aif.ru counter
57

Есть женщины в шведских селеньях

АиФ Суббота-воскресенье № 8 20/02/2001

ЛЕТОМ прошлого года лучшая спортсменка Швеции Людмила Энквист (Нарожиленко) заявила о том, что она навсегда прощается с легкой атлетикой и уходит в... бобслей. Причем намерена завоевать еще одну олимпийскую медаль.

Разумеется, Людмиле никто не поверил: ведь речь шла о технически сложном виде спорта, которым она никогда в жизни не занималась. Не поверили, а зря! Ведь Энквист на протяжении своей бурной спортивной карьеры много раз удивляла болельщиков.

Разве кто-нибудь верил, например, что сильнейшая барьеристка СССР Нарожиленко сможет вернуться в большой спорт после дисквалификации за употребление допинга и переезда на постоянное место жительства в Швецию? А она не просто вернулась, но и выиграла золотую олимпийскую медаль на Играх в Атланте.

Потом никто не верил, что она вернется вновь, перенеся рак груди и пройдя длительный курс лечения. А Людмила сенсационно вернулась и стала призером легкоатлетического чемпионата мира. На днях Энквист еще раз продемонстрировала, что способна на чудо.

В паре с Кари Олссон она выступила на чемпионате мира по бобслею в канадском Калгари и заняла достойное для дебютантки 4-е место. Выходит, шанс завоевать еще одну олимпийскую награду на зимних Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити у нее действительно есть.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы