aif.ru counter
20.02.2001 00:00
30

Земляки заказали Евдокимову "Земляков"

АиФ Суббота-воскресенье № 8 20/02/2001

ЩЕДРА все-таки земля русская на богатырей да самородков-самоучек. Уж как одарит кого талантищем, мало никому не покажется. Особенно это стало заметно в наши окаянные дни. Ну прямо какой-то Ренессанс, понимаешь. Ничтоже сумняшеся берутся доморощенные таланты за все, что под руку попадется.

Взять, к примеру, кино- и театральных актеров... Нынче они через одного и режиссеры, и сценаристы, и продюсеры, а некоторые и того хуже - запели. Впрочем, не одни они грешат своими вокальными экзерсисами. Уже и юмористы норовят своих зрителей и слушателей удивить певческим талантом. Давно поют Аркадий Арканов, Ефим Шифрин, Евгений Петросян. Не удержался от сего соблазна и душка Михаил Евдокимов. Ну не дают ему спокойно спать лавры Паваротти и Киркорова. "Не могу, - говорит, - молчать, душа поет, рвется все из нутра на волю". И ведь действительно, как ни старался, не смог удержать в себе еще один талант и решил поделиться им с российским народом. Да так круто взялся, что сразу два компакт-диска выпустил.

Отметить сей трудовой подвиг он решил с размахом. На торжество пригласил друзей, журналистов, ну и, конечно же, земляков-алтайцев. Они-то и стали главными спонсорами проекта, а как же иначе, ведь один из дисков так и называется "Земляки". На вопрос о том, прогнозирует ли Михаил Евдокимов коммерческий успех этого мероприятия, он ответил в духе простоватых деревенских героев своих юмористических монологов: "Да какой там на фиг коммерческий успех. Просто попеть захотелось, земляков порадовать..."

Для спонсоров это его "просто попеть захотелось", надо думать, влетело в копеечку. Cудя по размаху вечеринки, которая больше напоминала обычное народное застолье (этакую гулянку с пьяными речами, поцелуями и братанием), спонсоры - люди серьезные и нежадные. Для них был накрыт длинный стол, уставленный дорогим вином, коньяком и деликатесами.

Среди особо уважаемых гостей были земляки актеры Александр Михайлов и Александр Булдаков, а также композитор Морозов, певец Малежик... Почему-то быстро ушла "мать" "Аншлага" Регина Дубовицкая. Ей или компания не понравилась, или песен народных она не любит. Сам Михаил почти весь вечер не сходил со сцены и перепел, наверное, все 32 песни с двух дисков. Назвать это высоким искусством язык не поворачивается, но уровню крепкой художественной самодеятельности вполне отвечает. Рекомендуется для домашнего прослушивания во время семейных застолий, особенно кстати будет после второго-третьего стакана, когда душа запросит чего-нибудь попроще, подушевнее.

Догадайтесь с трех раз, чем закончилась презентация? Правильно - всеобщим исполнением горячо любимой трудовым народом песни "Ой, мороз, мороз..." В игровом зале казино крупье от неожиданности даже перестали сдавать картишки и крутить рулетку. Вот она, великая сила искусства.

Для наших читателей - поклонников разносторонних талантов Михаила Евдокимова - мы приготовили сюрприз. Первые пять человек, приславшие правильные ответы на мини-викторину, получат в подарок один из его дисков.

1. Каким веником любит париться в баньке Михаил (дубовым, березовым или можжевеловым)?

2. В каком году он впервые появился на сцене?

3. Сколько песен он всего записал?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество