лучшим средством психоанализа были пытки. "Испанский сапог", "железная дева", дыба и простые щипцы для выдергивания ногтей - вот необходимый инструментарий, без которого средневековый инквизитор не мог проникнуть за завесу женского "эго". С помощью умело выстроенной фантасмагории пыток испытуемая женщина теряла контроль над бессознательным, и тайные коды становились доступными для чтения. Эти женщины не портят скот, не вызывают бурь, даже не наводят сглаз. Опасность современных ведьм в том, что они дьявольски хорошо манипулируют людьми. По их вине разыгрываются маленькие и большие житейские трагедии, совершаются попытки самоубийств. Мужчины теряют потенцию, разрушаются семьи. Современный инквизитор вместо дыбы использует секс. Его целью является довести "ведьму" до изможденного наслаждения и, открыв таким способом ее подсознание, узнать ее "дьявольскую природу", а потом использовать в своих целях.

P. S. Этот "инквизиторский опус" Эмиля Желевича взят мною из Интернета. Он очень ясно показывает, до какого бреда может дойти слабый мужчина из страха перед сильными женщинами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество