aif.ru counter
42

Да здравствует День дурака!

АиФ Суббота-воскресенье № 13 27/03/2001

С чем у нас ассоциируется 1 апреля? Конечно же, с розыгрышами, добрыми и ироничными, над друзьями и всем трудовым коллективом в целом. Только ленивый не пытается 1 апреля обмануть окружающих. Мы попросили звезд рассказать о первоапрельских розыгрышах, которые им запомнились.

ЛЕВ ЛЕЩЕНКО разыграл Винокура

- ЗАБАВНЫЙ случай вышел с Винокуром. У него день рождения 31 марта, так что спать он ложится, сами понимаете, 1 апреля. И вот как-то под утро я ему позвонил, извинился, что разбудил, и попросил вынести ведро воды: дескать, застрял на машине около его дома. И он попался! Как полоумный, выбежал из дома с ведром воды, а на улице никого, кроме дворника! Тот спросил, в чем дело. Володя объяснил. И дворник задумчиво так произнес: "А что, сейчас машины на воде делают?" К счастью, Вовчик на меня не обиделся.

МАРИНУ ЗУДИНУ удивили газеты

- ПОМНЮ, в одном номере какой-то газеты я прочитала, что Евгений Матвеев решил сняться в эротическом кино, а внучка Ельцина устроилась работать моделью. Меня это очень удивило и развлекло. И лишь через пару дней я увидела, что газета-то за 1 апреля!

СЕРГЕЙ ЮШЕНКОВ шутит правой в челюсть

- САМЫЙ оригинальный первоапрельский розыгрыш был у меня в 1999 году. Тогда в Госдуме возникла та самая полемика между мной, Семаго и Шандыбиным, завершившаяся потасовкой. В ответ на "шутку" Семаго, назвавшего Немцова, Гайдара и Федорова "политическими попугаями", я сравнил его самого с человеком, которого Ленин окрестил политической проституткой, - сегодня он в одной фракции, завтра в другой. Казалось бы, обменялись шутками - и успокоились. Но, видимо, чувство юмора у Семаго оказалось настолько развитым, что он решил подкрепить свою шутку кулачными аргументами. На подмогу ему бросился рабочий депутат Шандыбин, для которого, мне кажется, 1 апреля вообще длится круглый год. В итоге наша шутка с дракой стала хитом всех мировых СМИ.

Дочь ТАТЬЯНЫ МИХАЛКОВОЙ "влюбили" в Ди Каприо

- ЕЩЕ долго после 1 апреля журналисты и знакомые доставали нас расспросами на тему: "Что связывает нашу Надю с Лео Ди Каприо?" Мол, Надя увидела красавчика Леонардо на церемонии вручения "Оскара" и влюбилась по уши. Однако что-то ей в нем не понравилось, и дочь отвергла голливудского актера. Я сначала очень возмущалась, кто же придумал такое наглое вранье? Потом выяснилось, что какой-то журналист запустил первоапрельскую утку.

АННА ТЕРЕХОВА тихо сползла

- МЕНЯ разыграл мой очень хороший друг, режиссер. Он позвонил с утра - я еще спала - и сказал, что я снята с роли в спектакле. Спросонья я даже не подумала о 1 апреля и тихо сползла на пол. Поверила сразу, особенно потому, что режиссер очень сильно извинялся, умолял понять его решение. В общем, пока он сам не признался, я так и не поняла, что меня разыгрывают.

ЛЬВА ДУРОВА напугали шифровкой

- Я ПОЛУЧИЛ посылку из Германии от некоего доктора, в ней было 20 банок сардин в масле. Жена сказала, что такой эпизод был в "Семнадцати мгновениях весны". Я обзвонил всех знакомых, рассказывая им об этом происшествии. И один мой друг сказал, что он знает, что делать. Приехал за мной на огромном джипе, привез в какое-то место, где были одни военные. Нас встретили три полковника и позвали четвертого - шифровальщика. В записке было: "Почему вы так рано закончили гастроли в Германии?" и цифры какие-то в конце. И тут я понял, что это - московский телефон моего друга, того самого, который меня сюда привез! Полковники оказались настоящими и сыграли шутку замечательно. Одного я позвал на свой спектакль, а там есть момент, когда надо зрителя на сцену вытаскивать. И я его вытащил да еще лаять заставил! Полковник после этого сказал: "Если бы я знал последствия, то никогда бы не стал артиста разыгрывать".

ТАТЬЯНУ ВАСИЛЬЕВУ стращали киллерами

- НЕТ, я на розыгрыши совершенно не способна - сама себя выдаю. Поэтому чаще разыгрывают меня. Когда в прошлом году мы репетировали в Питере "Ботинки на толстой подошве", нас гениально разыграла съемочная группа с питерского ТВ (они снимают свои сюжеты скрытой камерой на улицах). Идет прогон, все полумертвые от усталости и премьерного страха. И вдруг на сцену выходит какой-то здоровенный небритый мужчина, смотрит на меня и спрашивает: "Кто здесь Васильева?" Я растерянно отвечаю: "Я. А в чем дело?" - "Мне поручено вас охранять. Поэтому теперь я не буду отходить от вас дальше, чем на два метра. Дайте мне, пожалуйста, ключи от вашей квартиры - я должен там все проверить". Пытаюсь выяснить, кто его послал, в чем дело. "Нет, нет, вам ничего не надо знать. Просто вашей жизни угрожает опасность". Потом посмотрела запись - ну и лицо у меня было! Кроме меня, "купился" еще Валера Гаркалин. Он сразу вскочил, заволновался: "Ты что! Немедленно отдай ему ключи! Ты же в опасности!"

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы