41

"Дурацкие" подколки

АиФ Суббота-воскресенье № 13 27/03/2001

Общественное вранье

Первого апреля обожают вешать лапшу на читательские уши средства массовой информации. Не исключение и уважаемые "Аргументы и факты". Вранье это, правда, большей частью прикольное и призвано не выбить читателей из колеи, а скорее развеселить. Однако доверчивых людей в России хватает. Например, многие повелись на розыгрыш о сыне Ленина, который, оказывается, много лет живет в Берлине. По такому случаю смонтировали фотографию и написали вымышленное интервью. Читатели оборвали телефоны с просьбами дать адрес отпрыска вождя в Германии с целью навестить его на чужбине. Просили содействия даже братья по перу.

Еще один "ленинский" прикол - про Мавзолей Ленина, который решили приватизировать в середине 90-х. Тут же посыпались гневные отзывы "запретить распродажу останков Ильича", а также другие - от заинтересованных бизнесменов: "Где акции нового АО приобрести?" Читателей успокоили, что никто на мумию вождя покушаться не собирается, а это всего лишь розыгрыш.

В отличие от "АиФ" многие газеты любят пошутить зло. Многие люди по привычке считают, что юмор у нашего правительства плоский и ему порой и День дурака не указ. Например, газета "Коммерсант" запустила утку про то, что Геннадий Зюганов разогнал КПРФ и укатил за границу пользоваться золотом партии.

Первая программа радио Беларуси пошутила еще резче. Серьезный голос диктора вдруг начал вещать про государственный переворот и передал, что следующим пунктом программы прозвучит балет Чайковского "Лебединое озеро". Заставки, взятые из архива времен ГКЧП 1991 года, были смонтированы профессионально и звучали настолько к месту, что телефон радиостанции начали обрывать не только простые слушатели, но и чиновники из МВД и правительства, угрожая шутникам тюрьмой.

Розыгрыш

Молодой человек узнал, что его приятель 1 апреля пригласил домой свою девушку. "Доброжелатель" позвонил и пригласил к назначенному часу свидания на его адрес девушек по вызову. Бурный скандалец молодых чуть не закончился разрывом, пока друг не объяснил свой "добрый" юморок.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество